Сейчас на сайте
*На правах рекламы
Как отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врача
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту
Все о детях
События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоцииРодители жалуются на «сад-призрак» в Хатежино: места есть, а детей не берут. Администрация не согласнаСемь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?Семья опасалась, что у них заберут приемного ребенка. Узнали, какое решение принятоЖенщина из Мали за один раз родила девять детей (на УЗИ видели семь)
Законодательство и налоги
«Живу с четырьмя детьми впроголодь». Белоруска ищет мужа, который уехал в Польшу и не платит алименты. Что говорит закон?
Куда поехать с детьми
Где в Беларуси показать детям водопады: обзор интересных мест
Беременность и роды
«Перепугалась, когда обнаружила уплотнение в животе». Белоруска узнала о беременности на пятом месяцеСуррогатная мама родила ребенка и уже год ждет, когда его заберут настоящие родители
Все о здоровье
«Такие люди не должны работать в образовании». Родители пожаловались на воспитателя в саду, педагог уволена

Рецепт дрожжевых блинов. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

  • Сообщений: 1078
  • Репутация: 236
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Дмитрий (23.12.2004)
30:01:2008, 09:48 »
Я подсела на дрожжевые блины!!!!!!!:woohoo: :woohoo:
Никогда не умела готовить дрожжевые блины,булки и т.п.
А вот один раз прочитала рецепт - и сразу сделала объеденные блины!
Вот простой до дури рецепт,а как вкусно!
1,5 ч.л.сухих дрожжей
 0,5 литра теплой воды
 3-4 яйца
 2 ст.л. сахара

Муки добавить столько,чтобы тесто стало консистенции густой каши.
Поставить опару в теплое место для поднятия на пару часов ( у меня подходит за час буквально)
Вскипятить 1 литр молока.
Половину этого молока вылить быстро, а остальное - медленно,помешивая,как бы взбивая до однородной средней густоты массы.Как на обычные блины.
Добавить растительное масло,соль,соду - по немногу.
Кгда остынут,печь( а я сразу пеку:whistle: )

Так получаются нежные вкусные дрожжевые тонкие блинчики!
А если не добавлять молока - то выкладываю ложкой на сковородку кучками это тесто и получаю оладушки - тоже обалденно вкусные.Конечно,добавляю в густое тесто чуть-чуть молочка или водички,чтоб разбавить немного,соль,масло,соду.

Попробуйте!!!!!!!:ilover:
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 13:35 от Нежнулька »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1078
    • Репутация: 236
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    17:04:2010, 11:14 »
    Мои самые любимые блины- дрожжевые оладки или тонкие дрожжевые блинчики.Пробовала разные рецепты,но этот- коронный,самый вкусный и простой!

    БЛИНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ (ТОНКИЕ)

    Состав.
    для опары
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    0,5 л. теплой воды
    3-4 яйца
    2 ст.л. сахара

    Смешиваем,муки добавить столько,чтобы тесто было,как густая каша.
    Поставить опару в теплое место на пару часов(сильно поднимется)
    Вскипятить 1 литр молока.
    Половину молока вылить быстро,остальное- медленно,как бы заваривая тесто.Мягко перемешиваем.
    Консистенция -как на обычные блинчики.
    Добавить 1 ст.л растительного масла,щепотку соли,щепотку соды (соду написано добавлять,иногда не добавляю,масло - для сливочного вкуса и для того,чтобы тесто не прилипало к сковороде)

    Выпекаем и едим!!! :-)
      « Последнее редактирование: 04:04:2013, 13:34 от Нежнулька »