Сейчас на сайте
Все о детях
Двухлетний малыш из Индии признан самым юным гением. Посмотрите, что он умеетЭтот кроссворд по белмове для 4-го класса поставил в тупик взрослых. А вы справитесь?Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возраста
Благотворительность
ЮНИСЕФ просит поддержать программу, которая спасает детей от сиротства. Достаточно отправить СМС«Говорили, что сын будет растением». Вопреки диагнозу, 7-летний Антон учится ходить — ему срочно нужна наша помощь
Все о психологии
Помните видео, где учитель кричит на ребенка? Спросили у экспертов, откуда столько агрессии в школе
Отдых
Сделайте из лужи море или картину. Топ игр после дождя, которые понравятся детям«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям?

Рецепт тонких блинчиков

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Ayz SedaY

  • Сообщений: 428
  • Репутация: 17
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Арсений (15.11.2005)
    Анна (18.01.2011)
18:12:2006, 22:06 »
Купили сковроду для блинов! Вещь... очень удобно, когда делаешь блины с начинкой, такие большие...
Рецепт блинчиков тоненьких:

3 яйца
0,5 л молока (свежего)
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара.


Начинки могут быть разные я обычно делаю такую: колбаса, соленый огурец, грибы, сыр, можно корейскую морковку в общем все что есть в холодильнике (как на пиццу)...

Муж пальчики облизывает.... а если честно мой муж по выходным сам печет блины.... так классно!
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 13:09 от Нежнулька »

    Начальный вес 93,6

    Оффлайн Manunik83

    • Сообщений: 1893
    • Репутация: 245
      Дети:
      Анастасия (13.11.2005)
      Андрей (21.04.2011)
    13:02:2007, 17:49 »
    Тонкие блинчики

    Берете гр 500 молока, греете на плите, затем выливаете в миску. Начинаете потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая.Доводите до жидкого теста и добавляете 2 яйца, щепотку соли, сахар и погасить соду уксусом.
    блины жарьте только на раскаленной сковороде!!!!, смазанной жиром!!!Это очень важно (я смазываю жиром от курицы), т.к. слив. масло пригорает, а подсолнечное вообще не годится. Удачи вам.
      « Последнее редактирование: 25:03:2010, 18:35 от ВЕРУСЯ »

      Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

      • Сообщений: 1078
      • Репутация: 236
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Дмитрий (23.12.2004)
      08:06:2007, 09:48 »
      А мой секрет в том,что молоко для блинов надо греть.
      Короче,делаете обычное тесто-чуть молока холодного,яйца,соль-сахар,мука.Перемешиваете до густой массы-и главное----Добавляете очень горячее молоко,доведеное до кипятка даже.Как-бы завариваете тесто. И еще я всегда вливаю пару ст.л.подсолнечного масла,блины как сливочные по вкусу становятся и не прилипают.И перемешиваете до нужной консистенции.Блины я жарю на растительном масле, эти блины никогда не прилипают,а получаются очень вкусными и красивыми-в дырочку,прям узорами!!!Это все из-за горячего молока!!!!

      Попробуйте!!!

      А если с начинкой делать,то кладу в 2 раза больше яиц для пластичности теста и чтобы не было дырочек.
      А начинки у нас обычно-из фарша,из паштета печеночного очень вкусненько.Из творога тоже...
      Приятного аппетита!
        « Последнее редактирование: 04:04:2013, 13:27 от Нежнулька »

        Оффлайн Mama_Irka

        • Сообщений: 641
        • Репутация: 158
        • Адрес: Заславль

        • Дети:
          Владимир (30.09.2012)
          Эмилия (26.02.2014)
        06:05:2012, 20:09 »
        для блинчиков 2 стакана муки на 0,5 л молока - это очень много.... обычно берут 1 стакан на 0,5 л!!! А яйца можно брать от 1 до 5! От кол-ва яиц очень разный вкус получается... Чем больше яиц, тем "плотнее" получаются блинчики, но в этом случае их можно сделать настолько тонкими, что будут просвечиваться! Когда яиц мало, то более нежные получаются, но уже немного толще.
        Тут уж у каждой хозяйки свои секреты.

        САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ХОРОШАЯ СКОВОРОДА!!!!