Сейчас на сайте
Семейная афиша
В минском кинотеатре детям с нарушением слуха покажут новогодний мультфильм
Новый год
Новогодние и зимние поделки: 9 идей для усидчивых и вечно занятых
Все о детях
Почему белоруски не хотят рожать второго ребенка Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети
Школьная жизнь
Словарик-раскраска поможет первоклашкам с удовольствием изучать белорусский язык Как конкурсы поделок в садах и школах превратились в выставки «маминых работ»
Здоровье
«100% рака шейки матки вызывает ВПЧ». Врач о том, как защитить девочек от этого вируса
Беременность и роды
Доклад эксперта ООН об акушерском насилии в родах. Что пора менять?
Женский мир
Новый тренд. На смену "уточкам" пришли в моду "губы-осьминоги"
Личный опыт
Личный опыт: как я возвращала мужа в "мужскую форму"
Добрые дела
В Беларуси собирают деньги на производство “браслетов спасения” с QR-кодом
Дошколята
Родители, которые отказываются сдавать деньги в саду и школе, жалуются на давление

Право на ошибку...

Модератор: искринка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Люд_мила

  • Сообщений: 6456
  • Репутация: 1745
  • Адрес: Красносельский

  • Дети:
    Максим (06.09.1997)
    Павел (12.07.2009)
    Анастасия (07.03.2011)
08:03:2010, 11:03 »
«Каждый человек имеет право на ошибку,
Но не всякая ошибка имеет право на прощение…»

Он был счастлив. Он любил её всей сущностью. Он не мог найти объяснения своим чувствам, просто любил. Он был просто уверен, что это любовь. И, наверное, он не ошибался. Он буквально носил её на руках, всегда уступал ей, если вдруг они затевали спор. Дарил ей подарки, а вместе с тем каждый день дарил ей частичку самого себя. Он оглядывался в прошлое, в котором не было её, и не мог понять: «Как он жил???» Ему казалось, что они просто созданы друг для друга, что они будут всегда вместе. На его слова: «Я люблю тебя» она всегда отвечала: «И я тебя люблю». И всё было замечательно.
Он был счастлив, его глаза сияли, он каждый день шёл домой с улыбкой, потому что знал, что она его ждёт. Что она будет с ним рядом. Иногда, она уходила куда-нибудь, оставляла его одного, могла забыть позвонить и сказать, что у неё всё хорошо и что она скоро придёт. Он всё то время, что её не было, сидел на кухне, судорожно курил, смотрел в окно. И когда сквозь холодное стекло он видел её силуэт, он начинал улыбаться, внутри всё сжималось, но не больно, а необъяснимо приятно.
Он был безумно счастлив, когда просыпался рядом с ней. Когда ночью ему не спалось, он мог часами сидеть возле неё на кровати и просто наблюдать, любоваться ею, слушать её дыхание. Ему нравилось будить её утренним поцелуем, когда он касался её губ, она начинала улыбаться. И он по губам читал: «Доброе утро» Когда она болела, он брал больничный, сидел с ней 24 часа в сутки, отлучаясь только в магазин, в аптеку.
Однажды, вернувшись с работы домой, он открыл дверь и понял, что её нет дома. Он прошёл по комнатам в поисках записки, поясняющей её местонахождение, но записки не было. Он сел на кухне, как обычно…хотя нет, не как обычно, это было очень даже необычно. Она никогда так не пропадала. Он стал волноваться, набрал её номер и тут же услышал знакомую мелодию, которая доносилась из соседней комнаты – она оставила мобильник дома. Обычно, она оставляла телефон дома, если уходила в магазин на пару минут. Он успокоился на мысли: «Она сейчас придёт, просто вышла в магазин.» Но потом стал сильно сомневаться, что она в магазине, стоит в очереди уже более часа…
Он очень устал на работе, на него сегодня свалилось столько дел, он думал, что ему хватит сил только переступить порог, поцеловать её, сказать: «Я люблю тебя, спокойной ночи…» и упасть на кровать. Но её не было дома. Он так волновался, что у него больно закололо в области сердца. Он потушил сигарету, облокотился на подоконник и ждал. Ждал долго, но не смог дождаться, уснул. Его разбудил щелчок замка – она вернулась. Он поднялся, встал напротив двери, она зашла. Переступила порог, опустив голову, не смела посмотреть ему в глаза. Он всё понял. Её взгляд, направленный на изучение пола…Он не хотел верить глазам, он старался держать себя в руках:
- Я даже не буду спрашивать: кто он? Мне это не интересно. Ответь мне только на один вопрос: «Почему?»
Она не стала уверять его в своей верности, она прекрасно знала, что он всё понял. Он – не дурак!
- Прости…- она шмыгнула носом и посмотрела на него глазами провинившегося подростка, который вот-вот скажет: «Я больше не буду!»
- Прости? Это твой ответ? Странно! Вроде бы вопрос не такой уж и сложный, что так невозможно на него ответить? – он был в бешенстве, в его голове уже сто первый раз пробегала мысль: «Убью его!!! А потом её!»
- Да я не знаю!!! – закричала она, упала на колени, обняла его, уткнулась в его ноги, плакала – Ну прости меня, пожалуйста, я знаю, что я поступила подло, ну прошу тебя!!! Хочешь, ударь меня, избей меня до полусмерти, только не прогоняй!!! Я виновата, но ведь у каждого есть право на ошибку, это была моя ошибка, она больше никогда не повториться!!! Я люблю тебя! - Он вырвался из её объятий, зашёл в спальню, хлопнул дверью – она вздрогнула, так и осталась сидеть на коленях, немного всхлипывая, закрывая лицо руками и невнятно повторяя: «Прости…»
Он долго сидел на кровати и вслушивался в её слова, они были так искренни, что хотелось сразу сорваться, обнять её и всё забыть. «Но есть же во мне мужская гордость?» Ему было до боли не приятно, обидно, что человечек, которого он так сильно любил и любит до сих пор, так его предал. Он вытер слезу: «Какая на фиг гордость? Я люблю её!!!» Он вскочил, быстрыми шагами направился в коридор, сел перед ней, схватил её за плечи и глядя ей в глаза:
- Я люблю тебя, понимаешь??? Я люблю тебя и смогу простить тебе всё!!! Только потому, что я люблю тебя больше жизни!!! Но со мной нельзя, нельзя как с тряпкой, ноги об меня вытирать!!! Нельзя, понимаешь? Я же тоже человек!!! У меня чувства есть!!!! Я люблю тебя, а ты…предала меня, растоптала, променяла как старую, ненужную вещь! Я не вещь, я – человек!!!! Как я могу тебя прогнать, если в жизни без тебя не вижу смысла??? Как??? Подскажи мне, как можно взять и разлюбить человека и я прогоню тебя!!! – он плакал, она впервые видела его слёзы. И ей стало ещё больнее от того, что эти слёзы из-за неё.
- Не прогоняй…- она прижалась к нему, стала его целовать, он сначала уворачивался от её губ, но потом не смог преодолеть желание «завладеть ею».
Он подхватил её на руки и понёс в душ. Ему было так хорошо, как никогда. Будто вода смыла её грех,…будто ничего и не случилось…
Он простил её, просто не смог иначе. Он не стал любить её меньше, нет, наверное, только ещё больше. Но он заметил, что она больше не говорит ему о любви. На его: «люблю тебя» она молчит.
Когда он пришёл с работы, она была дома…
Он посмотрел на неё: заплаканные глаза, усталый вид – она переживала, сильно переживала, как же иначе. Он подошёл к ней, обнял:
- Я люблю тебя!
- Иди кушать, я приготовила…- она повела его на кухню.
Вечер прошёл как обычно, только очень пресно, она молчала, он рассказывал как и что у него случилось на работе…
Ночью он прижимал её к себе, говорил ей о том, как сильны его чувства, что он не сможет без неё и дня прожить. Она молчала…
Проснулся он от того, что её не было рядом, он испугался, сердце заколотилось с бешеной силой, он подумал, что она ушла…ушла от него. Но потом решил зайти на кухню.
Она сидела и смотрела в окно, её хрупкие, обнажённые плечи сводили его с ума, они вздрагивали, она тихо, почти беззвучно плакала. Он тихо подошёл к ней и прошёптал на ушко:
- Почему ты плачешь? – она посмотрела на него глазами, полными слёз, ей так много хотелось ему сказать, но она боялась, что он её не поймёт, что он не поверит ей.
- Не знаю – ответила она еле слышно.
- Ты больше не любишь меня? – ему было страшно об этом говорить. Он так боялся её потерять.
- С чего ты взял?
- Ты перестала мне об этом говорить, и вообще ведёшь себя странно…
- Наверное…
- Что случилось, малыш? – он прижал её к себе. Но она вырвалась из его объятий, спрыгнула с табуретки и стала кричать:
- Что случилось? Я тебя предала – вот что случилось!
- Я тебя простил…- он говорил спокойным тихим голосом, хотя внутри него всё кричало. – Давай забудем, вычеркнем этот день из нашей жизни. Ведь каждый человек имеет право на ошибку…
- Ты так легко об этом говоришь, будто тебе и вовсе всё равно! Я бы, наверное, не смогла бы так, я не простила бы тебя!
- Если бы любила так же сильно как я, то простила бы,…поверь мне…
- Хорошо, спасибо тебе, спасибо за прощение, за твой благородный поступок!!! Но вот только легче от этого мне не стало! Мне ещё хуже!!! Я – предательница, я тебя предала, предала твою любовь!!! Ты меня простил – отлично, но я себя не простила и не думаю, что смогу когда-нибудь простить! Понимаешь? Мне неловко говорить тебе о том, как я тебя люблю, после моего предательства!!!
- Ты хочешь уйти? – на его глазах наворачивались слёзы, он знал ответ…
- Да - она зарыдала.
- Тогда уходи – проговорил он сквозь зубы…
Пока она собирала вещи, он сидел на кухне, курил одну за одной. Она собралась, оделась, еле слышно произнесла: «Пока…» и ушла в никуда, по среди ночи…
Он смотрел, как закрывается дверь, потом пошёл выключить свет в коридоре и непроизвольно взглянул на крючочек для ключей. И он вспомнил, что когда она переехала жить к нему и постоянно теряла в квартире ключи, забывала куда их положила, то ли в карман, то ли на столе оставила – он прибил этот крючок…для неё…
Ему было больно. Он не мог себе представить, как будет жить без неё, кого он будет будить по утрам? К кому будет идти после работы? За кем будет ухаживать, как за ребёнком?
Она шла по дороге, плакала, не знала: что делать, куда идти, правильно ли она поступила? Эти вопросы кружили в её голове. У неё перед глазами проплывали воспоминания, самые счастливые моменты её жизни, даже не моменты, а один «большой» момент – всё то время, что они были вместе. Она вспомнила, как она боялась его потерять. Она засунула руку в карман и нащупала ключи от дома, да, это был её дом, где она оставила самого родного человека…Она знала, что он её любит, но мало того, она его так же безумно любит и всегда будет любить.
В ту ночь он так и не смог уснуть,…через неделю он узнал, что её больше нет – она покончила жизнь самоубийством…

…Куча коробочек из-под медикаментов, его бездыханное тело…стены, которые ещё помнят его последние слова:
«Мы не смогли быть вместе на земле, быть счастливыми, тогда будем вдвоём гореть в огне, в аду, …А когда искупим все свои грехи, Бог даст нам второй шанc..."
    Мой творческий мир
    Счастье для мамы - улыбка младенца, что месяцами носила под сердцем!

    Оффлайн Настя 87

    • Сообщений: 737
    • Репутация: 75
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Кирилл (17.08.2008)
      Александра (21.07.2016)
    08:03:2010, 17:24 »
    Грустная история ,я бы сказала ужасно грусная :rebs29:

      Оффлайн Мама Зайчат

      • Сообщений: 232
      • Репутация: 281
      • Адрес: г. Могилев

      • Дети:
        Егор (05.08.2008)
        Иван (04.07.2014)
      09:03:2010, 15:54 »
      Бред, мне кажется в наше время не все так "запущено".

        Оффлайн Люд_мила

        • Сообщений: 6456
        • Репутация: 1745
        • Адрес: Красносельский

        • Дети:
          Максим (06.09.1997)
          Павел (12.07.2009)
          Анастасия (07.03.2011)
        09:03:2010, 16:34 »
        Любовью можно убить...
        Любовью можно спасти...
        Любовью можно полки
        за собой повести........
          Мой творческий мир
          Счастье для мамы - улыбка младенца, что месяцами носила под сердцем!

          Оффлайн Mr.Jazz

          • Сообщений: 638
          • Репутация: 150
          • Адрес: г.Полоцк

          • Дети:
            Анна (10.06.2003)
          30:04:2010, 01:13 »
          Если кто-то тебя предал, сделал тебе зло, причинил тебе боль. - и ты его(ее) простил - тебе, безусловно, станет легче. Вопрос: а станет ли легче тому, кого ты простил? При этом каждый испытывает чувство вины. Но прощенному от этого чувства вины очень трудно избавиться... практически невозможно.
            Гэта я з табой вечарую,
            Туманамi цябе я чарую,
            Васiлькоу шапатлiваю моваю
            Зачароваю, зачароваю,
            Закалыхваю я цябе.

            Оффлайн sobakapavlova

            • Сообщений: 1586
            • Репутация: 260
            • Адрес: Не очень далеко
            30:04:2010, 14:51 »
            Действительно!  Наложить на себя руки - это единственно верный выход. Мужское такое, решение...
            Бред сивой кобылы. Дарья Донцова просто нервно курит в углу.

              Модератор: искринка