Сейчас на сайте
Протесты
Что стало с учителями, которым пришлось уволиться из-за идеологии?
Ребенок и школа
«А вы бы стали есть такое?» В соцсетях обсуждают фото неаппетитного школьного обеда
Беременность и роды
Бэби-бум в одной семье: четыре сестры забеременели одновременноПосле родов многие женщины сталкиваются с недержанием мочи. Почему так происходит и что с этим делать
Благотворительность
«Не знаю, как отвечать на вопросы сына». Ребенок слабеет с каждым днем, но есть способ ему помочь
Все о психологии
Как приучить ребенка к горшку: лайфхаки, которые пригодятся родителям
Все о детях
Исследование: COVID-19 опасен для детей cерьезными неврологическими последствиямиЧто не так с уроками математики в школе? Выслушали родителей и учителейПочему дети игнорируют просьбы родителей: есть объяснение, о котором вы не задумывались
Приемные дети
Супруги вырастили своих детей, а потом усыновили семерых братьев и сестер, чьи родители погибли в автокатастрофе
Обучение
Добиться успеха до окончания школы: 8 самых юных бизнесменов
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента

Рецепт теста для печенья в специальной форме

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн almar

  • Сообщений: 745
  • Репутация: 335
  • Адрес: г. Барановичи

  • Дети:
    Полина (22.10.2007)
10:02:2010, 14:10 »
Может кто-то знает рецепт для печенья в форме, раньше часто делали, которое выпекается на плите. Форма с выемками: шишка, мячик, грибок. Нашла у мамы, последний раз делала лет 20 назад, рецепт уже не помнит. Помогите пожалуйста.


    Оффлайн Lialia

    • Сообщений: 6152
    • Репутация: 1988
    10:02:2010, 15:14 »
    7 вариантов,выбирайте любой:
    ------------------------------------------
    1) маргарин и сметана-200г, сахар-220г,1 яйцо.Муки добавлять при замешивании до густоты сметаны 25-30%.Сода на кончике ножа.Выпекать 1,5-2 минуты.

    2)500г. муки,100г.маргарина,200г. мёда,200г. сахара,2 яйца,5г.соды,0,5 ч.л.пряностей(имбирь,например).

    3)500г.муки,100г. маргарина,200г.мёда,100г.сахара,сметаны(молока)-100г.,5г.соды,0,5 ч.л.пряностей.

    4)125г. муки,60г.сахара,60г. масла,5 ст.л.сметаны,2 яйца,500г.любого сока,цедра лимона,5г.соды(на кончике ножа).

    5)2 ст.сахара,3 яйца,2,5 ст.л.сметаны,1,5 ст.л.майонеза,0,5ч.л.соды(погасить уксусом),2-3ст.муки,100г. растительного масла.

    6)3ст.муки,200г.маргарина,0,5 ст.сахара,3 желтка,1/4ч.л.соды(гасим уксусом) и соли.Получается примерно 36 штук.
           Тесто замесить и поставить на 15 минут на холодЗатем раскатать,нарезать колечки и равномерно приминать к поверхности,лишнее срезать.Этот рецепт для орешков с начинкой,а можно сделать грибочки.

    7)3 ст.муки,3 белка,200г.сл.м.,3/4 ст. сметаны,1/2 ст. сахара,0,5 ч.л. соды(гасим уксусом),1/4 ч.л. соли,1 ч.л.корицы.

      Мои нервы крепче чем ваша критика...

      Оффлайн almar

      • Сообщений: 745
      • Репутация: 335
      • Адрес: г. Барановичи

      • Дети:
        Полина (22.10.2007)
      10:02:2010, 15:46 »
      Большущее спасибо!


        Оффлайн Lialia

        • Сообщений: 6152
        • Репутация: 1988
        10:02:2010, 15:54 »
        На здоровье!  :-)

          Мои нервы крепче чем ваша критика...

          Оффлайн almar

          • Сообщений: 745
          • Репутация: 335
          • Адрес: г. Барановичи

          • Дети:
            Полина (22.10.2007)
          10:02:2010, 18:57 »
          Только что испекла по первому варианту, получилось то что надо. Ещё раз спасибо!


            Оффлайн Lialia

            • Сообщений: 6152
            • Репутация: 1988
            10:02:2010, 21:02 »
            Аппетитно то как !!! Ням :D

              Мои нервы крепче чем ваша критика...

              Оффлайн Lena.

              • Сообщений: 806
              • Репутация: 212
              • Адрес: г. Минск

              • Дети:
                Анна (13.05.2009)
                Иван (08.10.2013)
              03:04:2010, 23:01 »
              Может кто-то знает рецепт для печенья в форме
              Может кто знает, где приобрести сегодня такие формы????
                   

                Оффлайн Lialia

                • Сообщений: 6152
                • Репутация: 1988
                03:04:2010, 23:34 »
                Видела по 35 тысяч в магазине "Химреактивы" возле завода "Термопласт". Они бывают в продаже в хоз.магах, но редко. :-)Обычно так бывает: когда надо - не найти.

                  Мои нервы крепче чем ваша критика...

                  Оффлайн Lialia

                  • Сообщений: 6152
                  • Репутация: 1988
                  24:08:2010, 21:43 »
                                                            Рецепты вафель для вафельницы

                     Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50.
                     Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк.
                     Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Если покрытие вафельницы антипригарное — то смазывать ее маслом не нужно.
                     Выпекать вафли надо 2−4 минуты.
                     После выпечки не кладите вафли друг на дружку, а разложите их на решетку, для того, чтобы они не слиплись, а чуть подсохнув, были хрустящими.

                                                           Простые и хрустящие вафли

                      * 1 яйцо
                      * 2ст.л.сахара
                      * соль
                      * 1 стакан воды
                      * 1 стакан муки
                      * сода на кончике ножа
                      Яйцо взбить с сахаром, добавь соль и соду, перемешать. Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли получаются тонкими, нежными и хрупкими. Сладите чтобы они пе подгорели.

                                                      Песочные вафли для вафельницы
                      * мука — 2 стакана
                      * яйцо — 2 шт.
                      * вода — 1.5 стакана
                      * соль, сахар — по вкусу
                      * сода — на кончике чайной ложки
                      Желтки отделить от белков, взбить желтки, добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2−3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут слегка сладкие.

                      В большинстве странах предпочитают тонкие хрустящие вафли, а вот в Бельгии в почете толстые гофры.

                                                         Венские вафли

                      * 4 яйца
                      * 5 ст л муки
                      * 5 ст.л крахмала
                      * 1 ст сахара
                     Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.
                     Чтобы вафли не были мягкими — наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.

                                                                            Сливочные вафли
                      * 200 гр. муки + 1 ч.л.разрыхлителя
                      * 3 ст.л. масла
                      * 1 яйцо
                      * 1−2 ст.л. сахара (по желанию)
                      * 250 мл. молока (можно сливок)
                      Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо, сахар. Взбить сливки (или молоко) и добавить в миску. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать вафли. Нежные и сливочные вафли — настоящее удовольствие.
                       :-)Если для приготовления вафель вы используете молоко, то вафли будут более тёмными.

                                                        Песочные вафли
                  Мука-2 стакана
                  Сахар-1/2 стакана
                  Яйцо-1шт.
                  Масло сливочное -30гр
                  Вода-0,5л
                  Соль,Сода-на кончике чайной ложки
                  Ванилин-по вкусу
                  Масло комнатной температуры растереть с сахаром,добавить яйцо,соль,соду,ванилин и хорошо взбить.Добавить половину порцию воды,положить муку и тщательно перемешать.Затем постепенно долить остальную порцию воды.
                                                  Свёрнутые вафельки в кулёчек.
                  3 ложки масла, или маргарина
                  3 ложки муки,
                  3 ложки молока,
                  2 ложки сахара,
                  1 яйцо.
                  Крем:
                  Масло 200 гр
                  Сгущенное молоко вареное 0,5 л баночка
                  Приготовление:
                  Масло с сахаром, муку с молоком, чуть-чуть соды и ванильный сахар.
                  Тесто как густая сметана.
                  На хорошо разогретую вафельницу посредине выливаем 1,5 – 2 стол. ложки теста
                  Закрываем вафельницу. И ждем сек 30 (зависит от особенностей вашей вафельницы)
                  Главное, чтобы прожарилась. Снимаем с вафельницы вафельку, и заворачиваем конусом.
                  Только быстро! А то они быстро засыхают.
                  Крем: масло и сгущенное молоко взбиваем до однородной массы и наполняем трубочки с помощью кондитерского мешочка. Можно украсить орехами или добавить в крем. Посыпаем кокосовой стружкой.
                    « Последнее редактирование: 24:08:2010, 21:47 от Lialia »

                    Мои нервы крепче чем ваша критика...

                    Оффлайн ЛЕНУСiК

                    • Сообщений: 789
                    • Репутация: 89
                    • Адрес: минск. октяб.р-н

                    • Дети:
                      Георгий (20.11.2009)
                      Мирон (06.07.2011)
                      Фидель (02.06.2013)
                    17:02:2011, 09:41 »
                    1 стакан сахара
                    2 яйца
                    200 г сливочного масла (маргарина)
                    200 г сметаны
                    2 стакана муки
                    немного гашёной соды

                      Оффлайн Dolce

                      • Сообщений: 2199
                      • Репутация: 187
                      • Адрес: Молодечно

                      • Дети:
                        Глеб (14.02.2009)
                        Алиса (04.11.2011)
                      04:07:2011, 16:36 »
                      И я испекла печеньице в форме, которая лежала у меня со школы. Тоже по первому варианту. Получилось то, что надо!  :cheer: Правда форма у меня старенькая, вся нагоревшая. Первые 2 партии никак не хотели отлипать от формы, но потом всё наладилось. После решив, что хочу теперь, чтобы моя форма блестела, поняла, что мой Фери и железная мочалка не справляется с этой задачей...

                        Оффлайн Mermaid-10

                        • Сообщений: 13896
                        • Репутация: 1957
                        • Адрес: Между небом и землёй

                        • Дети:
                          Максим (27.08.2012)
                          Милана (20.03.2015)
                        14:08:2011, 18:56 »