Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Вкусняшки от Катюшки

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Катюшка

  • Сообщений: 1927
  • Репутация: 177
  • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

  • Дети:
    Дмитрий (11.08.2007)
    Карина (26.05.2014)
    • https://m.vk.com/club129892462
08:10:2017, 14:49 »
Творожный пирог из крошек
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность640 ккал
Белки17,4 грамм
Жиры26,1 грамм
Углеводы84,4 грамм
(Калорийность рассчитана для сырых продуктов.)

Ингредиенты 6 порций:
Пшеничная мука2 стакана
Сливочное масло150 г
Творог300 г
Яйцо куриное2 штуки
Сахар1 стакан
Ванилин1,5 г
Инструкция приготовления 45 минут
1. Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.
2. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
3. В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.


    Оффлайн Катюшка

    • Сообщений: 1927
    • Репутация: 177
    • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

    • Дети:
      Дмитрий (11.08.2007)
      Карина (26.05.2014)
      • https://m.vk.com/club129892462
    22:04:2018, 14:11 »
    Всем приветик. Давновато меня не было но это не значит что мы голодные

      Оффлайн Катюшка

      • Сообщений: 1927
      • Репутация: 177
      • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

      • Дети:
        Дмитрий (11.08.2007)
        Карина (26.05.2014)
        • https://m.vk.com/club129892462
      22:04:2018, 14:30 »
      "Любимое мяско по-французски"
      Рецепт элементарный ;)
      Ингридиенты:
      1-1,3кг свинины для отбивных
      4-5 луковиц
      Майонез при желании
      5-8помидорок
      300-400гр сыра( у меня российский)
      Соль. Масло подсолн.для формы
      Приготовление.
      Мяско отбиваем как для отбивных. Я люблю готовить не на противне, а именно на чугуне, так вкуснее и мяско сочнее. Форму немного смазываем, выкладываем мяско, солим, сверху лук колечками или как нравится, кружочки помидорок, немного майонезика и посыпаем все сыром. Отправляем в нагретую духовочку на 200-220° на 25-30 мин. Время готовки может быть разное, плиты все по разному готовят, дажемесли и у кого то тоже газ как у меня ;)
      С картошечкой и салатиком будет просто нямка!

        Оффлайн sckameikin22

        • Сообщений: 1
        • Репутация: 0
        • Адрес: Санкт-Петербург
          • лежачий полицейский купить
        31:05:2018, 13:00 »
        Прекрасные рецепты, многие можно взять на вооружение. Спасибо.

          Оффлайн Катюшка

          • Сообщений: 1927
          • Репутация: 177
          • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

          • Дети:
            Дмитрий (11.08.2007)
            Карина (26.05.2014)
            • https://m.vk.com/club129892462
          08:06:2018, 21:29 »
          Пожалуйста

            Оффлайн Катюшка

            • Сообщений: 1927
            • Репутация: 177
            • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

            • Дети:
              Дмитрий (11.08.2007)
              Карина (26.05.2014)
              • https://m.vk.com/club129892462
            24:12:2018, 16:54 »
            Не забываем, скоро новый год, пора имбирных пряников.  Скоро и мы с детками будем готовить по моему проверенному рецепту 

              Оффлайн Smislova

              • Сообщений: 9
              • Репутация: 3
              26:12:2018, 14:46 »
              Всем привет! Подскажите пожалуйста, район Зеленый луг, есть ли какие нибудь спец. магазины для кондитеров.Покупала раньше карандаши с пищевыми красителями, черный пищевой краситель и мастику в Гиппо Боровая, но в последн. время не нахожу в ассортименте((. А ездить по др.районам в поисках нет желания...

                Оффлайн Катюшка

                • Сообщений: 1927
                • Репутация: 177
                • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

                • Дети:
                  Дмитрий (11.08.2007)
                  Карина (26.05.2014)
                  • https://m.vk.com/club129892462
                30:12:2018, 18:56 »
                Я в другом конце города от зеленого луга, поэтому не имею понятия. Сама покупала в последний раз красители в Грине на м.Каменная горка, там есть отличный кондитерский магазин на первом этаже.

                  Оффлайн Катюшка

                  • Сообщений: 1927
                  • Репутация: 177
                  • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

                  • Дети:
                    Дмитрий (11.08.2007)
                    Карина (26.05.2014)
                    • https://m.vk.com/club129892462
                  06:01:2019, 22:17 »
                  Всем приветик. Не удалось украсить и сфоткать имбирные пряники этого года

                    Оффлайн Катюшка

                    • Сообщений: 1927
                    • Репутация: 177
                    • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

                    • Дети:
                      Дмитрий (11.08.2007)
                      Карина (26.05.2014)
                      • https://m.vk.com/club129892462
                    06:01:2019, 22:25 »
                    Сегодня делала тортик на завтра. Рецепт бисквита в моих прошлых рецептиках, для начинки брала консервированые персики. Пропитывала сиропом от тех же персиков. Посыпала просто крошками, измельчив один слой коржа. Планирую перед подачей верх украсить взбитыми сливками, но это будет уже по приезду в гости, так что фото вряд ли получится сделать. Поэтому рашила поделиться тем что есть. Не бойтесь творить вкусняшки, все не так сложно как кажется 

                      Оффлайн Катюшка

                      • Сообщений: 1927
                      • Репутация: 177
                      • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

                      • Дети:
                        Дмитрий (11.08.2007)
                        Карина (26.05.2014)
                        • https://m.vk.com/club129892462
                      06:01:2019, 22:33 »
                      Вот и фото моего творения

                        Оффлайн Lana Banana

                        • Сообщений: 20
                        • Репутация: 0
                        16:01:2019, 08:41 »
                        класс) красота) правильно решили)  :D

                          Оффлайн Катюшка

                          • Сообщений: 1927
                          • Репутация: 177
                          • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

                          • Дети:
                            Дмитрий (11.08.2007)
                            Карина (26.05.2014)
                            • https://m.vk.com/club129892462
                          30:05:2019, 13:53 »
                          Торт "Клубничка для доченьки"
                          ингридиенты
                          Для теста:
                          8яиц
                          1ст.сахара
                          2ст.муки
                          1ч.л.разрыхлителя
                          Для крема:
                          Маскарпоне 400гр.
                          100гр.сах.пудры
                          200гр. Сливки 33% жирности
                          Пачка сливочного масла
                          Банка сгущенки
                          Для пропитки: варенье и вода.

                          Приготовление
                          Яйца и сахар взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, хорошо взбиваем. Выпекаем, остужаем и разрезаем, у меня вышло 3 слоя коржей.
                          Готовим крем. Сливки ледяные взбить ледяным венчиком в ледяной посуде до мягких пиков с сахарной пудрой. Добавить мвскарпоне. Вымешать лопаткой до гладкости. Это крем на основе маскарпоне для прослойки бисквитов. Каждый слой пропитываем пропиткой, промазываем толстым слоем кремом с маскарпоне  :-) и добавляем кусочки клубники. Отправляем в холодильник пропитаться на часов 6-8, можно на ночь.
                          Готовим крем для боков и верха. Мягкое масло взбиваем со сгущенкой. Промазываем хорошенько верх и бока. Украшаем клубникой. Я еще немножко добавила красителя в крем и чуток украсила  бока и ягодки.  Но для ягодок я бы взяла сейчас белый  крашеный шоко, им думаю будет удобнее рисовать на ягодках.
                          Именинница была довольна  :-)

                            Модератор: Милица