Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Как будут учиться дети, которые в понедельник не пойдут в школу Как дома организовать рабочее место школьнику: полезные советы для родителей Как оставить ребенка дома и организовать учебу "на удаленке"? Каникулы продлили, а учителей обязали ходить на работу. Зачем? Группы объединяют, воспитатели берут отпуска. Что сейчас происходит в детских садах
Спорный вопрос
«Солнце манит, но мы стараемся сидеть дома». Можно ли во время эпидемии гулять с детьми?
Здоровье
Безопасен ли наркоз для лечения зубов у детей? Стоматолог и педиатр отвечают на родительские вопросы Все мечты отошли на второй план. 9-летнему Яну срочно нужна лучевая терапия
Беременность и роды
Беременность и коронавирус: что делать до, во время и после родов
Отношения взрослых
Мужчина на «вторых ролях» и сон в разных кроватях. Современные тренды в отношениях
Личный опыт
«Было ощущение, что меня вообще нет». Откровения взрослой женщины о сложных отношениях с мамой

Вкусняшки от Катюшки

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Катюшка

  • Сообщений: 1927
  • Репутация: 177
  • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

  • Дети:
    Дмитрий (11.08.2007)
    Карина (26.05.2014)
    • Создаю красоту для леди
08:10:2017, 14:49 »
Творожный пирог из крошек
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность640 ккал
Белки17,4 грамм
Жиры26,1 грамм
Углеводы84,4 грамм
(Калорийность рассчитана для сырых продуктов.)

Ингредиенты 6 порций:
Пшеничная мука2 стакана
Сливочное масло150 г
Творог300 г
Яйцо куриное2 штуки
Сахар1 стакан
Ванилин1,5 г
Инструкция приготовления 45 минут
1. Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.
2. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
3. В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.


    Оффлайн Катюшка

    • Сообщений: 1927
    • Репутация: 177
    • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

    • Дети:
      Дмитрий (11.08.2007)
      Карина (26.05.2014)
      • Создаю красоту для леди
    22:04:2018, 14:11 »
    Всем приветик. Давновато меня не было но это не значит что мы голодные

      Оффлайн Катюшка

      • Сообщений: 1927
      • Репутация: 177
      • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

      • Дети:
        Дмитрий (11.08.2007)
        Карина (26.05.2014)
        • Создаю красоту для леди
      22:04:2018, 14:30 »
      "Любимое мяско по-французски"
      Рецепт элементарный ;)
      Ингридиенты:
      1-1,3кг свинины для отбивных
      4-5 луковиц
      Майонез при желании
      5-8помидорок
      300-400гр сыра( у меня российский)
      Соль. Масло подсолн.для формы
      Приготовление.
      Мяско отбиваем как для отбивных. Я люблю готовить не на противне, а именно на чугуне, так вкуснее и мяско сочнее. Форму немного смазываем, выкладываем мяско, солим, сверху лук колечками или как нравится, кружочки помидорок, немного майонезика и посыпаем все сыром. Отправляем в нагретую духовочку на 200-220° на 25-30 мин. Время готовки может быть разное, плиты все по разному готовят, дажемесли и у кого то тоже газ как у меня ;)
      С картошечкой и салатиком будет просто нямка!

        Оффлайн sckameikin22

        • Сообщений: 1
        • Репутация: 0
        • Адрес: Санкт-Петербург
          • лежачий полицейский купить
        31:05:2018, 13:00 »
        Прекрасные рецепты, многие можно взять на вооружение. Спасибо.

          Оффлайн Катюшка

          • Сообщений: 1927
          • Репутация: 177
          • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

          • Дети:
            Дмитрий (11.08.2007)
            Карина (26.05.2014)
            • Создаю красоту для леди
          08:06:2018, 21:29 »
          Пожалуйста

            Оффлайн Катюшка

            • Сообщений: 1927
            • Репутация: 177
            • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

            • Дети:
              Дмитрий (11.08.2007)
              Карина (26.05.2014)
              • Создаю красоту для леди
            24:12:2018, 16:54 »
            Не забываем, скоро новый год, пора имбирных пряников.  Скоро и мы с детками будем готовить по моему проверенному рецепту 

              Оффлайн Smislova

              • Сообщений: 9
              • Репутация: 3
              26:12:2018, 14:46 »
              Всем привет! Подскажите пожалуйста, район Зеленый луг, есть ли какие нибудь спец. магазины для кондитеров.Покупала раньше карандаши с пищевыми красителями, черный пищевой краситель и мастику в Гиппо Боровая, но в последн. время не нахожу в ассортименте((. А ездить по др.районам в поисках нет желания...

                Оффлайн Катюшка

                • Сообщений: 1927
                • Репутация: 177
                • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

                • Дети:
                  Дмитрий (11.08.2007)
                  Карина (26.05.2014)
                  • Создаю красоту для леди
                30:12:2018, 18:56 »
                Я в другом конце города от зеленого луга, поэтому не имею понятия. Сама покупала в последний раз красители в Грине на м.Каменная горка, там есть отличный кондитерский магазин на первом этаже.

                  Оффлайн Катюшка

                  • Сообщений: 1927
                  • Репутация: 177
                  • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

                  • Дети:
                    Дмитрий (11.08.2007)
                    Карина (26.05.2014)
                    • Создаю красоту для леди
                  06:01:2019, 22:17 »
                  Всем приветик. Не удалось украсить и сфоткать имбирные пряники этого года

                    Оффлайн Катюшка

                    • Сообщений: 1927
                    • Репутация: 177
                    • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

                    • Дети:
                      Дмитрий (11.08.2007)
                      Карина (26.05.2014)
                      • Создаю красоту для леди
                    06:01:2019, 22:25 »
                    Сегодня делала тортик на завтра. Рецепт бисквита в моих прошлых рецептиках, для начинки брала консервированые персики. Пропитывала сиропом от тех же персиков. Посыпала просто крошками, измельчив один слой коржа. Планирую перед подачей верх украсить взбитыми сливками, но это будет уже по приезду в гости, так что фото вряд ли получится сделать. Поэтому рашила поделиться тем что есть. Не бойтесь творить вкусняшки, все не так сложно как кажется 

                      Оффлайн Катюшка

                      • Сообщений: 1927
                      • Репутация: 177
                      • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

                      • Дети:
                        Дмитрий (11.08.2007)
                        Карина (26.05.2014)
                        • Создаю красоту для леди
                      06:01:2019, 22:33 »
                      Вот и фото моего творения

                        Оффлайн Lana Banana

                        • Сообщений: 24
                        • Репутация: 0
                        16:01:2019, 08:41 »
                        класс) красота) правильно решили)  :D

                          Оффлайн Катюшка

                          • Сообщений: 1927
                          • Репутация: 177
                          • Адрес: Минск, ст.м."спортивная"

                          • Дети:
                            Дмитрий (11.08.2007)
                            Карина (26.05.2014)
                            • Создаю красоту для леди
                          30:05:2019, 13:53 »
                          Торт "Клубничка для доченьки"
                          ингридиенты
                          Для теста:
                          8яиц
                          1ст.сахара
                          2ст.муки
                          1ч.л.разрыхлителя
                          Для крема:
                          Маскарпоне 400гр.
                          100гр.сах.пудры
                          200гр. Сливки 33% жирности
                          Пачка сливочного масла
                          Банка сгущенки
                          Для пропитки: варенье и вода.

                          Приготовление
                          Яйца и сахар взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, хорошо взбиваем. Выпекаем, остужаем и разрезаем, у меня вышло 3 слоя коржей.
                          Готовим крем. Сливки ледяные взбить ледяным венчиком в ледяной посуде до мягких пиков с сахарной пудрой. Добавить мвскарпоне. Вымешать лопаткой до гладкости. Это крем на основе маскарпоне для прослойки бисквитов. Каждый слой пропитываем пропиткой, промазываем толстым слоем кремом с маскарпоне  :-) и добавляем кусочки клубники. Отправляем в холодильник пропитаться на часов 6-8, можно на ночь.
                          Готовим крем для боков и верха. Мягкое масло взбиваем со сгущенкой. Промазываем хорошенько верх и бока. Украшаем клубникой. Я еще немножко добавила красителя в крем и чуток украсила  бока и ягодки.  Но для ягодок я бы взяла сейчас белый  крашеный шоко, им думаю будет удобнее рисовать на ягодках.
                          Именинница была довольна  :-)