Сейчас на сайте
Беременность и роды
Как рожать: самой или с помощью кесарева? Гинеколог перечислила возможные варианты«Перепугалась, когда обнаружила уплотнение в животе». Белоруска узнала о беременности на пятом месяце
Все о здоровье
Не такой, как все: мальчик из Бразилии стал успешной моделью благодаря генетическому заболеванию
Все о детях
«Родина вас простила». Что ждало дома подростков, которые работали на немцев в Германии?Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоцииРодители жалуются на «сад-призрак» в Хатежино: места есть, а детей не берут. Администрация не согласнаСемь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?
Обучение
Как отметить 9 мая с ребенком? Покажите ему фильмы о войне — вот хорошая подборка
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту
Законодательство и налоги
«Живу с четырьмя детьми впроголодь». Белоруска ищет мужа, который уехал в Польшу и не платит алименты. Что говорит закон?
Куда поехать с детьми
Где в Беларуси показать детям водопады: обзор интересных мест

Рецепт "Язык заливной" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Zoya

  • Сообщений: 3895
  • Репутация: 1107
  • Адрес: г.Минск

  • Дети:
    Елизавета
    Лилия
27:01:2010, 09:30 »
Это самое простое блюдо из всего, что можно придумать.
Нам понадобится:
*язык говяжий
*морковь
*луковица
*лавровый лист
*гвоздика
*перец горошек
*соль
*петрушка
*желатин (удобнее брать быстрорастворимый)
1. Размороженнный (если он был заморожен) язык надо хорошенько промыть холодной водой.

2. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

3. Когда вода закипит, добавляем очищенную морковь и луковицу. Затем 2-4 лавровых листика, 4-5 гвоздичек, несколько горошен перца, солим. Снимаем пену.

4. Через часа 2 достаем морковь, так иначе она может развариться до состояния пюре. Можно достать ее и раньше и пустить на украшения. Мои дорогие украшения из моркови не едят, поэтому я их не делаю.
5. Варим язык 3-3,5 часа (лучше 3,5 часа). Затем достаем и опускаем в холодную воду на пару минут.

6. После этого будет очень легко снять с языка кожу. После чего язык охлаждаем, так как тогда его будет удобнее нарезать.

7. Охлаждаем бульон, чтобы было удобно снять с него вытопившийся жир.

8. Нарезаем охлажденнный язык.

9. Затем насыпаем в кастрюлю 2 (если язык небольшой) или 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина и заливаем его подогретым до 80 градусов процеженным бульоном (из расчета 1 столовая ложка желатина на один стакан бульона). Размешиваем до полного растворения желатина.
10. Промываем петрушку кипяченой водой.
11. Кладем пару листиков петрушки на дно посуды, где мы будем заливать язык, наливаем туда пару ложек бульона с растворенным в нем желатином.

12. Ставим блюдо на холод, чтобы застыл первый слой.
13. Затем устилаем дно тарелки кусочками языка, сверху кладем листики петрушки. Заливаем все это бульоном так, чтобы жидкость едва касалась петрушки.

14. Когда этот слой застынет, подливаем немного бульона, чтобы закрыть петрушку. Охлаждаем.
15. Кладем новый слой кусочков языка, сверху петрушка. Повторяем пункты 12 и 13, пока не закончится язык, петрушка или место в тарелке :). Всего у меня выходит 3 слоя.

Главное: не забудьте подать к языку [цензура] :)
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 12:55 от Line Sun »

    Оффлайн Онежка

    • Сообщений: 8647
    • Репутация: 1724
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Алексей (06.03.2009)
    27:01:2010, 10:14 »
    Ой, какая вкусняшка!

      Оффлайн Bonita

      • Сообщений: 3479
      • Репутация: 470
      • Адрес: Минск
      20:02:2010, 21:09 »
      Спасибо! Аппетитно :) Я люблю говяжий язычок  :-)

        Оффлайн Майская

        • Сообщений: 2901
        • Репутация: 592
        • Адрес: РБ
        29:03:2010, 16:14 »
        Вот дождусь окончания Великого поста и обязательно сделаю :blush:.
        Спасибо за рецептик +1 :rebs14:

          Оффлайн filata

          • Сообщений: 4324
          • Репутация: 741
          • Адрес: г.Минск

          • Дети:
            Владислав
            Станислав
          01:03:2012, 14:36 »
          Просто супер!!! :-)

            Оффлайн Svetliachok-82

            • Сообщений: 38365
            • Репутация: 3643
            • Адрес: г.Минск, Малиновка

            • Дети:
              София (28.06.2005)
            02:03:2012, 19:04 »
            Спасибо так просто оказывается. :cheer:
              [/url]

              Оффлайн Murzata

              • Сообщений: 8182
              • Репутация: 742
              • Адрес: Минск. 9 км

              • Дети:
                Александра (09.11.2006)
                Глеб (20.02.2014)
              11:03:2012, 16:04 »
              Аж слюнки потекли :unsure: