Сейчас на сайте
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вытяжное тесто

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Verona87

  • Сообщений: 3835
  • Репутация: 776
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Марк (24.05.2013)
13:11:2009, 23:15 »
Может кто знает продаётся ли где-ниб. в Минске вытяжное тесто?Как-то про него во "Вкусно и легко" читала,оно такое тоненькое,из него такие красивые десерты делают)

    Оффлайн ВЕРУСЯ

    • Сообщений: 7977
    • Репутация: 1190
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Станислав (10.06.2007)
      Надежда (27.05.2015)
    04:02:2010, 08:44 »
    Иногда путают тесто фило и вытяжное,принцип один,и то другое очень тонко вытягивают,но нас колько я понимаю фило дома не приготовить,оно продается в магазинах,вот ия пыталась узнать где у нас в Минске можно его найти,а вытяжное можно попробовать приготовить дома.Вот пару рецптов.

    РЕЦЕПТ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА .

    Тесто

    ; 3/4 стакана раст. масла без запаха,
    ; 1 стакан горячей воды,
    ; сода, на кончике ножа,
    ; 0.5 ч.л.соли,
    ; мука, столько, чтобы замесилось очень мягкое, нелипнущее тесто.

    Рецепт теста от Иннесы, очень простой и лёгкий в приготовлении. Тесто получается очень пластичное и податливое - в работе очень лёгкое.
    Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто.
    Я накрыла тесто полотенцем и оставила его в миске на полчаса "отдохнуть".
    Потом отрезала кусок теста величиной с детский кулак и начала раскатывать тесто, посыпая мукой и слегка вытягивая его - тесто должно быть очень тонким, как бумага. Раскатывается оно очень легко, только надо помогать ему - раскатываем скалкой и подтягиваем одной рукой слегка. Когда тесто станет потоньше, оно будет более "тягучим". Можно дополнительно вытянуть тесто, положив его на стол так, чтобы один край свисал со стола. Одной рукой придерживаем край теста, лежащий на столе, а другой рукой вытягиваем свисающий со стола конец теста. Или можно перекинуть тесто через руку и тянуть-вытягивать его вниз.

     № 2

    стакана (200гр) муки
    2 ст. л. подсолнечного масла
    2 яйца
    3/4 стакана тёплой воды
    соль

    Соединить все ингредиенты, можно с помощью миксера(насадка для теста). Оставить тесто в тёплом месте на 30-40 минут. Максимально раскатать тесто(подсыпая муку по необходимости), растянуть руками очень, очень тонко(оно должно просвечиватся).
    Тесто, можно приготовить сразу перед использованием, а можно порезать на полосы, переложить промасленным пергаментом и заморозить. Замороженное тесто доставать по необходимости и размораживать 30 минут при комнатной температуре.
    Такое тоненькое тесто идеально подходит для штруделя и для всякой мелкой выпечки.



      Оффлайн Verona87

      • Сообщений: 3835
      • Репутация: 776
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Марк (24.05.2013)
      04:02:2010, 21:18 »
      Веруся,спасибо за рецепты)
      Но я недавно поняла,что у нас его не найти и тоже попробовала сама сделать по рецепту одной девушки из жж,вообщем оказалось,что не лёгкое это дело,намучалась((( Ещё каждый лист надо было прокладывать бумагой и накрывать влажным полотенцем,так многие листы потом от бумаги не отклеились :unsure: Но листы получились очень тоненькие :-),хотя из-за этого иногда и рвались :X...приготовила я бананы,завёрнутые в тесте и пирог) Но думаю во 2ой раз я наврятли буду делать это тесто...эх...вот бы у нас продавали...

        Оффлайн Rossolai

        • Сообщений: 729
        • Репутация: 96
        21:02:2013, 11:54 »
        В Минске открыли производство данной продукции. Пока делают только для кафе-ресторанов, поэтому тесто охлажденное и храниться в холодильнике до 14 дней. Я заинтересовалась, написала им на емайл. Они сказали, что в розницу попадет где-то в апрелее-мае. Но они могут продать по 18500 за 500г. Мне захотелось - дешево и сердито. Но продадут они мне от 3 кг. Как съесть столько теста?