Сейчас на сайте
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Родители не понимают, почемуКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты«Все начиналось со сбора денег в саду и в школе». История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом«Понимаем, что такая сумма пугает». Родители просят помочь девочке с СМА — ей нужно очень дорогое лекарство
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Беременность и роды
Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Рецепты пирожного "Картошка" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Машка

  • Сообщений: 919
  • Репутация: 189
    Дети:
    Владислав (13.01.2002)
    София (05.05.2008)
    • Parijanka.info
04:05:2008, 16:57 »
"Пирожное картошка"

СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)


Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.

В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.

Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

    Оффлайн Татьяна Витебск

    • Сообщений: 8092
    • Репутация: 2043
    16:09:2009, 19:36 »
    пирожное Картошка можно делать из сухарей печенья, и бисквита

    сухари ванильные или печенье ,сливочное масло ,  какао,  , молока и сахара (последние можно заменить сгущ. молоком, а можно тоже добавить), так же можно добавлять варенье, коньяк(вино). орехи, и кусочки шоколада
     Натереть на терке  сухари (купленные или собранные остатки белого хлеба) или простое печенье..
     В кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу немного остудить  и влить в молотые сухари.
    Потом можно обвалять в молотых орехах или какао с сахарной пудрой.

    Своего ежика я делала из бисквита (3 яйца. 1 ст. сахара, 1 ст. муки ) , когда бисквит остыл. я его раскрошила (но лучше брать не свежий)  добавила вар. сгущ. молоко и сливки 33%, сформировала ежика и украсила масленым (с какао ) кремом.
    Идею брала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik

    Девочки сколько чего не пишу , так как это блюдо делаю на глаз




      « Последнее редактирование: 02:04:2013, 20:50 от Нежнулька »


      Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда , куда душою не дорос
      Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным!

      Оффлайн miovin

      • Сообщений: 3326
      • Репутация: 458
      • Адрес: Минск
      16:09:2009, 19:38 »
      Натереть на терке  сухари
      Я через мясорубку сухари пропускала. Надо сделать, побаловать себя :)
        [banner_1265]

        Оффлайн LeLu

        • Сообщений: 3600
        • Репутация: 688
        • Адрес: Пинск

        • Дети:
          Владислав (30.09.2002)
          Мария (04.12.2008)
        16:09:2009, 22:37 »
        мое любимое, еще с детства.... а оформлено как!!!!!!  +++
          Светлана

          Руся

          • Гость
          16:09:2009, 22:46 »
          Татьяна Витебск, спасибо за рецепт +1

          А я только в этом году узнала, что умные люди так поступают с оставшимися куличами после Пасхи. У меня же вечная проблема, и рука выбросить не поднимается, и  вечно засохший какой-нибудь останется

          В этом году сделаю твою картошку))))

            Оффлайн Татьяна Витебск

            • Сообщений: 8092
            • Репутация: 2043
            17:09:2009, 10:17 »
            Я через мясорубку сухари пропускала. Надо сделать, побаловать себя

            да лучше через неё,  а ещё (я так обычно делаю если лень с мясорубкой возиться)  прокатать (пропустить) через скалку, обычно хорошо крошатся.

            А я только в этом году узнала, что умные люди так поступают с оставшимися куличами после Пасхи. У меня же вечная проблема, и рука выбросить не поднимается, и  вечно засохший какой-нибудь останется

            Вот и я специально для "картошки "  сухари и печенье не покупала  и бисквиты не пекла, а собирала- подсушив  остатки-кусочки  батона, пряников, печенья и тд. и потом всё  это перерабатывала.  И мне умные люди подсказали так делать ))))

            рада что вам понравился рецепт )))


              Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда , куда душою не дорос
              Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным!

              Оффлайн Kitten

              • Сообщений: 1405
              • Репутация: 209
              • Адрес: Урицкое, ул. Садовая :)

              • Дети:
                Павел (12.07.2008)
                Максим (05.09.2012)
                Анна (23.12.2014)
              05:07:2011, 08:21 »
              Пирожное "Картошка"
              СОСТАВ:
              800 г печенья, 2 ст.л. порошка какао, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 10-15 грецких орехов.


              Печенье и орехи пропустить через мясорубку.Растопить сливочное масло, не доводя до кипения. Растопленное масло соединить с порошком какао и сгущенным молоком.Хорошо размешать. Полученную смесь (масло, какао, сгущенку) соединить с 2/3 перетертого печенья, хорошо размешать. Полученную массу закрутить в валик и разрезать ножом на куски величиной с небольшую картофелину.Изделия придать шарообразную форму, обкатать в оставшемся перетертом печенье. Охладить пирожное в холодильнике (15-20 мин.). Для того чтобы они были не такие мягкие положить их в морозильную камеру. Но и в холодильнике они застывают хорошо, просто дольше немного.
                « Последнее редактирование: 02:04:2013, 20:41 от Нежнулька »