Рецепт "Запеченые кусочки кабачков"

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн lenick

  • Сообщений: 361
  • Репутация: 43
  • Адрес: Минск, Кунцевщина
    • nogi.by
08:09:2009, 00:20 »
Сегодня рецепт сказали, сделала вечером (ну зачем, ведь не ела после 18.00 уже неделю!).
Нарезаем кабачки тонкими ломтиками, обваливаем в подсоленной муке(я еще приправы добавила) выкладываем на противень, политый маслом, запекаем на максимальной температуре, до румяной корочки, можно переворачивать на другую сторону.
Я села и сожрала 4 маленьких противня :unsure:

Надеюсь, что так  и съем 2 огромных кабака, достойных Книги рекордов:-)
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 17:25 от GM »

    Оффлайн SКАЯ

    • Сообщений: 10229
    • Репутация: 2090
    08:09:2009, 12:01 »
    Кожу срезала с него?? У меня два на балконе валяются..надо оприходовать по этому рецепту, а то скучно постоянно жарить с чесноком и сметаной стало...)))

      Оффлайн lenick

      • Сообщений: 361
      • Репутация: 43
      • Адрес: Минск, Кунцевщина
        • nogi.by
      08:09:2009, 22:51 »
      Кожу срезала с него?? У меня два на балконе валяются..надо оприходовать по этому рецепту, а то скучно постоянно жарить с чесноком и сметаной стало...)))

      Кожу, конечно, срезала.

        Оффлайн SКАЯ

        • Сообщений: 10229
        • Репутация: 2090
        09:09:2009, 12:06 »
        Усё, буду сегодня ваять)) Спасибо!

          Оффлайн Алена17

          • Сообщений: 3310
          • Репутация: 279
          • Адрес: Минск,Сухарево

          • Дети:
            Владислав (01.02.2005)
            Мария (05.02.2007)
          09:09:2009, 15:16 »
          я вчера сделала ,у меня кабачки молоденькие совсем ,поэтому кожу не срезала-она мягкая,нежная  .вобсчем что вам сказать?? укусна!!!!!!!! никогда бы не подумала!!!!!!! сделала на пробу один маленький- и весь сама и слопала!!!!! а то уже не знала куда пристоить!!!!!!!! lenick,спасибо за рецепт +

            Оффлайн lenick

            • Сообщений: 361
            • Репутация: 43
            • Адрес: Минск, Кунцевщина
              • nogi.by
            09:09:2009, 22:46 »
            я вчера сделала ,у меня кабачки молоденькие совсем ,поэтому кожу не срезала-она мягкая,нежная  .вобсчем что вам сказать?? укусна!!!!!!!! никогда бы не подумала!!!!!!! сделала на пробу один маленький- и весь сама и слопала!!!!! а то уже не знала куда пристоить!!!!!!!! lenick,спасибо за рецепт +

             Так а я о чем, села и сожрала 4 маленьких противня в одно рыло (ртом так много не едят). А ведь до этого худела. Теперь всем рассказываю этот рецепт. Не мне же одной с толстой п..й ходить :-)

              Оффлайн Алена17

              • Сообщений: 3310
              • Репутация: 279
              • Адрес: Минск,Сухарево

              • Дети:
                Владислав (01.02.2005)
                Мария (05.02.2007)
              10:09:2009, 15:19 »
                 :D :D :D

                Оффлайн SКАЯ

                • Сообщений: 10229
                • Репутация: 2090
                11:09:2009, 09:40 »
                Ну и что вы думаете..Вчера сделала сие блюдо.. +

                Большой противень уложили за 10 минут 3 человека - я,муж и 7ми летнее дитё))) :cheer:
                Малюченький кусочек отобрала себе сегодня на работу в собойку :woohoo:
                Мои личные дополнения по рецепту:
                1. кроме специй и соли я посыпапала ещё молотым чесноком.
                2. когда всё почти приготовилось (а я ж лазила и лазила туды..отщипывала по кусочку...) - я посыпала всё это тёртым сыром -объедон!

                Воть! И не фига оно не каллорийное  - очень даже диетическое блюдо! Можно запросто большой противень съесть и на фигуре не отразиться - это ж трава))

                  Руся

                  • Гость
                  11:09:2009, 09:47 »
                  И от меня + автору;))))) Тоже делала вчера. Я обычно кабачки тушу, так не очень люблю все жареное, а самое главное, не люблю потом отмывать все эти капли жира на стене и плите.
                  А муж мой все жареных просил;))))))

                  И вот вчера, с Вашей помощью, нашли оптимальный вариант;))))) И жареные, с корочкой, и делать быстро и легко ( а не стоять над сковородкой и жарить порциями;) и на кухне чисто;))))) СПАСИБО!!!

                    Оффлайн lenick

                    • Сообщений: 361
                    • Репутация: 43
                    • Адрес: Минск, Кунцевщина
                      • nogi.by
                    11:09:2009, 09:48 »
                    Мои личные дополнения по рецепту:
                    1. кроме специй и соли я посыпапала ещё молотым чесноком.
                    2. когда всё почти приготовилось (а я ж лазила и лазила туды..отщипывала по кусочку...) - я посыпала всё это тёртым сыром -объедон!

                     М-м-м, объедон. Пошла делать. Девочки, я так рада, что вам понравилось:-)

                      Оффлайн Советчица

                      • Сообщений: 5082
                      • Репутация: 576
                      • Адрес: Минск
                      04:12:2009, 15:50 »
                      И я вчера делала, получились кабачковые чипсы, правда приправы многовато насыпала, а она с солью, но всем понравилось :ilover: :ilover: :ilover:

                        Оффлайн Eimis

                        • Сообщений: 10286
                        • Репутация: 1327
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Никита
                          Максим
                        06:12:2009, 00:40 »
                        Я вообще кабачки люблю. Пару лет назад изобрела такой рецептик - на противень, смазанный растительным маслом, выкладываю кабачок, порезанный кружками (если он уже старенький, предварительно обвариваю пару минут, чтобы долго в духовке не мариновать), солю, добавляю специи. По желанию можно смазать чесноком. Потом порезанный кружочками помидор. Можно порезанный кружками лук еще добавить. Сверху - майонез и тертый сыр. Ставлю в духовку и готовность определяю по кабачку. Вкусно даже и в холодном виде.
                        А вот с мукой как-то не пробовала.
                          Мои рукодельности
                          Жизнь на 10% состоит из того, что с вами происходит и 90% из того, как вы на это реагируете.

                          Оффлайн lenick

                          • Сообщений: 361
                          • Репутация: 43
                          • Адрес: Минск, Кунцевщина
                            • nogi.by
                          24:08:2010, 11:07 »
                          Снова сделала и снова ведь ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                            Оффлайн SКАЯ

                            • Сообщений: 10229
                            • Репутация: 2090
                            24:08:2010, 11:58 »
                             :cheer: да!
                            И я кабачковый сезон этим блюдом открывала :cheer:
                            После него оладьи совсем никак были...этот рецепт во 100 раз вкуснее и... быстрее улетел))

                              Оффлайн lenick

                              • Сообщений: 361
                              • Репутация: 43
                              • Адрес: Минск, Кунцевщина
                                • nogi.by
                              24:08:2010, 23:24 »
                              Ням-ням-ням, вкусно, но завтра сделаю рулет из кабачков. Скорее бы завтра.......................

                                Модератор: ВЕРУСЯ