Сейчас на сайте
Акции и события
Амбициозных и активных женщин ждут на бесплатном хакатоне 4 марта
Конкурсы и проекты
В Минске запустили бесплатный проект для будущих мама «АртБранчи с NUK и Bubchen»
Это интересно
У нас в поколении рождаются только мальчики: правда это или миф?
Спорный вопрос
Может ли учитель называть детей «баранами» и угрожать «размазать по стене»?
Здоровье
«Всего за 24 копейки!». Как сдать анализ крови с ребенком без слез
Беременность и роды
Кулачок размером с ноготь. Как выглядят недоношенные дети "Во время схваток смотрела виды Таиланда". Появился новый метод обезболивания в родах
Отношения взрослых
Куда обратиться за помощью жертвам домашнего насилия в Минске
Женский мир
"Планирую даже свидания с мужем". 10+ жизненных советов от успешных белорусок
Законодательство
«А штраф вы заплатите?» Можно ли перевозить детей в такси без автокресла
Личный опыт
Как отец растит ребенка с синдромом Дауна, которого оставила мать
Дошколята
Слова родителей, которые глубоко ранят, или Как не стоит общаться с детьми

Рецепт "Голландские отбивные"

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Umka

  • Гость
25:03:2008, 15:10 »
А еще можно из мяса сделать голландские отбивные, хотя у  них еще и другие названия есть :) Мясо режется на маленькие кусочки, 1 см* 1 см примерно, складываются в миску, туда же луковичка мелко порезанная, майонез ложки 3 столовых, столько же крахмала, 3-4 яйца, соль, перец  по вкусу. Выпекать на сковороде как блинчики. Очень вкусно :)

И еще очень люблю запекать мясо в духовке, кусочек свинины только должен быть не постным, а немного с сальцем, тогда сочнее получается. Натираю кусок мяса специями и майонезом, если кусок достаточно большой могу сделать на нем несколько надрезов и туда зубчики чеснока, в жаровню наливаю масло и немного водички, и в духовку. Периодически достаю и поливаю водичкой в которой это мясо запекается. Быстро, вкусно, полезно  и без лишнего напряга :)
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 18:52 от GM »

    Оффлайн Виола

    • Сообщений: 9508
    • Репутация: 1535
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Владимир (28.10.2013)
      Анна (18.01.2008)
    23:11:2009, 16:20 »
    Я тоже делаю такие вот рубленные котлеты
    Можно даже из говядины и кусочек сала порезать -  только очень тонко. И когда залил майонезом, крахмалом и т.п. дать постоять в холодильнике хотя бы 1 час, а можно больше - мясо будет только мягче.
    И еще - я обжариваю на очень большом огне, а потом немного тушу - ну это кому как нарвится)
      Наличие больших собак не должно смущать маленьких собак, ибо каждая лает тем голосом, который у нее есть. А.П.Чехов

      Оффлайн ВЕРУСЯ

      • Модератор
      • Сообщений: 7977
      • Репутация: 1190
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Станислав (10.06.2007)
        Надежда (27.05.2015)
      23:11:2009, 18:51 »
      Умкины отбивные рулят,мне они очень нравяться  :ilover:

        Оффлайн Irinych

        • Сообщений: 684
        • Репутация: 143
        • Адрес: Лида, ул. 8 Марта, д. 3 кв. 15

        • Дети:
          Диана (12.03.2006)
          • Мое маленькое хобби
        03:02:2010, 17:22 »
        Это еще назается "Мясо по Албански" Вот!
          http://irinynca.blogspot.com/
          Мое маленькое хобби


          Оффлайн Luxurygirl

          • Сообщений: 3373
          • Репутация: 193
            Дети:
            Варвара (29.07.2008)
          05:02:2010, 00:24 »
          Umka, спасибо за отбивные.вкусненькие!сегодня готовила...и на завтра еще остались :-)+

            Оффлайн Вутик

            • Сообщений: 1
            • Репутация: 0
            08:02:2011, 09:52 »
            Вкусненько наверно, надо приготовить!

              myracle

              • Гость
              17:07:2012, 16:58 »
              У меня похожий рецепт из говядины "Котлеты пражские". 1кг говядины режется на кубики чуть меньше 1 см, 2 яйца, порубить зубчик чеснока, 2ст.л крахмала, 2ст.л майонеза, 1 ст.л томатной пасты, соль-перец. Тесто для котлет должно быть не очень густым, иногда беру 3 яйца. Все перемешать и мариновать ночь. Затем просто жарить как блинчики, никакого тушения - после маринования в этом соусе говядина получается очень мягкая и готова сразу после обжарки. Можно тоже самое из куриной грудки - мариновать не надо, сразу жарим и едим. Из свинины хорошо час помариновать. Но самые вкусные и ароматные котлеты получаются из говядины! Гостям очень нравятся.

                Модератор: ВЕРУСЯ