Сейчас на сайте
Новости портала
Отец подростка, которому стало плохо в школе от снюса: «У нас 12-летние могут купить любую гадость?»Учителей просят подписать согласие на получение данных о правонарушениях
Все о детях
«Смотрю на него, и сердце обливается кровью». Что делать, если у ребенка нет друзей
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть
Фотофакт
«У ребенка все в порядке?» На вопрос встревоженной мамы отец высылает фото, захватывающие дух Мама вяжет костюмы для младенцев по мотивам Дисней. Посмотрите на эту милоту
Школьная жизнь
У ребенка плохие оценки? Как родители могут это исправить«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Психология и воспитание
Если ребенка обидели в школе. Эксперт описывает худшую тактику, которую часто выбирают родители Почему у одних родителей дети самостоятельные, а у других — нет? Вот простое объяснение

Рецепты теста для вареников и пельменей

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Lena12

  • Гость
29:07:2009, 15:56 »
Вареники на кефире

0,5л кефира
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ч.л. разрыхлителя
мука, чтобы тесто можно было раскатать тесто

Замесить тесто, раскатывать толщиной 0,5см. Вареники варить на пару, в процессе варки они увеличатся вдвое в размере, поэтому близко друг к другу не класть.

Тесто на тонкие вареники или пельмени

1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5л ледяной!!! воды
2 ст.л. раст.масла
мука, чтобы тесто можно было раскатать тесто

    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 02:03 от Нежнулька »

    Оффлайн Anyutas

    • Сообщений: 9209
    • Репутация: 2101
    • Адрес: Дрогичин

    • Дети:
      Елисей (23.09.2002)
      Елена (06.06.2010)
      Иван (04.05.2014)
    15:08:2009, 17:33 »
    ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ!

    0.5 ч.л соли
    50 гр. сливочного масла
    1 ст. кипятка!!
    2-3 ст. муки ( в зависимости от производителя)

    В миску насыпать соль, положить масло и залить кипятком, когда масло растворится, добавить муки. Тесто очень мягкое. Для пельменей вместо соли добавляю "универсальную приправу"(kucharek). Рецепт прочитала в журнале.
      « Последнее редактирование: 26:08:2009, 15:38 от Сынок »

      preety

      • Гость
      30:11:2009, 16:22 »
      а для чебуреков такое тесто подойдет? и что вы имеет в ввиду "в зависимости о производителя"? это значит может и больше или меньше муки добавлять нужно? вы какую берете?

        Оффлайн Anyutas

        • Сообщений: 9209
        • Репутация: 2101
        • Адрес: Дрогичин

        • Дети:
          Елисей (23.09.2002)
          Елена (06.06.2010)
          Иван (04.05.2014)
        04:12:2009, 09:11 »
        подойдет и для чебуреков. Если мука российская, ее меньше надо, 2 стакана, т.к клейковины у нее больше, а я чаще использую лидскую или гасциниц з палесся. тесто такоооое приятное, мягкое, тепленькое, и главное вкусное. Раньше я никогда сама не лепила ни вареники, ни пельмени, а теперь мне это дело нравится!

          preety

          • Гость
          21:12:2009, 10:45 »
          Так может лучше просто брать муку первого сорта , а не высшего? в ней точно клейковины больше будет. я вот все из столичной мельницы пеку. Тоже хорошо получается. А интересно, может плохое тесто выйти из-за муки? или из-за того, что руки не в том месте растут. Просто вот прямо сейчас задумалась об этом.. обычно говорят: пирог не вырос - мука плохая. Но так ведь она почти вся одинаковая. Вот мне кажется если сделать такой тест, насыпать на блюдечко несколько видов муки высшего сорта, так сомневаюсь, что кто-то сможет определить, как каждая из них называется.

            Оффлайн Anyutas

            • Сообщений: 9209
            • Репутация: 2101
            • Адрес: Дрогичин

            • Дети:
              Елисей (23.09.2002)
              Елена (06.06.2010)
              Иван (04.05.2014)
            22:12:2009, 16:47 »
            что руки не в том месте растут.
            хорошие руки- это не последний ингридиент в рецепте :-)

              Antarktida

              • Гость
              31:12:2009, 13:12 »
              а как по мне для того чтобы тесто хорошим получилось одних рук мало - еще и настроение нужно соответствующее))

                preety

                • Гость
                03:01:2010, 18:20 »
                ну, одни настроение кулинарный шедевр не сотворишь. но зато лажу исправить удачной шуткой можно)))

                  Antarktida

                  • Гость
                  04:01:2010, 19:14 »
                  девочки, я вот тут захотела пирожки испечь. кто какие рецепты знает? какое тесто

                    Antarktida

                    • Гость
                    08:01:2010, 18:36 »
                    а это тесто чтобы пирожки жарить или в духовке запекать? мне хочется жареные приготовить.

                      preety

                      • Гость
                      15:02:2010, 13:35 »
                      вообще-то запекать. но и пожарить пирожки из него я думаю тоже можно :-)

                        Berkana

                        • Гость
                        25:07:2010, 00:08 »
                        Кстати опробовала сегодня вот такой рецепт: 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л соли и 1 стакан воды смешанной с молоком в пропорции 0,5 воды и 0,5 молока отличное тесто получилось, пластичное, эластичное, лепится отлично просто пельмешки и варенники на ура вышли. Вообщем рекомендую.

                          Оффлайн kamil

                          • Сообщений: 3774
                          • Репутация: 574
                          • Адрес: минск, Уручье-6

                          • Дети:
                            Варвара (12.12.2008)
                            Ярослав (17.11.2014)
                          25:07:2010, 00:18 »
                          Berkana, несколько месяцев назад и я открыло для себя рецепт этого теста - теперь только так и готовлю и на пельмени и на вареники :cheer: Только это тесто должно еще минут 30 полежать "отдохнуть" :whistle:
                            « Последнее редактирование: 25:07:2010, 00:27 от kamil »

                            Оффлайн Insait

                            • Сообщений: 6921
                            • Репутация: 700
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Никита (07.11.2009)
                            05:10:2010, 18:23 »
                            Berkana, несколько месяцев назад и я открыло для себя рецепт этого теста - теперь только так и готовлю и на пельмени и на вареники
                            Я как-то с сомнением сделала это тесто и знаете что?! Тесто просто супер!!!!!! Теперь только таки делаю!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! :kiss: :kiss: :kiss:
                              Правила СП здесь http://rebenok.by/inf/features/17530-pokupaem-vygodno-pravila-sovmestnykh-pokupok-na-rebenok-by.html
                              Присоединяйтесь к Ребенок BY в:
                              Facebook  https://www.facebook.com/rebenokbygroup
                              Вконтакте  https://vk.com/rebenokby_club
                              Одноклассниках  http://ok.ru/rebenokby