Сейчас на сайте
Новости портала
«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессияНе только кашель и температура. Чем коронавирус опасен для детей?
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Спорный вопрос
«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки Могут ли родителей наказать за то, что они отказываются прививать ребенка от гриппа?
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог 10 причин наслаждаться беременностью
Личный опыт
Что нужно взять в роддом и как настроиться перед отъездом? Спросили у многодетной мамы

Рецепты теста для вареников и пельменей

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Lena12

  • Гость
29:07:2009, 15:56 »
Вареники на кефире

0,5л кефира
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ч.л. разрыхлителя
мука, чтобы тесто можно было раскатать тесто

Замесить тесто, раскатывать толщиной 0,5см. Вареники варить на пару, в процессе варки они увеличатся вдвое в размере, поэтому близко друг к другу не класть.

Тесто на тонкие вареники или пельмени

1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5л ледяной!!! воды
2 ст.л. раст.масла
мука, чтобы тесто можно было раскатать тесто

    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 02:03 от Нежнулька »

    Оффлайн Anyutas

    • Сообщений: 9209
    • Репутация: 2101
    • Адрес: Дрогичин

    • Дети:
      Елисей (23.09.2002)
      Елена (06.06.2010)
      Иван (04.05.2014)
    15:08:2009, 17:33 »
    ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ!

    0.5 ч.л соли
    50 гр. сливочного масла
    1 ст. кипятка!!
    2-3 ст. муки ( в зависимости от производителя)

    В миску насыпать соль, положить масло и залить кипятком, когда масло растворится, добавить муки. Тесто очень мягкое. Для пельменей вместо соли добавляю "универсальную приправу"(kucharek). Рецепт прочитала в журнале.
      « Последнее редактирование: 26:08:2009, 15:38 от Сынок »

      preety

      • Гость
      30:11:2009, 16:22 »
      а для чебуреков такое тесто подойдет? и что вы имеет в ввиду "в зависимости о производителя"? это значит может и больше или меньше муки добавлять нужно? вы какую берете?

        Оффлайн Anyutas

        • Сообщений: 9209
        • Репутация: 2101
        • Адрес: Дрогичин

        • Дети:
          Елисей (23.09.2002)
          Елена (06.06.2010)
          Иван (04.05.2014)
        04:12:2009, 09:11 »
        подойдет и для чебуреков. Если мука российская, ее меньше надо, 2 стакана, т.к клейковины у нее больше, а я чаще использую лидскую или гасциниц з палесся. тесто такоооое приятное, мягкое, тепленькое, и главное вкусное. Раньше я никогда сама не лепила ни вареники, ни пельмени, а теперь мне это дело нравится!

          preety

          • Гость
          21:12:2009, 10:45 »
          Так может лучше просто брать муку первого сорта , а не высшего? в ней точно клейковины больше будет. я вот все из столичной мельницы пеку. Тоже хорошо получается. А интересно, может плохое тесто выйти из-за муки? или из-за того, что руки не в том месте растут. Просто вот прямо сейчас задумалась об этом.. обычно говорят: пирог не вырос - мука плохая. Но так ведь она почти вся одинаковая. Вот мне кажется если сделать такой тест, насыпать на блюдечко несколько видов муки высшего сорта, так сомневаюсь, что кто-то сможет определить, как каждая из них называется.

            Оффлайн Anyutas

            • Сообщений: 9209
            • Репутация: 2101
            • Адрес: Дрогичин

            • Дети:
              Елисей (23.09.2002)
              Елена (06.06.2010)
              Иван (04.05.2014)
            22:12:2009, 16:47 »
            что руки не в том месте растут.
            хорошие руки- это не последний ингридиент в рецепте :-)

              Antarktida

              • Гость
              31:12:2009, 13:12 »
              а как по мне для того чтобы тесто хорошим получилось одних рук мало - еще и настроение нужно соответствующее))

                preety

                • Гость
                03:01:2010, 18:20 »
                ну, одни настроение кулинарный шедевр не сотворишь. но зато лажу исправить удачной шуткой можно)))

                  Antarktida

                  • Гость
                  04:01:2010, 19:14 »
                  девочки, я вот тут захотела пирожки испечь. кто какие рецепты знает? какое тесто

                    Antarktida

                    • Гость
                    08:01:2010, 18:36 »
                    а это тесто чтобы пирожки жарить или в духовке запекать? мне хочется жареные приготовить.

                      preety

                      • Гость
                      15:02:2010, 13:35 »
                      вообще-то запекать. но и пожарить пирожки из него я думаю тоже можно :-)

                        Berkana

                        • Гость
                        25:07:2010, 00:08 »
                        Кстати опробовала сегодня вот такой рецепт: 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л соли и 1 стакан воды смешанной с молоком в пропорции 0,5 воды и 0,5 молока отличное тесто получилось, пластичное, эластичное, лепится отлично просто пельмешки и варенники на ура вышли. Вообщем рекомендую.

                          Оффлайн kamil

                          • Сообщений: 3774
                          • Репутация: 574
                          • Адрес: минск, Уручье-6

                          • Дети:
                            Варвара (12.12.2008)
                            Ярослав (17.11.2014)
                          25:07:2010, 00:18 »
                          Berkana, несколько месяцев назад и я открыло для себя рецепт этого теста - теперь только так и готовлю и на пельмени и на вареники :cheer: Только это тесто должно еще минут 30 полежать "отдохнуть" :whistle:
                            « Последнее редактирование: 25:07:2010, 00:27 от kamil »

                            Оффлайн Insait

                            • Сообщений: 6921
                            • Репутация: 700
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Никита (07.11.2009)
                            05:10:2010, 18:23 »
                            Berkana, несколько месяцев назад и я открыло для себя рецепт этого теста - теперь только так и готовлю и на пельмени и на вареники
                            Я как-то с сомнением сделала это тесто и знаете что?! Тесто просто супер!!!!!! Теперь только таки делаю!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! :kiss: :kiss: :kiss:
                              Правила СП здесь http://rebenok.by/inf/features/17530-pokupaem-vygodno-pravila-sovmestnykh-pokupok-na-rebenok-by.html
                              Присоединяйтесь к Ребенок BY в:
                              Facebook  https://www.facebook.com/rebenokbygroup
                              Вконтакте  https://vk.com/rebenokby_club
                              Одноклассниках  http://ok.ru/rebenokby