Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Рецепт Хлеба с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Руся

  • Гость
01:02:2009, 21:53 »
Я к соему дрожжевому тесту очень критично отношусь, но тут даже и мне понравилось. Внутри очень воздушный и легкий хлебушек получился, без запаха дрожжей. Все бы хорошо, но эта КОРКА !!!! Она дубовая, прямо постучать по ней можно. На вкус хрустящая, как у французского батона. А я все хочу добится мягкой корочки. Что я не так делаю? Может передерживаю в духовке ??
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 16:42 от Нежнулька »

    Оффлайн Vetronika

    • Сообщений: 15131
    • Репутация: 1372
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Илья (02.12.2007)
      Тимофей (13.04.2011)
      Варвара (28.01.2014)
    02:02:2009, 09:26 »
    Подкиньте рецептиков  хлеба !!!
    У меня такой рецепт:
    3,5 стакана ржаной муки (или 2,5 стакана пшеничной + 1 стакан ржаных отрубей) просеять, добавить 1 ст. ложку сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, перемешать. Можно добавить тмин/семечки/прочее. Влить 100 мл теплой воды и 200 мл пива (можно тоже теплого). Хорошо вымесить тесто рукой, собрать его в комочек, который обмазать со всех сторон подсолнечным маслом, положить в миску, накрыть ее целофаном и поставить в теплое место на 40-60 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его (потискать хорошенько руками), снова обмазать растительным маслом и положить в форму для выпекания, снова накрыть и в теплом месте подержать около часа. Как поднимется – аккуратно смазать немножко сливочным маслом верх (желательно масло перед этим растопить, чтоб от холодного хлебушек не «опал»). Поставить в предварительно разогретую до 180 град духовку и выпекать 1-1,5 часа (проверять палочкой).
    Соли клала  немножко больше, а сахара поменьше. Иначе хлеб сладкий получается. У меня уже через час был готов ))

    А по поводу плиты - надо нам плиту поменять. Вчера пекла пирог, а он не пропёкся внутри, а снаружи почти подгорать начал ((( Всё равно получилось вкусно, но желание печь ещё пока отпало ((

      Валюта

      • Гость
      02:02:2009, 14:03 »
      Девочки, начиталась я тут про ваш хлеб и решила оставить рецепт очень вкусного хлеба (может кто уже знает). Хлеб называется "Радуга" с морковью и брокколи.

      1 пакетик сухих или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 100г воды, 1 морковка (130-150г), 130-150г брокколи, 3-4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки растительного масла.

       В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить до образования пены. Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу. Брокколи отварить в подсолёной воде. Воду тщательно слить, а капусту размять вилкой в однородное пюре.
       Белое тесто
      В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, влить 1 ст ложку растительного масла и 1/3 дрожжевой воды. Замесить тесто. Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться.
       Оранжевое тесто
      В ту же миску насыпать ещё стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, 1 ст ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и натёртую морковь. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Накрыть плёнкой и отложить.
       Зелёное тесто
      Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 1 ст ложки масла, 1/3 ч ложки соли, оставшихся дрожжей и тёплого пюре из брокколи. При необходимости подсыпать муку. Зелёное тесто так же накрыть плёнкой и оставить.
      Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5-2 раза, раскатать их в жгуты одинаковой длины. Жгуты скрутить между собой. Потом свернуть в спираль и немного обмять, чтобы получился разноцветный шар.
       Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Тесто положить в форму, смазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза. Если нет формы, то шар теста положить на смазанный и посыпанный мукой противень.
       Духовку разогреть до t=230-240°C и поставить хлеб. Через 5 минут, когда корочка хлеба слегка зарумянится, хлеб накрыть фольгой, а температуру убавить до t=170-180°C. Выпекать 50 минут-1 час.
       Готовый хлеб вынуть из формы (или снять с противня), завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.
       Жаль, что фотографии нет, давно пекла.




        [banner_1265]

        Оффлайн Stefania

        • Сообщений: 123
        • Репутация: 26
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Олег (03.05.2008)
        26:03:2009, 10:11 »
        Танюша... Я делаю так:
        Тесто: 1 п. майонеза, 1 ст. сметаны, 1ч.л. соды, щепотка соли, 3 яйца, 6-8 ст.л. муки с горкой. Тесто получается, как сметана.
        Начинка: 1 картофелина, 1 банка рыбных консерв
        В смазанную маслом (маргарином) форму выливаю часть теста (примерно 2/3), дальше равномерно раскладываю потёртую на мелкой терке картофелину, можно мелко порезанный лук (муж лук не любит, поэтому я всегда без него делаю), потом выкладываю размятую рыбу и сверху заливаю остатком теста.
        В духовку при т-ре 180 до зарумянивания.
        Выдала свой фирменный рецепт  :cheer:

          preety

          • Гость
          30:11:2009, 16:37 »
          Подкиньте рецептиков  хлеба !!!
          У меня такой рецепт:
          3,5 стакана ржаной муки (или 2,5 стакана пшеничной + 1 стакан ржаных отрубей) просеять, добавить 1 ст. ложку сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, перемешать. Можно добавить тмин/семечки/прочее. Влить 100 мл теплой воды и 200 мл пива (можно тоже теплого). Хорошо вымесить тесто рукой, собрать его в комочек, который обмазать со всех сторон подсолнечным маслом, положить в миску, накрыть ее целофаном и поставить в теплое место на 40-60 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его (потискать хорошенько руками), снова обмазать растительным маслом и положить в форму для выпекания, снова накрыть и в теплом месте подержать около часа. Как поднимется – аккуратно смазать немножко сливочным маслом верх (желательно масло перед этим растопить, чтоб от холодного хлебушек не «опал»). Поставить в предварительно разогретую до 180 град духовку и выпекать 1-1,5 часа (проверять палочкой).
          Соли клала  немножко больше, а сахара поменьше. Иначе хлеб сладкий получается. У меня уже через час был готов ))

          А по поводу плиты - надо нам плиту поменять. Вчера пекла пирог, а он не пропёкся внутри, а снаружи почти подгорать начал ((( Всё равно получилось вкусно, но желание печь ещё пока отпало ((


          я у нас ржаную муку видела только "столичную мельницу". кто-то пробовал уже из нее хлеб печь?

            Оффлайн natalia-mama

            • Сообщений: 1492
            • Репутация: 500
            • Адрес: г.Лида

            • Дети:
              Алеся (25.05.2009)
              Владимир (11.05.2012)
            11:01:2010, 00:22 »
            Сделала сегодня хлебушек.
            Закваска.
            Стакан ржаной муки насыпать в литровую банку, добавить теплой воды t 40 град. , до густоты сметаны. Накрыть неплотно крышкой и поставить в теплое место, чтобы побродило около суток. Затем добавить еще 2 стакана ржаной муки, стакан воды, перемешать и оставить на ночь в теплом месте (возле батареи). Утром перемешать, треть закваски оставить для следующего раза (хранится в холодильнике около недели). В оставшуюся часть всыпать 2 стакана ржаной муки, 1 ½ стакана пшеничной муки (хорошо 1 или 2 сорта). 30 г дрожжей, предварительно разведенных в 1/4 стакана теплой воды. Чайную ложку соли с горкой, столько же сахара добавить в виде водного раствора. Добавить пряности и добавки по вкусу. Я добавля семена тмина и сушеный майоран. Замесить тесто ложкой, будет липнуть к рукам. Поставить на брожение в теплое место под крышкой на 40 минут. Затем добавить ржаной муки, чтобы получилось тесто, которое можно формовать руками, руки можно смазать подсолнечным маслом. Полученное тесто положить в форму, смазанную маслом, поставить в теплое влажное место (я ставлю в ванну с налитой горячей водой) для расстойки на 30-40 минут. Сильно разогреть духовку, до 300-350 град (на всю мощность), поместить хлеб на 5 минут, затем уменьшить t до 240-220 град. Выпекать 60-70 минут. Проверять деревянной палочкой. После того как достали каравай его нужно кисточкой смазать холодной водой, чтобы корочка не дервенела.
            Я пекла из ржаной обдирной муки Гродненского комбината, у нас в Лиде продается, наверное, и в других городах Гродн. Обл. тоже.
            На первый взгляд рецепт кажется сложным, но это не так, нужно только разобраться.  И, наверное, самое главное, хлебушек печь только с хорошими мыслями, его надо любить.
              всегда ОТКРЫТО!
              be good, be bad, just be...

              Оффлайн Baker

              • Сообщений: 17
              • Репутация: 2
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Яна (18.12.2008)
              21:06:2011, 08:57 »
              Вот фирменный рецептик хлеба Диетический 'Фитнес-плюс':

              Мука пшеничная хлебопекарная первый сорт 850 гр
              Мука ржаная хлебопекарная обдирная 150 гр
              Сахар-песок 20 гр
              Соль пищевая повареная йодированная 20 гр
              Дрожжи хлебопекарные прессованные 25 гр
              Комплексная пищевая добавка сухая клейковина 'Фортуна' 5 гр
              Смесь 'Фитти' 50 гр
              Масло дезодорированное 20 гр

              Способ приготовления: Заложить продукты в порядке, указанном в инструкции для каждой хлебопечки. Продолжительность выпечки 30+-15 минут при температуре 220+-30 С.

                Оффлайн Baker

                • Сообщений: 17
                • Репутация: 2
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Яна (18.12.2008)
                23:06:2011, 13:21 »
                Удалено
                  « Последнее редактирование: 23:06:2011, 14:43 от Baker »