Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Рецепт лукового пирога с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Lena12

  • Гость
10:04:2009, 14:50 »
Луковый пирог
Тесто можно брать любое (дрожжевое, слоеное, даже песочное). Самый вкусный конечно с домашним дрожжевым, но со слоеным тоже нормально.
Начинка (на форму 28см): 4-5 больших луковиц, обжарить на раст.масле+1ст.л.сливочного+1ч.л.сахара до золотистого цвета, добавить специи+соль. Выкладываем лук на тесто (края сделать повыше), потом заливаем взбитым яйцом со сметаной (1 яйцо+2ст.л.сметаны), можно присыпать сыром, ставим в духовку.
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 16:39 от Нежнулька »

    Berkana

    • Гость
    24:07:2009, 16:23 »
    Девочки для тех кто любит жареный лук.
     Луковый пирог "Объеденье" (пекла правда не я а мама, но вкусный). Итак продукты:
     Тесто: 150г сливочного масла (маргарин тоже сойдет), 1стакан муки, 2-3 ложки сметаны брали 26% "Минской марки",
    Начинка:400 г. лука
    Заливка: 2-3 яйца, 200г.сметаны.
    Растопить сливочное масло(маргарин), помешивая всыпать тонкой струйкой в масло(маргарин) стакан муки, и в конце 2-3 ложки сметаны. Замесить тесто и положить в холодильник на время пиготовления лука.
    Лук нарезать полукольцами и поджарить до полупрозрачности или золотистого цвета (это кому как нравится), посолить.
    В высокую (в идеале лучше в форму для торта со сьемными боками ибо тесто настолько нежное и ломкое что просто распадается) сковороду выложить тонким слоем тесто а на него жареный лук.
    Яйца взбить с 200 г. сметаны, залить пирог и поставить в горячую духовку на 30-35 минут.
    Мне например рецепт понравился.

      Оффлайн NataVish

      • Сообщений: 1991
      • Репутация: 374
      • Адрес: Минск, ст. м. Кунцевщина

      • Дети:
        Ульяна (06.06.2001)
        Юрий (06.02.2009)
      05:09:2009, 10:40 »
      Сделала я вчера этот пирог. Мужу понравился, главное - он не дорогой. Но я поптробую доработать тесто, чтобы оно больше походило на песочное. Это мое мнение.
        [banner_1265]

        Podvig

        • Гость
        05:09:2009, 11:09 »
        NataVish, А ты попробуй не на тесте а на картошке, тоже очень вкусно. Тонкий слой отварной картошки (кольцами нарезать) сверху лук (много-много лука и я при жарке добавляю соевого немного) и сверху тонко картошку. Мне нравится-как то в какой то передаче увидела такой рецепт лукового пирога-объеденье. и ты права-дешево!
        А еще есть оладьи луковые. Berkana, прости что я в твоей темке))) много-много лука нарезать полукольцами, добавить соль-перец и яйца и обжарить на сковороде. Потом складывать в кастрюльку и протушить. Тоже дешево и сердито. Мужчинам нравяться!

          Berkana

          • Гость
          27:09:2009, 22:53 »
          Berkana, прости что я в твоей темке)))
          А я не возражаю, если рецепт можно дополнить то всеми лапами за ;)

            Оффлайн Марина Владимировна

            • Сообщений: 6316
            • Репутация: 2401
            • Адрес: Гомель,Сельмаш

            • Дети:
              Климентий (18.02.2011)
            15:01:2012, 00:13 »
            Тесто на луковый пирог делаю сама.Для него беру:
            3 ст.л.сметаны
            100 гр.сливочного масла.Маргарином не заменять-невкусно.
            150 гр. муки
            1/2 ч.л. соды,гашеной уксусом
            1 ч.л. соли.
            тесто должно хорошо раскатываться и не приставать к рукам.Если пристает-добавить немного муки.
            Для начинки:
            2-3 луковицы,обжаренные на сковородке.
            2 плавленых сырка,натертые на терку
            2 яйца.
            Начинку перемешать и выложить сверху на пирог.выпекать минут 30-35.
            Нереальная вкуснятина.

              Оффлайн Кукуся

              • Сообщений: 283
              • Репутация: 18
              • Адрес: Могилёв,Димитрова.

              • Дети:
                Карина (04.10.2009)
                Валерия (16.12.2010)
              26:04:2012, 12:25 »
              Луковник или Луковый пирог
               На тесто:
               молоко - 1,5-2 стакана,
               мука - ~500-600 г,
               дрожжи - 50 г,
               яйца - 4-6 шт,
               сахар- 1-2 столовых ложек),
               масло сливочное - 100 г,
               маргарин - 100 г,
               масло растительное - 50 г,
               соль - 0,5 чайной ложки
               Для начинки
               5 луковиц,соль специи по вкусу
               4-6 столовые ложки сметаны пожирней.
               Запекать в духовке 20-30 мин при температуре 150-200 градусов