Сейчас на сайте
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя
Все о детях
Подошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей«Родина вас простила». Что ждало дома подростков, которые работали на немцев в Германии?Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоции
Все о здоровье
Как отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врачаНе такой, как все: мальчик из Бразилии стал успешной моделью благодаря генетическому заболеванию
Беременность и роды
Как ухаживать за грудью во время ГВ? Гинеколог назвала частые ошибкиКак рожать: самой или с помощью кесарева? Гинеколог перечислила возможные варианты
Обучение
Как отметить 9 мая с ребенком? Покажите ему фильмы о войне — вот хорошая подборка
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту

Рецепт пирожных "Цыплята" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Аленка Мышка

  • Сообщений: 7391
  • Репутация: 1885
  • Адрес: Могилев, р-н ж/д вокзала

  • Дети:
    Владимир (06.01.2004)
    Анна (02.05.2006)
    • Аленка Мышка
24:02:2009, 08:23 »
Пирожные "Цыплята"
Нам потребуется:
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

для украшения
мармелад,
кукурузные палочки,
изюм

для крема
сливки 33% - 200 мл,
сахарная пудра - 0,75-1 стакан.

Наши действия:
Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить муку.
Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.
Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые кексики остудить и вынуть из формы.
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка).
Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой смешанной с кокосовой стружкой.
Из половинок изюминок сделать глазки.
Из красного мармелада сделать гребешки.
Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов).

Я не стала обмазывать пирожные кремом и обваливать в крошке со всех сторон, а сделала это только с верхушкой. На мой взгляд, так удобнее держать. А! Не выдержала и внутрь еще по кружочку банана положила.
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 20:46 от Нежнулька »