Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Рецепт пирожного "Дамские пальчики" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

  • Сообщений: 1078
  • Репутация: 236
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Дмитрий (23.12.2004)
11:02:2009, 16:29 »
Я сегодня делала "Дамские пальчики"

ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

1,5 ст. воды
150гр слив.масла
1,5 ст муки
6 яиц


крем
2ст сметаны 25-30%
1 ст сахара(пудры)
ванилин.


Воду поставить на огонь,добавить масло.Когда закипит - всыпать постепенно муку,постоянно перемешивая.убрать с огня.остудить.
Вбить в тесто поочередно яйца( я вбиваю по одному и руками вымешиваю,так мне удобнее).
Тесто класть на противень небольшими колбасками.

Приготовить крем - взбить до растворения сахара.
Пальчики макать в крем и складывать поленицей или как захочется!
Украсить шоколадом..кокосом..

м-м-м,вкусненько!
На первой фотке правда пальчики довольно не дамские,а я бы сказала - пальчищщщи!!!
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 21:08 от Нежнулька »

    Оффлайн Милица

    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2267
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    05:03:2009, 07:30 »
    А вот мой тортик "аля дамские пальчики". 
    Рецепт: 1)Значит печем заварные пальчики (рецепт писать не буду т.к. писали уже здесь неоднократно). Разрезаем  их на половинки.           
                 2) Делаем 2 вида крема: пачка масла и пол банки сгущенки (кто любит послаще можно сгущенки больше положить), и крем сметана с сахаром.
                 3) Берем половинки пальчиков густо намазываем их масляным кремом и выкладываем на тарелку, формируя круг (или как кому нравится), наверх выкладываем вторые половинки, но не так что бы соединить 2 половинки, а просто что б закрыть поверхность.
                 4) Выливаем наверх часть сметанного крема.
                 5) И делаем еще один слой, намазываем половинки пальчиков масляным кремом, выкладываем, наверх закрываем поверхность другимим половинками.
                 6) Заливаем верх сметаной и шоколадом.

    Торт получается очень нежным. Сладким или нет, будет в зависимости от того какой вы сделаете крем.

      Оффлайн Meduza

      • Сообщений: 1236
      • Репутация: 97
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Дарья (22.08.2007)
        Варвара (21.11.2014)
      02:04:2009, 17:48 »
      Вчера сделала тортик а-ля "Дамские пальчики", только крем творожный с клубникой тертой с сахаром и сверху глазурью полила, скоро бум пробовать :whistle: :whistle:
        « Последнее редактирование: 20:08:2009, 20:50 от Podvig »

        Оффлайн Таня_Е

        • Сообщений: 4049
        • Репутация: 594
        • Адрес: ст.м. Спортивная

        • Дети:
          Юлия (29.09.2007)
          Яна (14.03.2014)
        08:02:2010, 11:34 »
        а вот и мои "дамские пальчики" :-)
        Давно не пекла, с детства..... забыла какие они ВКУСНЫЕ!!!!  :rebs82:

        Рецепта здесь не нашла, видимо плохо искала  :blush: уверена где-то должен быть. Если никто не против, выложу свой рецепт здесь :)

        тесто: 1,5ст.воды, 130г сл.масла, 1,5 ст. муки, 5-6 яиц(в зависимости от размера)
        крем: 2ст.сметаны, 1 ст. сахара
        + молотые орешки и шоколад

        Ставим на плиту воду, добавляем сл.масло, а когда закипит, всыпаем муку и сразу быстро перемешиваем. Получается такой гладкий вымешанный комочек теста. Остужаем. Затем поочередно вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешивая миксером. Готовое тесто я выложила в полиэтиленовый пакет, прорезала в уголку дырочку и выдавливала на противень в виде пальчиков.
        Ставим в хорошо разогретую духовку(у меня было 220), а когда "пальчики" вырастут и подрумянятся, уменьшаем до 160-180г. и еще немного подсушиваем их внутри.
        Готовые остуженные "пальчики" обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, пересыпая каждый слой молотыми орешками или шоколадом(я половину пересыпала орешками, а вторую шоколадом для дочи, ей пока орешки рано ;) поэтому у меня тортик получился двухцветный)

          Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать

          Оффлайн natulenka

          • Сообщений: 3868
          • Репутация: 1180
          • Адрес: Минск, ул. Кунцевщина

          • Дети:
            Тимофей (30.08.2006)
            Андрей (06.10.2009)
          28:04:2010, 12:16 »
          Поделитесь рецептом заварного крема вкусного? Как-то делала, у меня супервкусный получился, но рецепт не сохранила.... :blush:

            Tommulik

            • Гость
            25:05:2010, 10:51 »
            Поделитесь рецептом заварного крема вкусного? Как-то делала, у меня супервкусный получился, но рецепт не сохранила.... :blush:
            Натуля, у меня он один на все случаи жизни. (но вообще идет как крем к слоёному "Наполеону" )
            По мне - вкуснющий)) В детстве бабушку всегда просили, она нам просто так его делала и мы лопали.

            Крем "Заварной" (или "молочный" ):

            3 стак. молока
            3 ст.ложки муки
            3/4 стак. сахара
            2 яйца
            100 гр. слив.масла
            ванилин

            Растереть желтки с сахаром, мукой и небольшим количеством молока (до густоты блинного теста).
            Остальное молоко закипятить, добавить ванилин и влить растёртую массу тонкой струйкой при непрерывном помешивании.
            Варить на малом огне помешивая до загустения.
            В теплую, слегка остывшую массу добавить сливочное масло.
            В охлаждённую массу ввести взбитые в крепкую пену белки.