Сейчас на сайте
Все о детях
Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями
Школьная жизнь
Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

Рецепт соуса с грибами

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Meduza

  • Сообщений: 1236
  • Репутация: 97
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Дарья (22.08.2007)
    Варвара (21.11.2014)
08:04:2008, 22:58 »
Я незнаю соус это или нет, но я делаю такую штуку:
свежие шампиньоны разрезать вдоль на тоненькие пластины и выложить на сухую сковородку на маленький огонь, накрыть крышкой; пока они томятся в собственном соку, я разбалтываю в стакане воды грибной кубик(где-то половинку), затем заливаю к грибам, через пару минут добавляю туда сметану на глаз(я люблю много) и в конце для загустения добавляю туда ложку муки предварительно размешанную в небольшом количестве воды, соль по вкусу.
Мы любим этот соус к спагетти с курицей(жареной, вареной...к любой), а вообще можно к чему угодно.
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 10:50 от GM »

    Оффлайн shlago

    • Сообщений: 31
    • Репутация: 1
    • Адрес: Могилёв

    • Дети:
      Полина
    23:07:2014, 09:03 »
    люблю соусы с грибами

      Оффлайн Wrom

      • Сообщений: 5
      • Репутация: 0
      09:01:2016, 23:31 »
      Для соуса нам понадобится:

      200 г шампиньонов
      1 репчатый лук
      20 г муки
      100 г сметаны
      3 ст. л растительного масла
      щепотка соли
      Итак, процесс приготовления:
      1. Так как очень часто свежие грибы – шампиньоны испачканы грунтовой землей, промываем их под холодной проточной водой особенно старательно.
      2. Очищенную и вымытую луковицу нарезаем полукольцами.
      3. В сотейнике или на сковороде разогреваем растительное масло.
      4. Выкладываем в горячее масло наш нарезанный лук. Примерно минуты три обжариваем до полупрозрачности.
      5. Правильно грибы сначала промокнуть бумажным полотенцем, затем уже добавить на сковороду.
      6. Как только шампиньоны зарумянились, посыпаем сверху мукой и хорошенько перемешиваем.
      7. Теперь пришла очередь сметаны. Все вместе тушим около минуты. Не забываем посолить.
      8. Если масса слишком густая – вливаем немного воды.
      9. Перекладываем наши шампиньоны в сметане из сотейника в блендер и взбиваем до однородного состояния.

        Модератор: ВЕРУСЯ