Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Рецепт соуса с грибами

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Meduza

  • Сообщений: 1236
  • Репутация: 97
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Дарья (22.08.2007)
    Варвара (21.11.2014)
08:04:2008, 22:58 »
Я незнаю соус это или нет, но я делаю такую штуку:
свежие шампиньоны разрезать вдоль на тоненькие пластины и выложить на сухую сковородку на маленький огонь, накрыть крышкой; пока они томятся в собственном соку, я разбалтываю в стакане воды грибной кубик(где-то половинку), затем заливаю к грибам, через пару минут добавляю туда сметану на глаз(я люблю много) и в конце для загустения добавляю туда ложку муки предварительно размешанную в небольшом количестве воды, соль по вкусу.
Мы любим этот соус к спагетти с курицей(жареной, вареной...к любой), а вообще можно к чему угодно.
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 10:50 от GM »

    Оффлайн shlago

    • Сообщений: 31
    • Репутация: 1
    • Адрес: Могилёв

    • Дети:
      Полина
    23:07:2014, 09:03 »
    люблю соусы с грибами

      Оффлайн Wrom

      • Сообщений: 5
      • Репутация: 0
      09:01:2016, 23:31 »
      Для соуса нам понадобится:

      200 г шампиньонов
      1 репчатый лук
      20 г муки
      100 г сметаны
      3 ст. л растительного масла
      щепотка соли
      Итак, процесс приготовления:
      1. Так как очень часто свежие грибы – шампиньоны испачканы грунтовой землей, промываем их под холодной проточной водой особенно старательно.
      2. Очищенную и вымытую луковицу нарезаем полукольцами.
      3. В сотейнике или на сковороде разогреваем растительное масло.
      4. Выкладываем в горячее масло наш нарезанный лук. Примерно минуты три обжариваем до полупрозрачности.
      5. Правильно грибы сначала промокнуть бумажным полотенцем, затем уже добавить на сковороду.
      6. Как только шампиньоны зарумянились, посыпаем сверху мукой и хорошенько перемешиваем.
      7. Теперь пришла очередь сметаны. Все вместе тушим около минуты. Не забываем посолить.
      8. Если масса слишком густая – вливаем немного воды.
      9. Перекладываем наши шампиньоны в сметане из сотейника в блендер и взбиваем до однородного состояния.

        Модератор: ВЕРУСЯ