Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Рецепт эклеров с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Lena12

  • Гость
24:12:2008, 15:02 »
Юристочка - это обычные эклеры.
Эклеры:
1ст.воды, 1 пачка слив.масла, 1щепотка соли - растопить на огне.
В кипящую смесь всыпать 1 стакан муки, быстро заврить тесто (постоянно помешивая). Охладить тесто, добавть 3-4 яйца (тесто должно получиться тягучим и густым).
На горячий противень выкладывать ложкой (смочить в воде), выпекать при t 180'С.
Начинка:
Жирный творог протерерь дважды через сито и взбить в блендере с сахаром, добавть ваниль.
В эклерах сделать надрез (если нет кондитерского шприца) и выложить начинку. Сверху эклеры залить горячим шоколадом.
    « Последнее редактирование: 20:08:2009, 22:57 от Podvig »

    Оффлайн МЯФА

    • Сообщений: 893
    • Репутация: 311
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Михаил (30.10.2007)
    24:12:2008, 22:19 »
    А я начинку в эклеры немножко по другому делаю, беру масло сливочоне взбиваю его, потом добавляю сгущенку и творог, мне так больше нравится, нежнее получается крем. А чтобы ванилином пахло, добавляю в само тесто заварное. И шоколадом не заливаю, а просто посыпаю сахарной пудрой, тоже очень вкусно получается

      Валюта

      • Гость
      08:02:2010, 18:26 »
      Осталось у меня большое количество крема от разных тортов, необходимо было его срочно утилизировать, вот и эклерчики кремовые получились...

      Эклеры

      мука - 1 стакан
      яйца - 4 шт
      вода - 1 стакан
      сливочное масло или маргарин - 100 г
      щепотка соли
      крем белковый заварной
      взбитые сливки.


      В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как пирожные увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
      К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

        « Последнее редактирование: 02:04:2013, 20:45 от Нежнулька »

        Оффлайн Ale4ika

        • Сообщений: 6
        • Репутация: 0
        24:02:2014, 11:32 »
        Осталось у меня большое количество крема от разных тортов, необходимо было его срочно утилизировать..[/i]


        Мужа нужно к утилизации привлекать ))