Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Рецепты сочников. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Машка

  • Сообщений: 919
  • Репутация: 189
    Дети:
    Владислав (13.01.2002)
    София (05.05.2008)
    • Parijanka.info
01:10:2008, 01:02 »
Помните в наше время в столовых продавались творожные Сочники? На одном из сайтов я нашла рецепт.
Нам понадобится для теста:

2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
200 гр. сметаны
150 гр мягкого масла
2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды
700 гр. муки

Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.

Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.


Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
3 стол. ложки муки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара

Всё хорошо перемешать.

тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.


И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молока, взбить и смазать сочники.

Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.

Остудить на решётке, хранить в закрытом месте.

    Оффлайн МЯФА

    • Сообщений: 893
    • Репутация: 311
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Михаил (30.10.2007)
    01:10:2008, 17:35 »
    Вот только собралась выложить рецепт сочников, А тут глядь, а они уже есть!

    Только я в начинку творожную вместо муки добавляю манку, тогда начинка становится более воздушной, чем с мукой.

    Вот такие они получаются у меня, только фото не очень хорошее,  на телефон фотографировала

      Оффлайн Lapina

      • Сообщений: 6627
      • Репутация: 1149
      • Адрес: Молодечно

      • Дети:
        Екатерина (08.01.2008)
        Дмитрий (21.05.2011)
      12:10:2009, 15:24 »
      спасибо
      очень аппетитно
      обязательно приготовлю
      ++
        [banner_1265]

        Оффлайн Дикая роза

        • Сообщений: 310
        • Репутация: 33
        • Адрес: г. Несвиж
        12:10:2009, 18:09 »
        Вот только рецептик начала искать, а он тут как тут. Спасибо!



          Оффлайн Милица

          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2267
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          12:10:2009, 20:06 »
          Интересно... куда это мои сочни потеряли???? :ermm: Я делаю по рецепту с "готовим дома".

          тесто:
          сливочное масло - 50 г,
          сахар - 1 стакан,
          ванильный сахар - 1 чайная ложка,
          сметана - 0,75 стакана,
          разрыхлитель - 1 чайная ложка,
          яйца - 2 шт,
          мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания

          для творожной начинки:
          творог - 400 г,
          сахар - 2 столовых ложки,
          ванильный сахар - 1 чайная ложка,
          яйца - 2 шт,
          сметана - 2 столовых ложки,
          манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)

          растительное масло для смазывания противня,
          яйцо для смазывания - 1 шт

            Оффлайн нютик

            • Сообщений: 761
            • Репутация: 41
            • Адрес: Гродно

            • Дети:
              Антонина (06.05.2005)
              Любовь (26.10.2008)
            13:10:2009, 19:02 »
            обожаю сочники!!!! машка, плюс тебе !
            как то я даже и не думала их самой делать... :cheer:


              Оффлайн Машка

              • Сообщений: 919
              • Репутация: 189
                Дети:
                Владислав (13.01.2002)
                София (05.05.2008)
                • Parijanka.info
              19:10:2009, 17:47 »
              обожаю сочники!!!! машка, плюс тебе !

              Спасибочки! Делала по тому рецепту-очень вкусно получилось!

                Оффлайн Lapina

                • Сообщений: 6627
                • Репутация: 1149
                • Адрес: Молодечно

                • Дети:
                  Екатерина (08.01.2008)
                  Дмитрий (21.05.2011)
                30:10:2009, 13:19 »
                Машка, еще раз поставила вам +. очень мне понравились сочники, так вкусно. ммммммммм
                а я раньше думала, что их сложно готовить. но кажется у меня получилось

                  Оффлайн Яна86

                  • Сообщений: 1896
                  • Репутация: 522
                  • Адрес: Орша

                  • Дети:
                    Мария (29.03.2009)
                    Николай (20.11.2015)
                  02:02:2011, 15:28 »
                  Сочники

                  тесто:
                  Маргарин 250 г;
                  Сахар 1 стакан;
                  2 яйца;
                  0,5 ч. л. соды;
                  3-4 ст. муки;


                  начинка:
                  Творог 500 г;
                  1 яйцо;
                  сахар по вкусу;


                  Размягчённый маргарин смешать с сахаром, вымешать до бела, добавить яйца, соду и муку. Вымесить тесто. Далее готовим начинку, творог смешать с яйцом и сахаром. Небольшие кусочки теста скатываем кружками и раскатываем выкладываем начинку на одну часть, а вторую часть накрываем поверх начинки не прижимаем, выкладываем на противень. Выпекаем при 200-250С (ставим в горячую духовку) и минут 30-40.

                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!