Сейчас на сайте
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя
Все о детях
Подошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей«Родина вас простила». Что ждало дома подростков, которые работали на немцев в Германии?Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоции
Все о здоровье
Как отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врачаНе такой, как все: мальчик из Бразилии стал успешной моделью благодаря генетическому заболеванию
Беременность и роды
Как ухаживать за грудью во время ГВ? Гинеколог назвала частые ошибкиКак рожать: самой или с помощью кесарева? Гинеколог перечислила возможные варианты
Обучение
Как отметить 9 мая с ребенком? Покажите ему фильмы о войне — вот хорошая подборка
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту

Рецепт пирожных "Пахлава"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Молния

  • Сообщений: 6528
  • Репутация: 633
29:10:2008, 22:54 »
Давайте здесь писать рецепты пирожных,которые вы готовите сами

Вот недавно приготовила своим такую вкуснотищу!!!!!!

                                           ПИРОЖНОЕ
                                           "Пахлава"

Это поистине царское пирожное! Говорят, съев кусочек, будешь богат.

Для теста:

300 г. сливочного масла,
400 г. сметаны,
1 ч.л. соды,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. водки(коньяка, ликера),
5 ст. муки.

Начинка:

3 ст. грецких орехов. пропущенных через мясорубку,
белки 2 яиц,
2 ст. сахара.

Для заливки:

2/3 ст. меда.

В мягкое масло влить теплую, комнатной температуры сметану, перемешать, добавить соду, уксус, водку, всыпать через сито муку, размешать. Замесить тесто, разделить на 3 части.
Одну часть раскатать, смазанный маслом и посыпанный мукой, намазать половиной начинки, затем раскатать 2-ю часть теста, уложить на начинку, сверху - оставшуюся начинку и закрыть 3-й раскатанной частью теста. Края защипать. Затем ножом, смоченным в холодной воде, сырое тесто разрезать на красивые ромбики, смазать взбитым желтком, украсить каждый кусочек 1/4 частью ореха и выпекать в жаркой духовке до желто-коричневого цвета. Достать пахлаву и залить растопленным медом.

И ВСЁ,ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!!
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 20:49 от Нежнулька »