Сейчас на сайте
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Родители не понимают, почемуКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты«Все начиналось со сбора денег в саду и в школе». История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом«Понимаем, что такая сумма пугает». Родители просят помочь девочке с СМА — ей нужно очень дорогое лекарство
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Беременность и роды
Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Рецепт пирожных "Пахлава"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Молния

  • Сообщений: 6528
  • Репутация: 633
29:10:2008, 22:54 »
Давайте здесь писать рецепты пирожных,которые вы готовите сами

Вот недавно приготовила своим такую вкуснотищу!!!!!!

                                           ПИРОЖНОЕ
                                           "Пахлава"

Это поистине царское пирожное! Говорят, съев кусочек, будешь богат.

Для теста:

300 г. сливочного масла,
400 г. сметаны,
1 ч.л. соды,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. водки(коньяка, ликера),
5 ст. муки.

Начинка:

3 ст. грецких орехов. пропущенных через мясорубку,
белки 2 яиц,
2 ст. сахара.

Для заливки:

2/3 ст. меда.

В мягкое масло влить теплую, комнатной температуры сметану, перемешать, добавить соду, уксус, водку, всыпать через сито муку, размешать. Замесить тесто, разделить на 3 части.
Одну часть раскатать, смазанный маслом и посыпанный мукой, намазать половиной начинки, затем раскатать 2-ю часть теста, уложить на начинку, сверху - оставшуюся начинку и закрыть 3-й раскатанной частью теста. Края защипать. Затем ножом, смоченным в холодной воде, сырое тесто разрезать на красивые ромбики, смазать взбитым желтком, украсить каждый кусочек 1/4 частью ореха и выпекать в жаркой духовке до желто-коричневого цвета. Достать пахлаву и залить растопленным медом.

И ВСЁ,ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!!
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 20:49 от Нежнулька »

    [banner_1265]