Сейчас на сайте
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Родители не понимают, почемуКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты«Все начиналось со сбора денег в саду и в школе». История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом«Понимаем, что такая сумма пугает». Родители просят помочь девочке с СМА — ей нужно очень дорогое лекарство
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Беременность и роды
Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Рецепты заварных пирожных с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Meduza

  • Сообщений: 1236
  • Репутация: 97
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Дарья (22.08.2007)
    Варвара (21.11.2014)
04:04:2008, 17:53 »
Заварные пирожные :whistle:

Растопить пол пачки сливочного маргарина, влить туда 1 стакан воды и довести до кипения. Как закипело постепенно всыпаем 1 стакан муки, мешаем ( я это делаю миксером ) и сразу снимаем с огня. Немного остудить и влить туда по одному 4 взбитых яйца, взбивая массу миксером, тесто полностью остудить.
Противень смазывать не нужно, тесто выкладывать ложкой или как я кулинарным шприцом на растоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут (не открывая духовку) при темп. 250.

Крем: пол банки вареной сгущенки, треть пачки масла. (для более нежного вкуса можно добавить пару ложек сметаны) Также можно делать творожную начинку или какую больше любите.
Я наполняю готовые пирожные шприцом , если такого нет, можно делать сбоку надрез и ложечкой выкладывать начинку.
Я сделала со сгущенкой и с творогом...ням-ням
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 20:48 от Нежнулька »

    Оффлайн ВЕРУСЯ

    • Модератор
    • Сообщений: 7973
    • Репутация: 1190
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Станислав (10.06.2007)
      Надежда (27.05.2015)
    23:02:2009, 17:38 »
    ну вот и мои заварнушки :blush: :-)

    Оооочень давно не делала,выкладывала шприцом без насадок,так получились толстенькие,я видела,но решила ничего страшного.съел один и наелся.Начинила кремом "шарлот",половину белым,половину с какао.Сверху полила горьким шоколадом "каммунарка",была только половинка,так что только сеточкой и хватило.А на первой это я сынишке маленькие,сверху помазала кремом,и посыпкой,внутрь ничего не ложила.На фото ваще какие-то здоровые :rolleyes:,но на самом деле где-то с полладошки :cheer:
      « Последнее редактирование: 23:02:2009, 17:40 от ВЕРУСЯ »

      Leska

      • Гость
      22:02:2010, 10:00 »
      Маленькие заварные пирожные с нежным-нежным кремом – вот он, истинный гедонизм! Эти “крошки” прекрасны. Говорю это без ложной скромности и преувеличения. Хрустящий шарик с легким облачком рикотты внутри, полным кусочков сушенного абрикоса и черного шоколада…




      На 30-35 маленьких шу

      Состав теста: 100 граммов сливочного масла, щепотка соли, 250 мл воды, 200 граммов муки, 4 яйца.

      Крем: 200 граммов свежей рикотты, 6-7 штучек сушенных абрикосов, 4-5 “квадратиков” черного шоколада, 1\2 ст.л. сахарной пудры.

      Рекомендации:
      • В кастрюльке растопите сливочное масло, влейте воду и дайте закипеть.
        Всыпьте муку и и ложкой интенсивно мешайте, пока мука полностью не заварится, превратившись в комок теста.
        Остудите тесто, затем добавляйте по 1 взбитому яйцу. Тесто сначала станет комковатым, но после вымешивания станет очень гладким. Консистенция теста должна быть правильной: средней плотности гладкая масса, которая держит форму.
        На смоченную водой бумагу для выпечки с помощью кондитерского шприца сформируйте маленькие шарики, размером с половину грецкого ореха и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Духовку не открывайте! Как только шарики увеличатся в размере и покроются корочкой, вынимайте из духовки.
        Остудите шу и наполните их кремом.
        Для крема: аккуратно вмешайе в рикотту сахарную пудру.
        Абрикосы мелко порубите ножом, а шоколад натрите на мелкой терке, аккуратно вмешайте в рикотту.
        Пирожные хранятся в герметичном контейнере в холодильнике максимум 2 дня.

      Приятного аппетита!
        « Последнее редактирование: 02:04:2013, 20:44 от Нежнулька »
        [banner_1265]

        Оффлайн Сч@стлив@я

        • Сообщений: 7376
        • Репутация: 3220
        • Адрес: Гомель, р-н Н.Универмага

        • Дети:
          Диана (02.09.2009)
          Даниил (18.12.2012)
        26:09:2011, 16:44 »
        Я созрела до своего любимого заварного пирожного!
        Всегда думала, что его очень трудно готовить, но нет! это просто, быстро и очень вкусно!!!

        1. В кастрюле доводим до кипения стакан воды и 200г маргарина (фото 1)
        2. Как только закипит, выключаем огонь и быстро всыпаем туда стакан муки. Хорошо перемешиваем. Получается этакая "галушка" (фото 2)
        3. Теперь внимание: ПО ОДНОМУ! вводим 5 яиц - т.е. вбили одно -хорошо перемешали, потом второе и т.д. В результате получается тесто, которое немного тянется за ложкой (венчиком, кому чем удобно мешать). (фото 3)
        4. Шприцем, кондитерским мешком или просто с помощью двух столовых ложек на предварительно смазанный (маслом, маргарином или раст.маслом) противень выкладываем тесто нужного вам размера и формы. Я люблю когда они не очень большие - не такие как в магазине, но это личное дело вкуса! (фото 4)
        5. В предварительно разогретую духовку ставим противень. Я готовлю на 4-ке в плите гефест, ну это примерно 150-180градусов. Готовим в течение 40-45минут. (фото 5)

        На это количество теста у меня вышло три таких формы

        Наполняем пирожные остывшими тем - чем душе удобно! я буду делать с кремом из слив.масла и вареной сгущенки (пачка на банку). Фото нет, так как  дома и в ближайших магазинах не оказалось вареной сгущенки  :unsure:. Вечером прикуплю  :D
          « Последнее редактирование: 02:04:2013, 20:39 от Нежнулька »
          Мама Вика + Папа Митя = Принцесса Дианка и малыш Данечка