Сейчас на сайте
Все о детях
Этот кроссворд по белмове для 4-го класса поставил в тупик взрослых. А вы справитесь?Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возраста
Благотворительность
ЮНИСЕФ просит поддержать программу, которая спасает детей от сиротства. Достаточно отправить СМС«Говорили, что сын будет растением». Вопреки диагнозу, 7-летний Антон учится ходить — ему срочно нужна наша помощь
Все о психологии
Помните видео, где учитель кричит на ребенка? Спросили у экспертов, откуда столько агрессии в школеРодители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Отдых
Сделайте из лужи море или картину. Топ игр после дождя, которые понравятся детям«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям?

Рецепт торта "Люлька младенца"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн мамуля3х

  • Сообщений: 1295
  • Репутация: 246
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Алеся (04.12.1997)
    Юрий (10.03.2000)
    Руслан (13.02.2007)
16:02:2008, 22:32 »
Торт "Люлька младенца"

Тортик получается красивый и очень вкусный, правда, процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике. Я готовила этот торт впервые и должна отметить, что желательно "бревнышки" делать как можно аккуратнее,тогда торт будет смотреться эффектнее.

Состав:

для теста:
250г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
200г сметаны,
3,5 стакана муки,
1/3 ч ложки соли,
1/2 ч ложки соды


для начинки:
500 - 700-граммовая банка густого вишневого варенья
для крема:
500 - 700гр. густой сметаны или сливок,
1 стакан сахара


Приготовление:
Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;
Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.
При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь. Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены. Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок. Залить слоем крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки. Слой крема, 2 трубочки. Крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 00:51 от Нежнулька »
    Если такса сказала, не брала - значит, не отдаст!