Сейчас на сайте
Новости портала
Отец подростка, которому стало плохо в школе от снюса: «У нас 12-летние могут купить любую гадость?»Учителей просят подписать согласие на получение данных о правонарушениях
Все о детях
«Смотрю на него, и сердце обливается кровью». Что делать, если у ребенка нет друзей
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть
Фотофакт
«У ребенка все в порядке?» На вопрос встревоженной мамы отец высылает фото, захватывающие дух Мама вяжет костюмы для младенцев по мотивам Дисней. Посмотрите на эту милоту
Школьная жизнь
У ребенка плохие оценки? Как родители могут это исправить«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Психология и воспитание
Если ребенка обидели в школе. Эксперт описывает худшую тактику, которую часто выбирают родители Почему у одних родителей дети самостоятельные, а у других — нет? Вот простое объяснение

Рецепты выпечек без пшеничной муки

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн АННА_БРР

  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
30:04:2009, 15:41 »
  Привет всем!
 У нашей деточки аллергия на пшеничную муку, но любовь ребенка к булкам-блинам и т п никто не отменял. Поэтому переходим на готовку-выпечку из других видов муки: кукурузная, гречневая.
  Может быть, у кого-то тоже такая проблема и уже есть набор рецептов вкусненького без пшеничной муки (ну или ее там будет совсем чуть-чуть)? Подскажите, буду очень благодарна!  :-)
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 02:02 от Нежнулька »

    Оффлайн ВЕРУСЯ

    • Модератор
    • Сообщений: 7973
    • Репутация: 1190
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Станислав (10.06.2007)
      Надежда (27.05.2015)
    15:06:2009, 15:01 »
    Вот решила добавить сюда несколько рецептов выпечки без пшеничной муки,ведь на самом деле сколько взрослых и детей не могут употреблять пшеничную муку.Может еще кому пригодиться. :ilover:

              АННА_БРР ,может вам еще пригодиться,а то как-то не сразу заметила эту темку :-)


    Хлеб из рисовой муки
    Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немногожидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке

    Особенный банановый хлеб
    Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч лбезглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.

    Миндальное печенье

    Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.

    Печенье из рисовой муки
    Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.

      « Последнее редактирование: 15:06:2009, 15:11 от ВЕРУСЯ »

      Оффлайн ВЕРУСЯ

      • Модератор
      • Сообщений: 7973
      • Репутация: 1190
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Станислав (10.06.2007)
        Надежда (27.05.2015)
      15:06:2009, 15:02 »
      Бисквит из гречневой муки

      Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно всыпать муку, положить лимонную цедру и перемешать. Затем ввести взбитые в пену белки и осторожно вымесить. Полученное тесто выложить в небольшие, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, формы и выпечь в духовке при средней температуре. Готовый бисквит немного охладить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.Отдельно подать взбитую сметану с сахаром и ванилином.



      Мука гречневая - 15 г, яйца - 1 шт., сахар - 30 г, цедра лимонная - 2 г, масло сливочное - 5 г, сухари - 5 г, сметана - 30 г, ванилин - 0,15 г.
      Выход 70/35 г.


      СОСТАВ
      1 стакан гречневой муки, 3~5 ст ложек крахмала, 2 желтка, 1 ч ложка соды, 1 лимон, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан кисло-сладкого изюма или кураги, 3~6 ст ложек кефира

      Тонко натереть цедру лимона и выжать сок.
      Яичные желтки разболтать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку, размешать и оставить на 15 минут.
      Влить растительное масло, положить цедру и изюм, всыпать сахарную пудру и крахмал, смешанный с содой.

      При желании можно положить пряности - по 1/4 ч ложки молотых имбиря, корицы, мускатного ореха и белого перца. Они придадут острый вкус печеньям и оттенят гречневый аромат.
       
      Тесто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5см, т.к. в процессе выпекания печенья расплываются.
      Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до зарумянивания (10~15 минут).


        « Последнее редактирование: 15:06:2009, 15:08 от ВЕРУСЯ »

        Оффлайн ВЕРУСЯ

        • Модератор
        • Сообщений: 7973
        • Репутация: 1190
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Станислав (10.06.2007)
          Надежда (27.05.2015)
        15:06:2009, 15:05 »
        Рецепт печенья из кукурузной муки
        В рецепте этого оригинального печенья используется кукурузная мука. Разотрите 3 яйца с сахаром (120 г), прогрейте до температуры 45°С и взбейте. Измельчите в "муку" ядра грецких орехов (175 г). В охлажденную яичную массу положите 160 г кукурузной муки и орехи. Замесите тесто и чайной ложкой выложите его на смазанный маслом противень.

        Выпекайте печенье из кукурузной муки при температуре 200 градусов С в течение 10 мин.

        МАФФИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЧЕРНИКОЙ

        На 12 маффинов:
        150 г муки
        125 г желтой кукурузной муки крупного помола
        100 г сахарного песка
        2 ч. ложки разрыхлителя
        1 ч. ложка питьевой соды
        1/2 ч ложки соли
        225 мл пахты или кислого молока
        60 мл растительного масла
        2 ч. ложки ванильной эссенции
        1 яйцо
        225 г черники или 155 г малины

        1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для маффинов.
        В большой миске смешайте первые б ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды.

        2. Вылейте тесто в форму. Запекайте 20—25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.

          Оффлайн ВЕРУСЯ

          • Модератор
          • Сообщений: 7973
          • Репутация: 1190
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Станислав (10.06.2007)
            Надежда (27.05.2015)
          15:06:2009, 15:08 »
          Бисквит из кукурузной муки

          Ингридиенты
           - яйцо - 3 шт.
          - сахар - 1/2 стакана
          - кукурузная мука - 1 стакан
          - растительное масло - 1 ст.л.
          Как приготовить
           Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.

          Рулет из кукурузной муки

          Яичные желтки растереть с сахаром, довести до кремообразиого состояния, добавить взбитые белки, кукурузную муку и теплую воду. Все тщательно перемешать.

          Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверхность выровнять и выпекать при полной мощности около 5-6 минут. Когда тесто испечется, вынуть его из формы, уложить на салфетку и быстро свернуть рулетом. Обсыпать рулет сахарной пудрой. Завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в печи еще 1-1,5 минуты

          Крем из рисовой муки

          Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.

          Ингридиенты для приготовления Крем из рисовой муки:

          молоко - 1л.
          - сахар - 250г
          - рисовая мука - 70г
          - желатин - 30г
          - сливки - 750г
          - мармелада из абрикосов - 100г
          - соль.

            preety

            • Гость
            30:11:2009, 16:33 »
            я видела в магазине смесь"столичная мельница" гречневые блины и ржаные блины. можете попробовать. мне, например, понравились, но состав я не смотрела. Но у меня знакомая на этом комбинате работает, так я точно знаю, что то, что написано на упаковке, то и в пачке. Посмотрите только что там по составу, если нет пшеничной муки, то можете смело дочке готовить. Тем более удобно, что можно только для нее один-два блинчика испечь.

              Оффлайн Я такая

              • Сообщений: 375
              • Репутация: 39
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Станислав (21.07.1997)
              05:04:2011, 08:20 »
              а где купить эту муку, я ржаную с трудом нахожу  :S
                "НЕ КАЖДЫЙ, ЗНАЮЩИЙ ЦЕНУ ВСЯКОЙ ВЕЩИ, ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЕЁ ЦЕННОСТИ".ОСКАР УАЙЛЬД