Сейчас на сайте
Новости портала
«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессияНе только кашель и температура. Чем коронавирус опасен для детей?
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Спорный вопрос
«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки Могут ли родителей наказать за то, что они отказываются прививать ребенка от гриппа?
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог 10 причин наслаждаться беременностью
Личный опыт
Что нужно взять в роддом и как настроиться перед отъездом? Спросили у многодетной мамы

Рецепты выпечек без пшеничной муки

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн АННА_БРР

  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
30:04:2009, 15:41 »
  Привет всем!
 У нашей деточки аллергия на пшеничную муку, но любовь ребенка к булкам-блинам и т п никто не отменял. Поэтому переходим на готовку-выпечку из других видов муки: кукурузная, гречневая.
  Может быть, у кого-то тоже такая проблема и уже есть набор рецептов вкусненького без пшеничной муки (ну или ее там будет совсем чуть-чуть)? Подскажите, буду очень благодарна!  :-)
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 02:02 от Нежнулька »

    Оффлайн ВЕРУСЯ

    • Модератор
    • Сообщений: 7973
    • Репутация: 1190
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Станислав (10.06.2007)
      Надежда (27.05.2015)
    15:06:2009, 15:01 »
    Вот решила добавить сюда несколько рецептов выпечки без пшеничной муки,ведь на самом деле сколько взрослых и детей не могут употреблять пшеничную муку.Может еще кому пригодиться. :ilover:

              АННА_БРР ,может вам еще пригодиться,а то как-то не сразу заметила эту темку :-)


    Хлеб из рисовой муки
    Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немногожидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке

    Особенный банановый хлеб
    Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч лбезглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.

    Миндальное печенье

    Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.

    Печенье из рисовой муки
    Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.

      « Последнее редактирование: 15:06:2009, 15:11 от ВЕРУСЯ »

      Оффлайн ВЕРУСЯ

      • Модератор
      • Сообщений: 7973
      • Репутация: 1190
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Станислав (10.06.2007)
        Надежда (27.05.2015)
      15:06:2009, 15:02 »
      Бисквит из гречневой муки

      Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно всыпать муку, положить лимонную цедру и перемешать. Затем ввести взбитые в пену белки и осторожно вымесить. Полученное тесто выложить в небольшие, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, формы и выпечь в духовке при средней температуре. Готовый бисквит немного охладить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.Отдельно подать взбитую сметану с сахаром и ванилином.



      Мука гречневая - 15 г, яйца - 1 шт., сахар - 30 г, цедра лимонная - 2 г, масло сливочное - 5 г, сухари - 5 г, сметана - 30 г, ванилин - 0,15 г.
      Выход 70/35 г.


      СОСТАВ
      1 стакан гречневой муки, 3~5 ст ложек крахмала, 2 желтка, 1 ч ложка соды, 1 лимон, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан кисло-сладкого изюма или кураги, 3~6 ст ложек кефира

      Тонко натереть цедру лимона и выжать сок.
      Яичные желтки разболтать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку, размешать и оставить на 15 минут.
      Влить растительное масло, положить цедру и изюм, всыпать сахарную пудру и крахмал, смешанный с содой.

      При желании можно положить пряности - по 1/4 ч ложки молотых имбиря, корицы, мускатного ореха и белого перца. Они придадут острый вкус печеньям и оттенят гречневый аромат.
       
      Тесто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5см, т.к. в процессе выпекания печенья расплываются.
      Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до зарумянивания (10~15 минут).


        « Последнее редактирование: 15:06:2009, 15:08 от ВЕРУСЯ »

        Оффлайн ВЕРУСЯ

        • Модератор
        • Сообщений: 7973
        • Репутация: 1190
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Станислав (10.06.2007)
          Надежда (27.05.2015)
        15:06:2009, 15:05 »
        Рецепт печенья из кукурузной муки
        В рецепте этого оригинального печенья используется кукурузная мука. Разотрите 3 яйца с сахаром (120 г), прогрейте до температуры 45°С и взбейте. Измельчите в "муку" ядра грецких орехов (175 г). В охлажденную яичную массу положите 160 г кукурузной муки и орехи. Замесите тесто и чайной ложкой выложите его на смазанный маслом противень.

        Выпекайте печенье из кукурузной муки при температуре 200 градусов С в течение 10 мин.

        МАФФИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЧЕРНИКОЙ

        На 12 маффинов:
        150 г муки
        125 г желтой кукурузной муки крупного помола
        100 г сахарного песка
        2 ч. ложки разрыхлителя
        1 ч. ложка питьевой соды
        1/2 ч ложки соли
        225 мл пахты или кислого молока
        60 мл растительного масла
        2 ч. ложки ванильной эссенции
        1 яйцо
        225 г черники или 155 г малины

        1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму для маффинов.
        В большой миске смешайте первые б ингредиентов. В маленькой миске взбейте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Быстро перемешайте со смесью муку (смесь получится комковатой). Осторожно добавьте ягоды.

        2. Вылейте тесто в форму. Запекайте 20—25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из маффина сухой. Выньте маффины из формы, подавайте на стол горячими. Или охладите на решетке и подавайте позже. При желании маффины можно разогреть.

          Оффлайн ВЕРУСЯ

          • Модератор
          • Сообщений: 7973
          • Репутация: 1190
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Станислав (10.06.2007)
            Надежда (27.05.2015)
          15:06:2009, 15:08 »
          Бисквит из кукурузной муки

          Ингридиенты
           - яйцо - 3 шт.
          - сахар - 1/2 стакана
          - кукурузная мука - 1 стакан
          - растительное масло - 1 ст.л.
          Как приготовить
           Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.

          Рулет из кукурузной муки

          Яичные желтки растереть с сахаром, довести до кремообразиого состояния, добавить взбитые белки, кукурузную муку и теплую воду. Все тщательно перемешать.

          Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверхность выровнять и выпекать при полной мощности около 5-6 минут. Когда тесто испечется, вынуть его из формы, уложить на салфетку и быстро свернуть рулетом. Обсыпать рулет сахарной пудрой. Завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в печи еще 1-1,5 минуты

          Крем из рисовой муки

          Всыпать в молоко сахар и довести до кипения. Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром. Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения. Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.

          Ингридиенты для приготовления Крем из рисовой муки:

          молоко - 1л.
          - сахар - 250г
          - рисовая мука - 70г
          - желатин - 30г
          - сливки - 750г
          - мармелада из абрикосов - 100г
          - соль.

            preety

            • Гость
            30:11:2009, 16:33 »
            я видела в магазине смесь"столичная мельница" гречневые блины и ржаные блины. можете попробовать. мне, например, понравились, но состав я не смотрела. Но у меня знакомая на этом комбинате работает, так я точно знаю, что то, что написано на упаковке, то и в пачке. Посмотрите только что там по составу, если нет пшеничной муки, то можете смело дочке готовить. Тем более удобно, что можно только для нее один-два блинчика испечь.

              Оффлайн Я такая

              • Сообщений: 375
              • Репутация: 39
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Станислав (21.07.1997)
              05:04:2011, 08:20 »
              а где купить эту муку, я ржаную с трудом нахожу  :S
                "НЕ КАЖДЫЙ, ЗНАЮЩИЙ ЦЕНУ ВСЯКОЙ ВЕЩИ, ИМЕЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЕЁ ЦЕННОСТИ".ОСКАР УАЙЛЬД