Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Вопросы по ВИЗАМ

Модераторы: Angel-Z, Svetaz
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Lus

  • Гость
26:07:2009, 11:40 »
Цитата: mayday79 от 25:07:2009, 23:06
3. подтверждение материально обеспеченности (справка с работы и т.п)
Справка уже не нужна.

не нужна, если вы подаете документы в посольство сами. Если делать визу через агенство, то они обычно требуют справку о доходах.

Вообще для получения объективной информации лучше всего позвонить в посольство или сходить туда. В литовском посольстве есть спровочное окно, сотрудник посольства ответит вам более компетентно, чем форумчане.

    Lena12

    • Гость
    26:07:2009, 13:41 »
    не нужна, если вы подаете документы в посольство сами. Если делать визу через агенство, то они обычно требуют справку о доходах.

    НЕ НУЖНА в любом случае. С 16 июня изменился перечень документов.

      Оффлайн mayday79

      • Сообщений: 9945
      • Репутация: 1775
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Вячеслав (23.10.2007)
        Лидия (24.02.2010)
      26:07:2009, 23:16 »
      НЕ НУЖНА в любом случае. С 16 июня изменился перечень документов.


      ну требования по посольствам отличаются...просто сдавала в четверг документы венграм - им пока еще нужна справка....

      Виза делается через посольство той страны, через которую Вы будите осуществлять въезд в ЕС. Если решили, что въезжать будите через Литву, то визу делаете в Литовском посольстве.


      я въезжаю в венгрию через чехию, тем не менее документы относила в венгерское консульство, так как отпуск намерена провести именно в венгрии. у шенгена такие правила - через посольство страны основного назначения.... кстати меня нередко франкфуртовские погранцы спрашивали, куда я еду, когда в немецком аэропорту была с шенгенской визой из французского посольства. приходилось давать интревью, что стыковка... лечу туда-то....
      если заранее подготовится к возможным вопросам и заготовить нужные ответы, то, наверное, можно пойти в то посольство, в котором проще оформить визу :-) а далее, как уже советовали выше, выяснить в самом посольстве их требования

        Оффлайн -=Багира=-

        • Сообщений: 3704
        • Репутация: 173
        • Адрес: Минск, Чижовка

        • Дети:
          Александр
          Ростислав
          Елена
        29:07:2009, 17:48 »
        Насколько мне известно, есть два правила для подачи (выбора посольства): или где планируется максимальное прибывание или первое пересечение границы. А выбирать вам!

          Оффлайн konichiva

          • Сообщений: 460
          • Репутация: 66
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Мария (24.01.2007)
          10:09:2009, 00:46 »
          Собираемся с мужем делать Шенгенские визы в Литовском посольстве. Сначала хотим съездить в Литву, а потом в Германию. Подскажите, какую визу лучше делать, какие нужны документы? Мы уже записались.

          Виза делается через посольство той страны, через которую Вы будите осуществлять въезд в ЕС. Если решили, что въезжать будите через Литву, то визу делаете в Литовском посольстве.


          страна, через которую осуществляется въезд в ЕС просто указывается в анкете. А идти надо в посольство той страны куда едете.

          3. подтверждение материально обеспеченности (справка с работы и т.п)

          Справка уже не нужна.

          Как раз 1-го сентября забирала паспорт ребенка с шенгеном, справка была в перечне. И вообще сколько ни делала виз себе и ребенку в самых разных посольствах (немецкое, литовское, латвийское, эстонское, чешское, словацкое) везде была нужна справка.

            Lena12

            • Гость
            10:09:2009, 12:12 »
            konichiva, мы справки в Литовское посольство не сдавали.

              Оффлайн konichiva

              • Сообщений: 460
              • Репутация: 66
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Мария (24.01.2007)
              10:09:2009, 19:49 »
              konichiva, мы справки в Литовское посольство не сдавали.


              вообще никакого подтверждения доходов? ни дорожных чеков? ни банковской выписки?

                Lena12

                • Гость
                10:09:2009, 20:36 »
                вообще никакого подтверждения доходов? ни дорожных чеков? ни банковской выписки?

                НИЧЕГО

                  Оффлайн konichiva

                  • Сообщений: 460
                  • Репутация: 66
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Мария (24.01.2007)
                  10:09:2009, 21:12 »
                  вообще никакого подтверждения доходов? ни дорожных чеков? ни банковской выписки?


                  НИЧЕГО



                  просто мистика какая-то... вот сайт литовского посольства http://by.mfa.lt/index.php?-1728324661 далее список документов, необходимых для получения визы. обратите внимание на п.4., если вы не пенсионер и не безработный справка вроде как нужна..............

                  ОДНОКРАТНАЯ КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА
                  ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ШЕГЕНСКОЙ ВИЗЫ  НА СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ДО 30 ДНЕЙ НЕОБХОДИМО:

                  1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ (ЛИЧНО ВЫЕЗЖАЮЩИМ, НЕСУЩИМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРИВЕДЕННЫХ СВЕДЕНИЙ);

                  ПРЕДОСТАВИТЬ:

                  2. ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ СО СВОБОДНЫМИ ВИЗОВЫМИ СТРАНИЦАМИ (ПАСПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ);

                  3. ПРИГЛАШЕНИЕ, ЗАВЕРЕННОЕ МИГРАЦИОННЫМИ СЛУЖБАМИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ,

                  ИЛИ   ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ,
                  ИЛИ ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАВЕРЕННУЮ ПЕЧАТЬЮ БАНКА), ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ "VISA", "MasterCard", "Maestro" и др.

                  ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В ЛИТОВСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ПО СЛУЖЕБНЫМ ДЕЛАМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПИСЬМО-ХОДАТАЙСТВО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА С ЛИТОВСКОЙ СТОРОНЫ. ТАКОЕ ПИСЬМО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВЕРЕНО В МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ КОМИССАРИАТА ПОЛИЦИИ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА;

                  4. СПРАВКУ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ  МЕСЯЦЕВ.
                  ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ИП И ЕГО КОПИЮ
                  ПЕНСИОНЕРЫ ПРДЪЯВЛЯЮТ ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ЕГО КОПИЮ
                  ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮЩИЕ ЛИЦА - ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

                  5. ОДНУ ЦВЕТНУЮ ФОТОГРАФИЮ, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ВОЗРАСТУ ЗАЯВИТЕЛЯ (35х45 мм, 70% ФОТОГРАФИИ - ЛИЦО);

                  6. СТРАХОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ (МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ПОКРЫТИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ 30 000 ЕВРО);

                  7.  КОНСУЛЬСКИЙ СБОР – 60 ЕВРО.

                  ПОСОЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ЗАТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

                   

                    Lena12

                    • Гость
                    11:09:2009, 14:43 »
                    konichiva, я знаю, что написано на сайте, но мы не предоставляли справки :)

                      Оффлайн -=Багира=-

                      • Сообщений: 3704
                      • Репутация: 173
                      • Адрес: Минск, Чижовка

                      • Дети:
                        Александр
                        Ростислав
                        Елена
                      11:09:2009, 20:57 »
                      И мы не предоставляли. Только чеки, их копию и бумажку о том, что у папы будет отпуск...

                      А раньше вообще носили только выписку из банка, что у нас деньги есть. (До того, как карточка стала обязательным требованием)

                        Оффлайн konichiva

                        • Сообщений: 460
                        • Репутация: 66
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Мария (24.01.2007)
                        12:09:2009, 16:04 »
                        И мы не предоставляли. Только чеки, их копию и бумажку о том, что у папы будет отпуск...

                        А раньше вообще носили только выписку из банка, что у нас деньги есть. (До того, как карточка стала обязательным требованием)


                        т.е. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

                          Оффлайн -=Багира=-

                          • Сообщений: 3704
                          • Репутация: 173
                          • Адрес: Минск, Чижовка

                          • Дети:
                            Александр
                            Ростислав
                            Елена
                          14:09:2009, 13:23 »
                          т.е. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

                          Да, но не спраку о з/п.       И это если сам делаешь. А если через агенство, так некоторые вообще ничего не предоставляют (тогда гарантией денег является купленная путевка или ваучер)

                            Оффлайн Наталли!

                            • Сообщений: 189
                            • Репутация: 16
                            27:09:2009, 22:01 »
                            может кто знает, является ли потребительский кредит основанием для ограничения права выезда заграницу? Т.е. могут ли отказать в визе?

                              Оффлайн ==Mamasha==

                              • Сообщений: 143
                              • Репутация: 8
                                Дети:
                                Ясна
                              26:10:2009, 12:31 »
                              в визе могут отказать даже если плохое настроение у посла, все равно же не объяснят почему отказали
                              а потребительский кредит может быть основанием для ограничения права выезда заграницу в том случае, если вы его не погашаете вовремя, и банк подал на вас в суд и следовательно запросил органы внести вас в список невыезных, о чем вы будете уведомлены письменно за месяц :-)


                                Модераторы: Angel-Z, Svetaz