Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года
Все о детях
«Еще ни разу не купила ребенку обувь в магазине». Мама рассказывает, как экономит на детях Какие травмы получают маленькие белорусы из-за недосмотра взрослых
Это интересно
Создаем праздничное настроение. Подборка лучших новогодних книг и фильмов для детей Никакого китайского мусора! Идеи полезных новогодних подарков для детей
Готовимся к празднику
Декоратор рассказывает, как необычно украсить дом к Новому году
Здоровье
Как живет семья, где ребенок родился c одним глазиком
Беременность и роды
В Гродно в перинатальном центре перестали делать аборты
Отношения взрослых
9 признаков того, что вы живете в нездоровых отношениях
Женский мир
На работу после декрета. Может ли женщина конкурировать с теми, у кого нет детей? Мама обустроила себе "убежище", где прячется от детей
Психология и воспитание
Богатый папа. Как не испортить детей обеспеченным родителям?

Голосование

Как долго вы являетесь Вегетарианцем?

Вы можете выбрать 2 вариантов ответа.

Вегетарианцы

Модератор: Леди Осень
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Татьяна Витебск

  • Сообщений: 8092
  • Репутация: 2043
15:01:2015, 21:53 »
Масло не может быть по своей природе меньшей жирности,чем 82%,иначе это уже не масло

следуя Вашей логике ,если  спред 82 % и больше (а он может быть такой и бывает таким) то он уже масло ?



    Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда , куда душою не дорос
    Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным!

    Оффлайн елена мира

    • Сообщений: 1886
    • Репутация: 155
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Мирослав (06.02.2007)
      Светозар (07.08.2014)
    16:01:2015, 10:14 »
    Татьяна Витебск,
    Возможно,я не так выразилась и вы просто меня не поняли
    Спред можно довести до такой жирности химическим способом
    Если вы что-то знаете конкретное фактическое по этой теме,пишите ссылки,не надо меня экзаменовать здесь :-)

      mama2009

      • Гость
      18:01:2015, 19:09 »
      Лазанья- мое любимое блюдо. Я уже попробовала готовить ее с разными овощными начинками- баклажаны, тыква, морковь, лук, кукуруза. Сегодня сделала другую начинку- лазанья получилась обалденная!!! Начинка- жареные шампиньоны, брюссельская капуста, брокколи и красный перец. Ну и бешамель как обычно- мука, масло, молоко. Очень вкусно!!!
        « Последнее редактирование: 18:01:2015, 19:16 от mama2009 »

        Оффлайн олечка79

        • Сообщений: 4789
        • Репутация: 208
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Валентин (15.02.2009)
          Анна (24.04.2014)
        16:02:2015, 10:37 »
        Масло не может быть по своей природе меньшей жирности,чем 82%,иначе это уже не масло,это можно назвать,грубо говоря,масленым продуктом,в Европе,кстати,продукт не будет называться сливочным маслом,если он меньше указанной жирности


        у меня нет аргументов, но я это тоже много раз слышала, масло покупаем только от 80%

          mama2009

          • Гость
          19:02:2015, 08:33 »
          Всем чудесного дня и вкусной полезной пищи... :rebs7: :rebs65:
            « Последнее редактирование: 19:02:2015, 08:37 от mama2009 »

            Оффлайн natali_poz

            • Сообщений: 332
            • Репутация: 33
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Дмитрий (24.09.2012)
            02:03:2015, 01:10 »
            Девочки, я не вегетарианка, но вопрос про масло меня заинтересовал)))
            Со сливочным я уже разобралась - тоже покупаю с жирностью не менее 82,5%. Топленое масло делала, когда малышу не шла молочка. Обалденное маслице получается, каша с ним - настоящая вкуснятина. Уже наверно, больше, чем полгода не топлю, ленюсь... А еще про качество сливочного масла -настоящее масло не должно иметь интенсивно желтый цвет, так же как и совсем белый. Настоящее масло должно быть твердым. Здесь мне вспоминается масло из детства, когда мама доставала его из холодильника за пару часов, чтобы сделать бутерброды на праздничный стол. Поэтому среди масел с жирностью 82.5% еще надо выбрать хорошее :-)
            А вот с подсолнечным и оливковым есть вопросы  :rolleyes:
            Одни источники советуют употреблять оливковое экстра виржин и сырым и жарить на нем.
            А в других источниках наоборот, как писала mama2009, лучше только в сыром, а жарить на подсолнечном рафинированном.
            У меня 50/50. Смотря, что готовлю, могу пожарить как на подсолнечном, так и на оливковом. Но все таки хотелось бы знать как правильнее и здоровее. Кто знает истину? Поделитесь :y32b4:

              Оффлайн елена мира

              • Сообщений: 1886
              • Репутация: 155
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Мирослав (06.02.2007)
                Светозар (07.08.2014)
              06:03:2015, 00:05 »
              natali_poz,
              Истина тоже подвергается сомнениям :cheer:
              Масло экстра вирджин нагревать до высоких температур не рекомендуется,то есть,нельзя :-)
              Жарить лучше всего на топленом сливочном масле
              А можно вопрос про молочку и ребенка? Вы заменили молочные продукты для него топленым маслом?с какого возраста?

                Оффлайн natali_poz

                • Сообщений: 332
                • Репутация: 33
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Дмитрий (24.09.2012)
                06:03:2015, 13:23 »
                Мы аллергики с рождения, поэтому прикорм до года вообще был без молочки (мы на ГВ). А с года немного давала обычного сливочного масла, добавляла в кашу. А потом мне рекомендовали делать топленое, да и самой понравилась его польза. Хотя от атопического дерматита это нас не спасло. А так молочку мы только начали есть с 2-х лет (творожки, иногда кефир, молоко только в блюда). И с этого возраста снова стала давать обычное слив. масло. Кстати, едим его пачками))) Читала, что запрещать не стоит, хорошее слив. масло полезно для растущего детского организма. (конечно, тут весь вопрос в качестве покупного масла  :whistle:).
                Я так понимаю, у вас у детей нет аллергии, Вы просто хотите заменить на топленое?
                Топленое масло еще называется ГХИ. Читала на форуме в дневнике Шакти (Кошка) о том, что гхи нельзя детям до  3-х лет, но не спрашивала почему. Просто у топленого масла жирность 99% и много его, наверно, нельзя???

                  Оффлайн ShivaRus

                  • Сообщений: 6752
                  • Репутация: 834
                  16:07:2015, 00:27 »
                  Поскольку в нашем городе и в частности в моем районе нечасто попадается масло 82%
                  я конечно натыкался на информацию о том что ниже 82% типа не масло, но нигде никаких подтверждающих тому аргументов не нашел
                  тем более на наших продуктах пишут состав и там всегда только молоко (спреды не обсуждаем)


                  есть версия что масло ниже 82% типа бомбят какойто водородной пушкой (ну это я так условно)
                  но сильно сомневаюсь, что у наших повсеместно такая технология есть, а ведь линейку жирностью от 62 (а вчера я даже видел 60%) освоили все местные производители молочки



                  такой же вопрос задавал у Шакти и там некоторые форумчанки убедили, что масло с более низкой жирностью тоже масло и особо качеством не отличается, кроме жирности




                  написал лишь потому, что этот миф стойко дериться уже долгое время



                  ну и в теме зарисоваться  :y32b4: :cheer:
                    Птички, мои птички, птички-невелички...
                    ___
                    генератор Света :whistle:

                    Модератор: Леди Осень