Сейчас на сайте
Это интересно
Бабушка-бабочка. «Я не сидела ни с одним из своих восьми внуков и не жалею об этом» Могут ли дети учиться без оценок? «В поле родила, в стиралке не стирала». Чему нас учит старшее поколение
Здоровье
Реальные истории женщин, прошедших через онкологию МУЛЬТИПЕКАРЬ здоровая выпечка для ваших детей каждый день*
Беременность и роды
Как на самом деле меняется жизнь женщины после родов? Фотограф, которая снимает роды: «Однажды девушка укусила меня во время схваток»
Женский мир
Подарок для кожи или «варварская процедура»? Косметолог о чистке лица Почему пора перестать стыдить мам-домохозяек
Личный опыт
Мамы, которые не уходили в декретный отпуск
Психология и воспитание
«Заберите у ребенка игрушки и гаджеты, дайте палку и лист бумаги». Как воспитывает четверых(!) детей генеральный директор «Яндекса»

Оливковое масло

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Анастасия Александровна

  • Гость
25:11:2009, 16:16 »
А я для своего малыша в УТКОНОСЕ специально покупаю ДЕТСКОЕ оливковое масло "Kidsolio", себе покупаю у них "Невесту Солнца" или "Камилла"- ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МАСЛО.

    Оффлайн kaetana

    • Сообщений: 674
    • Репутация: 69
    • Адрес: Марьина Горка
    13:03:2010, 14:39 »
    В последний раз я купила CARAPELLI и на бутылке книжечка была. "Рецепты для красоты и здоровья". Вот совет, который я взяла на вооружение: 1-2 раза в неделю маска свежести   чайная ложка глины (растворяем в воде) и смешиваем с 1 столовой ложкой масла. Наносим и через 15 минут смываем!
      Добро обязательно побеждает зло! Значит, тот, кто победил, тот и добрый.

      Оффлайн МамОЛЯ

      • Сообщений: 161
      • Репутация: 26
      • Адрес: минск

      • Дети:
        Мария (10.04.2006)
        Дарья (03.10.2007)
      20:03:2010, 22:28 »
      А я ногти им мажу, самое лучшее средство, для их укрепления. У меня оч сильно слоились и дерматолог даже выписал гормональные таблетки, а я маслом стала их мазать и все нормализовалось.

        Оффлайн Murzata

        • Сообщений: 8185
        • Репутация: 742
        • Адрес: Минск. 9 км

        • Дети:
          Александра (09.11.2006)
          Глеб (20.02.2014)
        04:04:2010, 20:59 »
        1-2 раза в неделю маска свежести   чайная ложка глины (растворяем в воде) и смешиваем с 1 столовой ложкой масла. Наносим и через 15 минут смываем!

        Спасибо за рецептик, я как раз делаю глиняные маски, но не знала, что можно оливковое масло добавлять :-)

          Оффлайн Анастасия Король

          • Сообщений: 3813
          • Репутация: 1175
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Матвей (22.10.2003)
            Тихон (05.05.2010)
          21:10:2010, 09:22 »
          покупать надо только в стеклянной таре и темной-обязательное условие,если хотите ощутить запах и вкус настоящего оливкого масла.

            Оффлайн Елизавета

            • Сообщений: 109
            • Репутация: 9
            • Адрес: Гомельская обл.

            • Дети:
              Елизавета (28.05.2006)
            12:03:2011, 16:31 »
            Хотела создать тему что для кого лучше: оливковое или подсолнечное масло, уксус или лимон?
            Так вот: ну не нравиться мне оливковое масло, и вообще реклама развернута настолько что подсолнечное масло просто опасно. Если бы это было так, то реклама оливковому маслу просто бы не понадобилась. Так борятся против достойного конкурента.  Как говорится на войне все средства хороши. Для меня это просто рекламная война.  А еще не люблю заправлять салат лимоном. Ну совсем не тот вкус. Если верить рекламе уксус просто опасен, а по  другой информациии очень даже полезен. Если конечно его  пить вместо водки, то очень,  очень опасен, даже смертелен. Пожалуйста выскажитесь у кого какое мнение на этот счет.
              « Последнее редактирование: 12:03:2011, 18:18 от Елизавета »

              Оффлайн Lialia

              • Сообщений: 6152
              • Репутация: 1988
              12:03:2011, 16:36 »
              У меня несколько раст. масел  дома :-). Использую по настроению, готовлю в основном на подсолнечном...
              оливковым чаще заправляю салаты...
              )так же и с уксусом/лимоном поступаю.

                Мои нервы крепче чем ваша критика...

                Оффлайн Елизавета

                • Сообщений: 109
                • Репутация: 9
                • Адрес: Гомельская обл.

                • Дети:
                  Елизавета (28.05.2006)
                12:03:2011, 16:41 »
                Я приготовила салат с оливковым маслом, так никто есть не захотел, и я сама в том числе.  Считаю что только его испортила. А вот с подсолнечным на ура разошелся. Хотя ингридиенты те же.  Просто поделила на две порции: одну с подсолнечным, другую с оливковым.
                  « Последнее редактирование: 12:03:2011, 17:53 от Елизавета »

                  Оффлайн Елизавета

                  • Сообщений: 109
                  • Репутация: 9
                  • Адрес: Гомельская обл.

                  • Дети:
                    Елизавета (28.05.2006)
                  12:03:2011, 18:00 »
                  И еще хочу добавить, если написано что в масло добавлен витамин Е: это просто уловки рекламодателей, так как в масле уже содержится витамн Е и его не нужно добвавлять.

                    Оффлайн ВЕРУСЯ

                    • Сообщений: 7977
                    • Репутация: 1190
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Станислав (10.06.2007)
                      Надежда (27.05.2015)
                    14:03:2011, 14:19 »
                    Уксус бывает разным,тот что обычный,к которому мы привыкли,даже обычный спиртовой и то есть синтетический,а есть зброженный уксусными бактериями спирт.

                    Уксус может быть вреден только в больших кол-вах и тем,у кого проблемы с ЖКТ.

                    Заправляю салаты чаще всего уксусом с маслом,но и с лимоном люблю,смотря какой салат и какая заправка,купила себе вот недавно бутылочку винного,из красного вина,хочу еще купить из белого,хочу рисовый уксус и бальзамико,только настоящий,а не тот который подкрашенный с ароматизаторами,научились наши и такой выпускать :evil:.

                    Масло для жарки использую подсолн.,просто на оливковом дорого будет,заправляю салаты когда-как,если уж подсолнечным.то нерафинированным,тк рафинированное просто не чувствуется.Самая любимая заправка с ОМ-это ОМ+сок лимона+капельку меда,и еще иногда горчицу в зернах+соль+черный перец...

                    И еще вот что-ОМ(оливковое масло) очень различается по вкусу и цвету,есть такие очень насыщенные с горчинкой,и по цвету от зеленого до светло желтого,и если вам попалась бутылка такого масла,то это на любителя.Помню свое первое знакомство,купила свекровь бутылочку,я тоже заправила салат и сьесть не могла...во-первых для на с этот продукт новый.не нашенский короче :-)В средзиземноморских странах это в крови,с рождения,ОВ,оливки,маслины(которые я до сих пор не омгу распробовать :cheer:не понимаю,в чем там дело :ermm: :D),много таких продуктов,которые нам по вкусу не всем прийдуться,так что мучать себя точно не надо.Им тоже кусочек сала не черном хлебе может показаться ужасом,или мочанка жирненькая...разные климаты,продукты и кухни.

                    Но я люблю пробовать все новое,поэтому как-то купила на скидке бутылочку ОМ,оказалось с очень нежным вкусом,не насыщенным,но конечно оно отличается от ПМ,и теперь всегда дома оно есть.Даже как-то жарила на нем,обычное закончилось и надо было дожарить оладьи,ничего,запах окгда жарились был специфич.,но потом не чувствовался...Хотя лучше салата из красных,свойских помидор с лучком белым сладким,заправленным ароматным нерафинированнм подсолнечным маслом,(как у бабушки на Украине)с солью и перцем ничего нет!!!Пища богов! :cheer:Таким маслом,просто с солью и картошкой в мундирах,рассыпчатой,будешь наслаждаться,а они оливковое  с солью и хлебом едять... :cheer:

                    А вообще о вкусах не спорят :-)

                      Оффлайн kaetana

                      • Сообщений: 674
                      • Репутация: 69
                      • Адрес: Марьина Горка
                      15:03:2011, 19:08 »
                      Цитировать
                      Хотя лучше салата из красных,свойских помидор с лучком белым сладким,заправленным ароматным нерафинированнм подсолнечным маслом,(как у бабушки на Украине)с солью и перцем ничего нет!!!

                      Эх, раззадорили меня, скорей бы лето... :rebs8:
                      Цитировать
                      ОМ,оказалось с очень нежным вкусом,не насыщенным

                      Помнится, как-то вычитывала я рецепты, что для улучшения вкуса, смягчения горчинки, оливковое масло неделю (а то и чуть больше) настаивают с лимоном. Еще с розмарином можно, потом это дело процеживают.
                        Добро обязательно побеждает зло! Значит, тот, кто победил, тот и добрый.

                        Оффлайн курито

                        • Сообщений: 128
                        • Репутация: 14
                        22:10:2013, 14:51 »
                        я пробовала с розмарином-очень здорово получается)

                          Оффлайн tanyatet

                          • Сообщений: 30
                          • Репутация: 0
                          • Адрес: Москва
                          09:08:2015, 18:56 »
                          Как правильно выбрать оливковое масло?