Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года
Все о детях
«Еще ни разу не купила ребенку обувь в магазине». Мама рассказывает, как экономит на детях Какие травмы получают маленькие белорусы из-за недосмотра взрослых
Это интересно
Создаем праздничное настроение. Подборка лучших новогодних книг и фильмов для детей Никакого китайского мусора! Идеи полезных новогодних подарков для детей
Готовимся к празднику
Декоратор рассказывает, как необычно украсить дом к Новому году
Здоровье
Как живет семья, где ребенок родился c одним глазиком
Беременность и роды
В Гродно в перинатальном центре перестали делать аборты
Отношения взрослых
9 признаков того, что вы живете в нездоровых отношениях
Женский мир
На работу после декрета. Может ли женщина конкурировать с теми, у кого нет детей? Мама обустроила себе "убежище", где прячется от детей
Психология и воспитание
Богатый папа. Как не испортить детей обеспеченным родителям?

Оливковое масло

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн alino4ka

  • Сообщений: 46
  • Репутация: 8
  • Адрес: Брест

  • Дети:
    Юлия (01.06.1998)
    Виктория (11.07.2006)
06:02:2009, 00:45 »
 Девочки, кто каким пользуется оливковым маслом? У меня первое знакомство было не очень удачным, хотя муж привез его из Германии, Оно ужасно пахло и было не вкусным. Делитесь информацией. :ermm:


    Lena12

    • Гость
    06:02:2009, 10:34 »
    Я пользуюсь маслом только нерафинированным (зеленым), марки следующие:
    - BORGES EXTRA VIRGEN 100% - это масло у меня на первом месте
    - Carapelli Extra Vergine 100%
    - Monini Extra Vergine 100%
    - Bertolli Extra Vergine 100%
    - Gradassi Extra Vergine 100%

      Руся

      • Гость
      06:02:2009, 11:00 »
      Каждый раз покупаю новое. Пока что забраковала только ROMULO. Вроде бы так пишется, уже и не помню. По сравнению с другими, оно слишком горькое. И, как Лена писала, толькой первый холодный отжим.

        Lena12

        • Гость
        06:02:2009, 11:18 »
        Пока что забраковала только ROMULO

        Я как только открыла бутылку сразу забраковала - пахнет машинным маслом.

          Оффлайн KoshkaKroshka

          • Сообщений: 267
          • Репутация: 59
            Дети:
            Антон
          06:02:2009, 11:59 »
          Я пользуюсь Filippo BERIO. Оно тоже зеленое :), больше ничего о нем не знаю, т.к. надписи на упаковке на английском, а его давно благополучно забыла. Есть надпись extra virgin, не знаю, как правильно перевести (потому что дословно: экстра девственный :)), но знаю, что это значит "минимум обработанное, максимум натуральное"...

          Масло мне нравится, оно вкусное, не горчит и запах нормальный.
            Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

            Оффлайн Gerdochka

            • Сообщений: 4180
            • Репутация: 504
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Александр (11.01.2015)
            08:02:2009, 16:37 »
            extra virgin, это и есть первый холодный оджим. Оно считается самым лучшим.
            Мне оливковое масло привозят из италии и только extra virgin. И я не скажу что оно мне очень уж нравиться. В салатах я вообще оливковое масло не переношу. Мне любое оливковое масло  пахнет как-то не так
              Мечты сбываются...

              Оффлайн МЯФА

              • Сообщений: 895
              • Репутация: 311
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Михаил (30.10.2007)
              08:02:2009, 16:59 »
              extra virgin, это и есть первый холодный оджим. Оно считается самым лучшим.
              Мне оливковое масло привозят из италии и только extra virgin. И я не скажу что оно мне очень уж нравиться. В салатах я вообще оливковое масло не переношу. Мне любое оливковое масло  пахнет как-то не так


               та же история, масло привозят из Италии, для меня оно имеет специфичиский запах и вкус, но это видимо на любителя. Однако ребенку слаты овощные я стараюсь заправлять только им, как мне кажется оно в любом случае полезнее, чем растительное. Еще я очень люблю жарить картошкус миксом из 3 масел, оливковое, сливочное и подсолнечное, ну просто ооооооочень вкусно получается)))))))

                Оффлайн Милица

                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                08:02:2009, 23:53 »
                Оливковое масло разное: есть для жарки, есть для салатов, есть для рыбы, для мяса. Нам свекровь присылает с Хорватии, они делают сами оливковое масло из своих оливок. Там у каждой семьи свои секреты.  Мы когда познакомились с мужем он мне по оливковому маслу прочитал целую лекцию. Как то было что у нас закончилось все масло, мы поехали по магазинам он забраковал все, кроме Borichelli и Dos Santos. А вообще выбрать у нас не из чего. Его мама делает сама штук 20 разных масел: для рыбы, для салатов и т.д. Я когда была в Италии они то же для каждого блюда используют разное оливковое масло. Так что с оливковым маслом надо быть осторожным, иначе можно очень подпортить продукты им.

                  Оффлайн Murzata

                  • Сообщений: 8185
                  • Репутация: 742
                  • Адрес: Минск. 9 км

                  • Дети:
                    Александра (09.11.2006)
                    Глеб (20.02.2014)
                  09:02:2009, 10:48 »
                  А я обожаю оливковое масло, не считаю его вкус специфичным, люблю и все. БЫло время я все делала на нем-и салаты, и жарила, семья ела нормально, никто ничего не "заподозрил" :-) Тоже только первый холодный отжим

                    Lena12

                    • Гость
                    08:06:2009, 17:20 »
                    Сегодня в гастрономе "На Немиге" увидела специальное детское оливковое масло, кому надо, можете купить.

                      Оффлайн Oxxana

                      • Сообщений: 885
                      • Репутация: 71
                      • Адрес: Минск
                      09:06:2009, 17:09 »
                      Девочки, кому привозят масло из Италии, не знаю, как в Италии, а в Испании масло бывает разной "крепости". Ну понятно, что не крепости, интенсивности, что-ли, не знаю русского слова, выражается эт о в том числе и в градусах, а еще я видела обозначение словами "мягкое", "интенсивное" :) так вот, для нашего непривычного организма очень интенсивное масло действиетльно невкусно, поэтому просите, чтобы вам привозили мягкое или хотя бы среднее, вполне возможно, что вам привозят лучшее, но для них это самое насыщенное :)

                        Оффлайн gaika1978

                        • Сообщений: 7401
                        • Репутация: 1637
                        09:06:2009, 17:20 »
                        у хорошего оливкого масла должен быть горьковатый терпкий вкус
                          мир полон позитива
                          МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
                          love story 
                           
                          Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


                          Оффлайн Oxxana

                          • Сообщений: 885
                          • Репутация: 71
                          • Адрес: Минск
                          09:06:2009, 17:28 »
                          Сегодня в гастрономе "На Немиге" увидела специальное детское оливковое масло, кому надо, можете купить.

                          Впервые слышу про такое, а чем оно отличается, не знаете? Моя дочка пьет обычно оливковое - только давай :) ессно, много не даем, пару чайных ложек. очень хорошо при запорах и при сухом горле

                            Lena12

                            • Гость
                            09:06:2009, 17:33 »
                            Oxxana, оно первого отжима, но нерафинированное и светлое, а обычное зеленое, все, что я нашла отличительного.

                              Оффлайн Людмилк@)

                              • Сообщений: 5155
                              • Репутация: 1331
                              • Адрес: г.Гомель

                              • Дети:
                                Динара (04.10.2004)
                                Артем (31.03.2009)
                              12:09:2009, 13:14 »
                              А Вы знаете, что...
                              Получаемое из свежих плодов оливковое масло применяют как слабительное при запоре, как болеутоляющее при желудочных коликах, как антитоксическое средство при отравлениях и наружно - при ушибах, укусах насекомых.
                              Масло из оливок используют также внутрь при отравлении жидкостями, вызывающими ожоги слизистой оболочки пищевода, желудка и кишечника. Принимают по 1/4-1/3 стакана ежедневно натощак до выздоровления.
                              При застое желчи и желчнокаменной болезни рекомендуется 1/4 стакана масла смешать 1/4 стакана сока грейпфрута или лимона. Пить на ночь не ранее чем через 1 ч после еды. Перед приемом смеси сделать очистительную клизму, после приема лечь в постель на правый бок, подложив под бок теплую грелку на 40 мин. Утром повторить клизму.
                              При желчнокаменной болезни можно использовать также масло и лимонный сок. Последний прием пищи - не менее чем за 6 ч до лечения.
                              Готовят 0,5 л масла и 0,5 л тщательно процеженного лимонного сока. Строго по часам принимают по 4 столовые ложки масла и немедленно запивают 2 столовыми ложками сока, повторяя эту процедуру каждые 15 мин. Когда все оливковое масло будет выпито, залпом выпивают весь остаток сока. Во время приема возможна отрыжка маслом, но если лимонный сок пить сразу после приема масла, отрыжка будет незначительной.

                              Вот оно какое, оказывается, - оливковое масло! :cheer: