Сейчас на сайте
Это интересно
Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала Винтажные ковры: очарование времени* Мифические существа: 4 дремучих стереотипа о мальчиках Непростая задача. Угадайте, где на фото мама, а где — дочь
Мужской взгляд
Чего хотят мужчины: 9 мифов о мужской сексуальности
Беременность и роды
Настоящий мужчина. Как отец принял роды одной рукой
Женский мир
«Мы преклоняемся перед матерью, пока она не приходит к нам на работу".
Личный опыт
Пришли на фотосессию с сыном и уснули. В итоге получилось самое правдивое фото о родительстве Реальные истории любви, по которым можно снимать кино
Добрые дела
«Отказ в препарате — это наш смертный приговор». Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам Почему в поисках любви люди так часто попадают в ловушку

Рецепты для мультиварки с фото

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн atachka

  • Сообщений: 12583
  • Репутация: 1143
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Ульяна (22.12.2010)
    Валерия (30.04.2012)
09:11:2012, 17:38 »
Медовый пирог
Ингредиенты: 3/4 стакана меда, 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 10г разрыхлить, 4 ст. ложки растительного масла, муку сыпала на глаз.
Приготовление:
Смешать в чашке мед, яйца, сметану и растительного масло. Всыпать муку перемешанную с разрыхлителем, тесто должно получиться, как густая сметана.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.
Выпекать пирог в мультиварке 60 минут, в режиме "выпечка". Доставать с помощью формочки для пара.




    Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

    Оффлайн Inspiration

    • Сообщений: 2060
    • Репутация: 463
    • Адрес: Минск, Зеленый луг

    • Дети:
      Ярослав (20.07.2012)
    12:11:2012, 11:21 »
    Яблочно-кокосовый пирог
    - 1 чашка + 2 ст. л. муки
    - 2 ч. л. разрыхлителя
    - 1/4 ч. л. молотой корицы
    - щепотка соли
    - 5 яблок
    - 2 яйца, предпочтительно комнатной Т
    - 1/2 чашки + 2 ч. л. сахара
    - 1/2 чашки натурального йогурта
    - 6 ст. л. растительного масла без запаха, такого как канола или виноградной косточки /* я взяла ВК */
    - 1 ст. л. темного рома
    - 2 ч. л. ванильного экстракта
    - 1 чашка кокосовой стружки

    Для глазури: около 1/2 чашки яблочного желе

    Яблоки очистить от кожуры и семян. 2 яблока нарезать маленькими кубиками, 3 - ломтиками.

    Смешать муку с разрыхлителем, солью, содой и корицей, хорошо перемешать.

    В большой миске взбивать яйца с 1/2 чашки сахара около минуты. Добавить йогурт, масло, ром и ваниль, взбивать еще минуту. Последовательно вмешать муку, кокос и нарезанные кубиками яблоки. Все хорошо перемешать.

    Смазать маслом форму , выложить яблоки, порезанные ломтиками, посыпать оставшимся сахаром. Сверху  выложить тесто. Разровнять поверхность. Выпекать на режиме выпечка 1 час.
    Охладить 20 минут в форме. Приготовить глазурь - подогреть желе с несколькими каплями воды. Вынуть пирог из формы, кисточкой смазать его глазурью.

      Оффлайн Inspiration

      • Сообщений: 2060
      • Репутация: 463
      • Адрес: Минск, Зеленый луг

      • Дети:
        Ярослав (20.07.2012)
      21:11:2012, 11:04 »
      Картофельный суп-пюре с брокколи
      -3-5 картофелен
      -2-3 морковки
      -небольшая луковица
      -брокколи 150-200 г замороженая
      -1 среднее куриное филе
      -вода или бульон 1,5л
      соль, перец

      Картофель, морковку, лук порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на режиме Жарка, залить водой и включить режим Тушение на 1 час. За 25-30 минут до окончания режима на верхнюю решетку пароварки положить порезанное кубиками филе и замороженную брокколи. По окончании режима картофель с морковью пюрерировать блендером, посолить, поперчить, добавить брокколи и курицу.

        Оффлайн Snezhink@

        • Сообщений: 2379
        • Репутация: 277
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Варвара
        21:12:2012, 21:05 »
        ещё есть сайт мультиварка.ру, там столько всего, что  не приготовить и за всю жизнь ))
          Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.

          Оффлайн O`ksana

          • Сообщений: 806
          • Репутация: 377
          • Адрес: Бобруйск

          • Дети:
            Алеся
            Екатерина
          28:12:2012, 18:17 »
          ну так и на этом сайте есть родственные темки. Поиском пользоваться надо :-)
          http://rebenok.by/communi.../index.php?topic=102794.0
          http://rebenok.by/communi....php/topic,104031.45.html
          http://rebenok.by/communi.../index.php?topic=172713.0

            Оффлайн n_lo

            • Сообщений: 3113
            • Репутация: 2226
            • Адрес: могилев

            • Дети:
              Тимофей (08.04.2000)
              Александра (30.07.2009)
            06:04:2013, 11:20 »
            Куриные бедрышки в мультиварке.
            Наливаем в мультю примерно 1/2стакана оливкового масла, выкладываем 4-5 бедрышек, солим, посыпаем 1-2ч.ложки карри, поливаем 2-3ст.ложками соевого соуса, 1-2ст.ложками бальзамического уксуса.
            все размешиваем-размазываем-равномерно распределяем. ставим на режим выпечка на 50 минут (через 25 минут открыть крышку и перевернуть бедрышки).
            Подаем с соусом Ткемали

              « Последнее редактирование: 06:04:2013, 11:22 от n_lo »

              Оффлайн MariNochka ))))

              • Сообщений: 4111
              • Репутация: 581
              • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

              • Дети:
                Мария (02.02.2001)
                Константин (12.05.2010)
                Александр (04.09.2013)
              06:04:2013, 11:34 »
              А я решила скинуть рецептик основы для тортика  из тыквы,можно просто так к чаю

              То же саое можно с морковкой делать. на мой вкус, так еще и вкуснее.

                  Даше нужна помощь.

                Оффлайн Горошек

                • Сообщений: 11319
                • Репутация: 1371
                • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                • Дети:
                  Михаил (28.06.2011)
                21:04:2014, 13:11 »
                Всем привет)  Продублирую из нашей мамской темки рецепт запеканочки, которая у нас уже скоро год, как почти ежедневно готовится :cheer: Рецепт писала для духовки, теперь делаю все тоже самое, ничего не меняя, но в мульте - результат гораздо круче! Фото уже "мультиварочное" :y32b4:


                                                    Творожная запеканка с яблоками.

                Понадобится:
                Творог - 1 пачка (200 гр). Все же за год выпекания выявилось точно, что пачки кругленькие, грамм по 380 примерно, или клинки, или две по 200 :cheer: - лучше! И сразу я делала с обезжиренным, когда ребенок был помладше, теперь гораздо удачнее хотя бы %4...
                Манка - 3-4 ст. л. без горки...очень скромные ложки
                Яблоки - 3-4 шт.
                Яйцо - 2 шт.
                Сахар - 4 ст. л. (если яблоки сладкие, то смело можно и 3)
                Соль - цюць-цюююць
                Слив. масло - 1-2 ст.л. (я ложками не меряю, отрезаю кусочек "на глаз"
                Корица, ванильный сахар по желанию...

                Мой план действий (т.к. кто-то может и ускорить процесс) :

                1. Отделяем белки в ту емкость, в которой потом будем взбивать и ставим в холодильник (посудина должна быть чистой!). Взбивать их будем самыми посленими, поэтому пусть хорошенько дополнительно охладятся.
                2. Манку насыпаем в пиалку, заливаем водичкой или молоком,чтоб чуть покрыла, перемешиваем и оставляем, пусть набухает.
                3. Желтки растираем добела с сахаром, пока последний хорошенько не растворится.
                4. Добавляем размягченное слив масло, соль. (масло топлю быстренько на Подогреве в мульте, выливаю...заодно и чаша уже смазана :-))
                5. Творог протираем/прокручиваем, но в моем случае я блендерю в более нежную кашку (иногда не белндерю, а строгаю немного ножом, т.к. родня периодически хочет жевать творог :D). Добавляем в желтки. Перемешиваем (я в последнее время полюбила ручной венчик ). Добавляем манку. Перемешиваем.
                6. Яблоки чистим, режем на кубики (или как кому нравится больше). Добавляем к творожной массе.
                7. Достаем белки, взбиваем миксером в крепкую пену (или не слишком крепкую, но пену ). В два захода вводим в основной состав, нежно перемешивая снизу вверх. Я сильно не колошмачу , но перемешать хорошо стоит. Понимаю, что все знают это железное правило, но всеж напомню - если до этого все тесто будете перемешивать миксером,то прежде, чем перейти к белкам нужно помыть и высушить венчики!!!
                8. Переливаем в форму, посыпаем корицей (можно тертым яблочком+ корица/сахар) и в духовку 200гр. до золотистой корочки (по времени у каждого будет свое...) / если в мульте, сверху ничем не посыпаю. Включаю выпечку - моих 60 минут хватает...

                  « Последнее редактирование: 21:04:2014, 13:14 от Горошек »

                  Оффлайн Горошек

                  • Сообщений: 11319
                  • Репутация: 1371
                  • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                  • Дети:
                    Михаил (28.06.2011)
                  28:04:2014, 15:55 »
                   Дублирую снова :cheer:

                                                                Маковый кекс в мультиварке
                  Понадобится:
                  Сахар - 200 гр.
                  Яйцо - 3 шт.
                  Слив. масло - 150 гр.
                  Мак - 50 гр.
                  Мука - 200 гр.
                  Разрыхлитель - 10 гр.

                  Процесс:
                  Растопить в мв масло (чтоб потом чашу не смазывать ). Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, немного взбить. Затем мак, муку с разрыхлителем и снова всё перемешать.
                  Выкладываем в чашу и включаем режим "Выпечка", выпекаем 65 минут.

                  P.S. Получается очень мягким и ароматным! (хотя не могу понять откуда аромат...масло?...)
                  P.S.S. Уверена, что в духовке тоже получится отличным!

                    Оффлайн Горошек

                    • Сообщений: 11319
                    • Репутация: 1371
                    • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                    • Дети:
                      Михаил (28.06.2011)
                    28:04:2014, 16:01 »
                                                              Персиковый пирог на скорую руку

                    Продукты:
                    Консервированные персики - 425 гр. (ну, такая баночка была )
                    Масло сливочное - 40 гр.
                    Сахар - 0,5 ст.
                    Яйцо куриное - 3 шт.
                    Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
                    Мука - 1 ст.
                    Соль - щепотку

                    Действия:
                     -Разделить белки и желтки. В белки добавить немного соли и взбить.
                    - Медленно добавить сахар и все  взбить до пены.
                    - Ввести  желтки. Добавить растопленное сливочное масло.
                    - Затем просеянные муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
                    - Вылить в смазанную форму мультиварки (я сразу там растапливаю масло).
                    - Нарезать персики и выложить сверху, чуть притапливая.
                    - Установить режим "Выпечка"

                      Оффлайн К@рамелька

                      • Сообщений: 3593
                      • Репутация: 213
                      • Адрес: Минск, жуковского

                      • Дети:
                        Кристина (08.03.2002)
                        Мирослав (04.12.2013)
                      10:05:2014, 11:45 »
                      Горошинкa, это все твои шэдэуры? удочери меня
                        в марафоне Я ПОХУДЕЮ на 7 кг!!!!

                        Оффлайн n_lo

                        • Сообщений: 3113
                        • Репутация: 2226
                        • Адрес: могилев

                        • Дети:
                          Тимофей (08.04.2000)
                          Александра (30.07.2009)
                        11:05:2014, 13:17 »
                        Выложу и я парочку любимых и проверенных.
                        Из мультиварки больше всего люблю выпечку, поэтому о ней и побеседуем.  :-)
                        Пирог творожно-шоколадный мраморный

                        На фото справа вверху   :cheer:
                        для теста:
                        Масло сливочное - 100г
                        Шоколад - 1 плитка (100г)
                        Сахар - 125г
                        Яйцо 2 шт
                        Сахар ванильный 1/2 пак.
                        Мука 125 г
                        Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
                        Щепотка  соли

                        для творожной начинки:
                        Творог 200 г
                        Сахар 75 г
                        Яйцо 1 шт
                        Сахар ванильный 1/2 пак. 

                        Растопить шоколад с маслом. Можно в микроволновке, но я предпочитаю водяную баню. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости.

                        Для начинки взбить вместе творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.

                        Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять. Затем налить творожную массу. Разровнять. Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 120 мин.



                        рецепт взят с сайта мультиварка.ру

                          Оффлайн Зайка)

                          • Сообщений: 4
                          • Репутация: 0
                          10:09:2014, 23:36 »
                          Делаю простенький рецептик шарлотки, очень нравится деткам. Я вообще с появлением мультиварки-скороварки открыла очень много для себя новых рецептов. Раньше для мене готовка это было наказание, но с появлением агрегата (у меня Редмонд 4506) все поменялось))))
                          Мне особенно нравится, что еда готовится очень быстро и намного насыщеннее вкус. А еще удобно готовить молочные каши, не нужно сторожить молоко)

                            Оффлайн gemirko

                            • Сообщений: 6
                            • Репутация: 0
                            22:11:2014, 12:27 »
                            Мясная тушенка или мясной фарш - от 200 гр. (чем больше, тем лучше); Макаронные изделия – 400 грамм; Лук репчатый – 1 штука; Растительное масло - 1 ст.ложка; Сыр твердых сортов – 70-100 грамм; Соль, перец, зелень – по вкусу. Готовим по шагам: В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем мелко порезанный репчатый лук. Включаем режим «Жарка» и чуток (минут 5-7) поджариваем лук. Добавляем к луку тушенку.  Хорошенько перемешиваем и жарим еще минут 15. Спустя положенное время, добавляем к луку с тушенкой макаронные изделия.. Не забываем посолить, поперчить и перемешать наши макароны. Далее, вливаем кипяток. Воды нужно налить столько, чтобы вода покрывала почти все макароны. Еще раз хорошо перемешаем, закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов». Готовность макарон зависит от качества, вида и сорта. Лучше использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Примерное время приготовления указано на упаковке. Мои были готовы уже через 10 минут после начала режима. Когда макароны будут готовы, мультиварку отключаем, крышку открываем. На подогреве и с закрытой крышкой блюдо оставлять не нужно – слипнутся. В горячем виде раскладываем макарошки по тарелкам, посыпаем тертым сыром, зеленью и кушаем! Приятного аппетита. Готовилось все в мультиварке Redmond RMC-M90

                              Оффлайн wedrux

                              • Сообщений: 4
                              • Репутация: 0
                              28:11:2014, 14:47 »
                              Очень люблю разные блюда готовить в своей мульте.
                              Недавно нашелся такой вот класный рецептик:
                              Тушеная фасоль
                              Фасоль белая - 1 стакан. Отваренное куриное филе - 300 гр. Луковица - 1 шт. Нарубленная зелень - 1 ст.л. Соль по вкусу. Масло для жарки - 1-2 ст.л.
                              Фасоль, предварительно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, можно, на ночь.
                              Поскольку, нам требуется фасолевое пюре, развариваем фасоль до мягкости.
                              В зависимости от сорта фасоли, она, либо разварится сама, либо ее нужно будет растолочь. Вообще, хорошо уваренную фасоль, достаточно, просто, перемешать - заодно, и посолите ее.
                              Готовим заправку для нашего блюда: Нарезанную луковицу поджариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем зелень.
                              Заправляем полученной смесью фасоль и перемешиваем. Добавляем мясо - его нужно отварить заранее, порезать небольшими кусочками и, также, добавить в заправку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и держим на подогреве минут 10. Фасолевое пюре готово! Приятного аппетита. Блюдо готовилось в rmc-90

                                Модератор: ВЕРУСЯ