Сейчас на сайте
Семейная афиша
В минском кинотеатре детям с нарушением слуха покажут новогодний мультфильм
Новый год
Новогодние и зимние поделки: 9 идей для усидчивых и вечно занятых
Все о детях
Почему белоруски не хотят рожать второго ребенка Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети
Школьная жизнь
Словарик-раскраска поможет первоклашкам с удовольствием изучать белорусский язык Как конкурсы поделок в садах и школах превратились в выставки «маминых работ»
Здоровье
«100% рака шейки матки вызывает ВПЧ». Врач о том, как защитить девочек от этого вируса
Беременность и роды
Доклад эксперта ООН об акушерском насилии в родах. Что пора менять?
Женский мир
Новый тренд. На смену "уточкам" пришли в моду "губы-осьминоги"
Личный опыт
Личный опыт: как я возвращала мужа в "мужскую форму"
Добрые дела
В Беларуси собирают деньги на производство “браслетов спасения” с QR-кодом
Дошколята
Родители, которые отказываются сдавать деньги в саду и школе, жалуются на давление

Обсуждение товаров и услуг: Йогуртница

Модератор: Виола
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

mamulia

  • Гость
03:02:2009, 15:41 »
ну и соблазнительницы вы девочки!сегодня попробую своему мужу сказать.я даже не представляю что он на это ответит.он наверное вообще поставит пароль на комп чтобы я не сидела пока он на работе. но про йогуртницу я уже заинтересовалась.

    Оффлайн Татьяна.

    • Сообщений: 177
    • Репутация: 15
    • Адрес: Минск
    04:02:2009, 11:19 »
    вообще поставит пароль на комп чтобы я не сидела пока он на работе.

     форум - это не просто развлечение, а способ общения, получения информации, обмена опытом, а для меня ещё и заряд положительной энергии ! Сорри за офф!
      По теме : сделала йогурт из  топлёного молока получился  нежный , сливочный вкус! Класс!
      Искусство жить - это жить с перспективой!

      ashka

      • Гость
      14:02:2009, 01:46 »
      Девочки подскажите!?? У меня сестричка родила ребенка  :cheer:хочу что-то подарить Вот хотела йогуртницу. У меня вопрос какой смысл в йогуртнице если для приготовления йогурта вы все равно покупаете йогурт. Ну и хотелось бы узнать вы бы хотели получить такой подарок.
       

        Оффлайн Gerdochka

        • Сообщений: 4180
        • Репутация: 504
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Александр (11.01.2015)
        14:02:2009, 14:26 »
        Я бы хотела получить такой подарок. Для приготовления 7-8 баночек йогурта нужел 1л молока и один йогурт.
        Почитайте тут обладательници йогуртници делились впечатлениями.
          Мечты сбываются...

          Парижанка

          • Гость
          16:08:2009, 22:56 »
          У моего сынишки пищевая аллергия, вот и я решила приобрести йогуртницу. Думала буду делать натуральный йогурт без всякой всячины не очень то и нужной, купила йогуртницу Tefal. Взяла 1 литр стерелизованного молока (подогрела), добавила 2 капсулы Лацидофила и разлила по баночкам. Через 16 часов был готов мой первый йогурт. На вкус как обычный питьевой, дала ребенку, сына за уши не оттянуть. Ну вот, сьел он у меня где-то пол баночки, и вот, у нас понос! У кого то такое было?

            Оффлайн Oxxana

            • Сообщений: 885
            • Репутация: 71
            • Адрес: Минск
            17:08:2009, 20:16 »
            Парижанка, на мой личный вкус - у йогурта на стерелизованом молоке иммется специфический привкус , поэтому на йогурт  я покупаю паситеризованное молоко, хотя для всего остального - стерелизованое, что не совсем для меня удобно, т.к. стерелизованое дома есть всегда, а пастеризованное приходится специально идти и покупать "под йогурт", т.к. из-за маленького срока хранения впрок его особо не закупишь...
            сынишку Вашего жалко, а может все-таки не из-за йогурта было? какого он у Вас возраста? на обычный йогурт реакция нормальная? ну  вообще 16 часов - это ооооочеь много,  у вас по инструкции так долго? насколько я понимаю, за этот срок в йогурте может размножиться и что надо, и что не надо (патогенная флора). я обычно держу йогурт часов 6, ну максимум 8-9 (на ночь), если молоко грею до комнатной температуры, а не до 40 град.
            я на Лацидофилле не делала, обычно на активии,активии + линекс, один раз сделала на иммунеле + линекс, было очень вкусно, но у дочки была аллергия (конечно, может и совпало, но скорее всего на заквску, больше не экспериментировала)

              Podvig

              • Гость
              17:08:2009, 20:54 »
              я ставлю на восемь часов. Тоже первый раз виже чтоб так долго стоял-это же уже перекисший кефир получается. Если пастерилизованное молоко то до кипения довожу, а стерилизованное просто достаю из холодильника, чтоб до комнатной нагрелось. Я еще дабавляю в молоко 1 ст. ложку сухого молока-йогурт намного гуще получается. Из активии не делаю, он мне какой то кисловатый)))но это на мой вкус.

                Оффлайн Oxxana

                • Сообщений: 885
                • Репутация: 71
                • Адрес: Минск
                19:08:2009, 10:19 »
                Подвиг,  из чего делаеете? у мея вчера муж "отлчился" - купил на закваску творожную активию, поэтому попыталась сделать только на линексе. поставила часов на 9-10 на ночь - расслоился мой йогурт, наверное передержала (молоко грела до 40 град, наверное не стоило)

                  Podvig

                  • Гость
                  19:08:2009, 10:30 »
                  я вообще если честно то и не понимаю из чего это вы делаете)))) в смысле не знаю что это))) Я беру пакет молока (обычно тетрапак, чтоб не греть) выливаю в кувшин, добавляю 1-2 ложки сухого молока, потом йогурт обычный бездобавачный (с активией мне кисло) и все, размешиваю хорошо венчиком и разливаю по банкам, ставлю на 8 часов-потом сразу в холодильник. Обычно ем с черносливом-блендерю чернослив и добавляю в йогурт-получается как питьевая активия с черносливом только по гуще. Мне очень нравится. Если добавляю другое то становиться редким сразу.

                    Оффлайн Татьяна.

                    • Сообщений: 177
                    • Репутация: 15
                    • Адрес: Минск
                    19:08:2009, 13:17 »
                    Где-то я видела рецепт приготовления йогурта с бифидумбактерином : на 1л молока- 1/4 чайной ложки порошка.

                    Мой рецепт классический : 1 л стерилизованного молока (2,5 % ) , 2 ст. ложки сахара, чуть-чуть ванилина и йогурт для закваски без добавок ( обычно берём Савушкин продукт ). Взбиваю сахар и йогурт венчиком, постепенно добавляя молоко комнатной температуры. Ставлю на 7-8 часов.
                     Всё таки с пастеризованным молоком масса получается не такая нежная. Вкусно с топлёным молоком, но консистенция такая же как с пастеризованным.
                    А творожная закваска в принципе не подходит, она у меня тоже сворачивается.
                      « Последнее редактирование: 19:08:2009, 13:42 от Татьяна. »
                      Искусство жить - это жить с перспективой!

                      Оффлайн Oxxana

                      • Сообщений: 885
                      • Репутация: 71
                      • Адрес: Минск
                      19:08:2009, 13:24 »
                      я вообще если честно то и не понимаю из чего это вы делаете)))) в смысле не знаю что это)))

                      Я делаю с активией или со своим йогуртом (вот честно говоря мне с активией кислоты не хватает даже, но о вкусах, как говорится, не соря). Иногда добавляю линекс, это капсулы, продаются в аптках, восстанавливают кишечню флору, их часто назначают после анитбиотиков и пищевых расстройтв. короче, аналог бифидумбактерина.
                      Где-то я видела рецепт приготовления йогурта с бифидумбактерином

                      Тоже видела, не пробовала, но читала отзывы, что бифидумбактерин не всегда работает - то ли он изначально такой "качественный", то ли хрант его не правильно в аптеках - не известно

                        Оффлайн LadyDrive

                        • Сообщений: 1716
                        • Репутация: 181
                        • Адрес: Г.Минск

                        • Дети:
                          Мария
                        24:08:2009, 14:05 »
                        Раньше хотела йогуртницу, а теперь почитала и, видимо, передумаю... Это же сколько банок-склянок! Я уже года два делаю йогурт по такому же рецепту (молоко, нагреть, один на 10 раз покупной йогурт без добавок), только в полуторалитровой стеклянной банке с крышкой, еле-еле разогреваю духовку, укутываю полотенцем, оставляю на ночь. С утра - готово. Еще до вечера ставлю в холодильник, не перемешивая - тогда вообще ложка стоит, так густеет. И зачем йогуртница? Девочки, в чем удобство, поделитесь, пожалуйста...

                          Оффлайн FIrin@

                          • Сообщений: 23
                          • Репутация: 5
                          • Адрес: Герасименко

                          • Дети:
                            Анастасия (28.09.1999)
                            Кирилл (15.04.2009)
                            Вячеслав (27.04.2011)
                            Данила (02.12.2014)
                          27:08:2009, 14:48 »
                          А я в термос заливаю. В качестве закваски очень понравился бифидум Савушкиного продукта

                            Оффлайн LadyDrive

                            • Сообщений: 1716
                            • Репутация: 181
                            • Адрес: Г.Минск

                            • Дети:
                              Мария
                            27:08:2009, 15:20 »
                            Так у Вас, видимо, и выходит не йогурт, а кефир?

                              Оффлайн Татьяна.

                              • Сообщений: 177
                              • Репутация: 15
                              • Адрес: Минск
                              13:10:2009, 09:24 »
                              Девочки, в чем удобство, поделитесь, пожалуйста...

                               Для меня удобство в самой йогуртнице. Она стационарно стоит на полке. Всегда есть готовый  полезный продукт,  и расфасованный, порционный. Беру на работу, дети на завтрак съедают по баночке. Их ведь всего 7 .

                              еле-еле разогреваю духовку, укутываю полотенцем, оставляю на ночь

                                а для меня это напряг.

                              на 10 раз покупной йогурт без добавок),

                               а не многовато ли? не кислый получается на 10 раз?

                                ИМХО каждому своё
                                Искусство жить - это жить с перспективой!

                                Модератор: Виола