Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года
Все о детях
Какие травмы получают маленькие белорусы из-за недосмотра взрослых
Это интересно
Никакого китайского мусора! Идеи полезных новогодних подарков для детей Актеры минского инклюзив-театра пригласили на свой спектакль голливудских артистов
Готовимся к празднику
Декоратор рассказывает, как необычно украсить дом к Новому году
Здоровье
Как живет семья, где ребенок родился c одним глазиком Как не испортить кожу лица домашним умыванием
Беременность и роды
В Гродно в перинатальном центре перестали делать аборты
Отношения взрослых
9 признаков того, что вы живете в нездоровых отношениях
Женский мир
Мама обустроила себе "убежище", где прячется от детей
Добрые дела
"Зажигаем звезды вместе". Акция в помощь детям-сиротам стартует в Минске
Психология и воспитание
Богатый папа. Как не испортить детей обеспеченным родителям?

Обсуждение товаров и услуг: Йогуртница

Модератор: Виола
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Руся

  • Гость
12:01:2009, 13:35 »
Девочки, поздравте меня, я купила йогуртницу!

Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!

Сделала йогурты из обычного  минского йогурта с добавлением сухого молока, получился вкусненький, нежный, но совсем жидкий, питьевой! На тот момент в ближайшем магазине вообще выбора не было! Oksik_am, спасибо за подсказку, поищу Савушкин. Руся, а какую закваску Вы используете? Читала, что можно использовать даже Бифидумбактерин, кто-нибудь пробовал? Это ведь для кишечника вообще супер, мы когда-то давали его в чистом виде малышу.

Кроме как из Данона, ничего другого не пробовала. Он не получается у меня жидкий, получается точно такой как Данон.Тут еще важно выбрать оптимальное время.Поначалу я делала как в инструкции (я имею ввиду количество часов), но он как-то перекисал, становился жидким, и такие разводы после него на баночке оставались как от кефира. Потом один раз, случайно, залезла часов через 4 . Потрясла баночку, а он плотный, хороший - я и убрала в холодильник. Он был очень нежный и не такой кислый. Да, и еще, после приготовления, убираете в холодильник, и пробуете только через час - кислота чувствуется уже меньше. Сухое молоко я не добавляю, меня консистенция и так устраивает. Причем от жирности молока это не зависит.У меня что 3,2 что 2,5 одинаково получается. Данон я беру, если он свежий, недавно выпущенный. Если ему дней 15 и больше - не беру. Однажды делала с Даноном сладким и с черносливом, просто того, что всегда беру - не было. Так вот очень вкусно получилось. Сахар и чернослив еле угадывались, все таки на литр молока 1 баночка, но вкус был какой-то необычный, очень тонкий и деликатный. Сладкие не делаю, мои дети и так едет, поэтому зачем лишний сахар. Его  и так выше крыши во всех магазинных вредностях.

Питьевой у меня получается, если делаю на детском кифирчике Бифидин. Бифидумбактерин - не знаю, не пробовала, но наверное должно все получиться. Можно будет в одну баночку попробовать. В каком районе Вы живете? У меня, тут вроде нет детской молочной кухни, или я не знаю. Но там продаются сухие закваски.


Правильно ли я усвоила основные принципы:
1. Стерильность. Баночки и посуду для смешивания обдают кипятком или стерилизуют.
2. Закваска должна быть без добавок и с живыми йогуртовыми культурами, т.е. с небольшим сроком хранения.
Молоко должно быть, комнатной температуры, для быстроты приготовления можно использовать подогретое молоко до 50 градусов
3. Для густоты добавляют сухое молоко , 2-3 столовых ложки ( правда, мне не помогло, хотя может дело в закваске)
4. Фрукты  разморозить или ошпарить кипятком
5. Когда готовится йогурт, конструкцию не перемещать.
6. Время приготовления 5-10 часов, впервые использованная закваска - дольше, дальше- меньше

Но на самом деле, напряга никакого. А результат обещает быть !
 :rebs42:Будем учиться! :rebs70:


1. Ничего никогда не стерилизую и не кипячу (посуду) , молоко покупаю стерилизованное и то, потму что лень кипятить
2. Да
3. Не добавляю
4. Вот от фруктов он и может получиться жидким, предпочитаю все добавлять в готовый, непосредственно перед употреблением
5. Да, это обязательно. Должна стоять неподвижно. Без надобности крышку не открывать, падает температура. А если открываете, то так, чтобы конденсат с крышки в баночки не попал
6. Про время я уже писала, тут еще зависит какая температура на кухне. Если жарко - сквашивается быстрее.

Бывает провороню так, что уже отделяется сыворотка, то отткидываю на сито - и замечательный творожок получается














    Руся

    • Гость
    12:01:2009, 13:52 »
    Молоко должно быть, комнатной температуры, для быстроты приготовления можно использовать подогретое молоко до 50 градусов


    Не заметила.
     Я ничего не подогреваю. Достаю пакет молока их холодильника, йогурт из холодильника, все смешиваю, разливаю и включаю

      Оффлайн Татьяна.

      • Сообщений: 177
      • Репутация: 15
      • Адрес: Минск
      12:01:2009, 15:19 »
      Руся, большое спасибо!  :rebs2:
      Ещё пару вопросиков:
      1. Баночки при приготовлении открыты ( по рекомендации в инструкции просто складываются на верхнюю крышку)
      2. Готовые йогурты убирать в холодильник, когда остынут или сразу?

      и я так понимаю классический рецепт: 1л молока, ~150г  йогурта, а всё остальное по вкусу!
      Ручки чешутся, доедаем первую порцию и ставим следующую!
        Искусство жить - это жить с перспективой!

        Оффлайн Gerdochka

        • Сообщений: 4180
        • Репутация: 504
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Александр (11.01.2015)
        12:01:2009, 15:21 »
        Ой девочки.
        Сначала подняли тему хлебопечки - купила.
        А теперь вот йогуртницу захотела.... А в стране кризис между прочим..... А хочетсяяяяяя, аж руки чешутся
          Мечты сбываются...

          Руся

          • Гость
          12:01:2009, 15:35 »
          Руся, большое спасибо!  :rebs2:
          Ещё пару вопросиков:
          1. Баночки при приготовлении открыты ( по рекомендации в инструкции просто складываются на верхнюю крышку)
          2. Готовые йогурты убирать в холодильник, когда остынут или сразу?
           
          и я так понимаю классический рецепт: 1л молока, ~150г  йогурта, а всё остальное по вкусу!
          Ручки чешутся, доедаем первую порцию и ставим следующую!


          Да, баночки в йогуртнице стоят открытые, поэтому осторожно с конденсатом
          Йогурты убираю в холдильник сразу. Закрываю крышечками и ставлю.

          Еще вспомнила(дай Бог, чтобы Вам не понадобидся совет), у меня как-то разбилась одна баночка. Так туда замечательно становится стеклянная  баночка от детского питания.

            Руся

            • Гость
            12:01:2009, 15:42 »
            Ой девочки.
            Сначала подняли тему хлебопечки - купила.
            А теперь вот йогуртницу захотела.... А в стране кризис между прочим..... А хочетсяяяяяя, аж руки чешутся

            Кризис это, конечно,дааа! Но с йогуртницей, если даже не брать во внимание, что свои йогурты натуральные, живые, приличная экономия получается. И окупит она себя быстро.
            А хлебопечку я тоже хотела, потом подумала, что итак духовка у меня очень хорошая, а тесто я уж как-нибудь сама сделаю, тем более, что дрожжевое не так часто делаю. В итоге, купили хлебопечку в подарок родителям мужа.Свекровь довольна, ей очень нравится, она и джемы в ней делает

              Оффлайн Gerdochka

              • Сообщений: 4180
              • Репутация: 504
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Александр (11.01.2015)
              12:01:2009, 15:45 »
              Хи, я уже мужу сказала что хочу йогуртницу, так он "Интересно что тебе после нее захочется?" и так ехидненько на меня посмотрел....
                Мечты сбываются...

                Руся

                • Гость
                12:01:2009, 15:49 »
                А я своему рассказала, что на форуме ЗНАЮТ, что такое йогуртница, потому что , когда покупала, он крутил пальцем у виска и говорил, что я ,наверное, одна такая в Минске. Друзьям в Москве заказывали, так они тоже были удивлены, что такое чудо есть. Теперь все меня подкалывают, спрашивают - не хочется ли мне чего-нибудь новенького, типа яйцеварки  :-)

                  Оффлайн Татьяна.

                  • Сообщений: 177
                  • Репутация: 15
                  • Адрес: Минск
                  12:01:2009, 16:54 »
                  А мои все знакомые тоже захотели йогуртницу, конечно, те кто любит этот продукт и ценит здоровую пищу. Экономия получается налицо, даже  по приблизительным подсчётам баночка 150г - 420 руб.  (1300 молоко, 2000 йогурт) Таких цен уже нет нигде! Вот вам и кризис!
                  Руся. я баночки  от питания тоже сразу примерила, очень удобно!
                    Искусство жить - это жить с перспективой!

                    Оффлайн Татьяна.

                    • Сообщений: 177
                    • Репутация: 15
                    • Адрес: Минск
                    12:01:2009, 16:56 »
                    Хи, я уже мужу сказала что хочу йогуртницу, так он "Интересно что тебе после нее захочется?" и так ехидненько на меня посмотрел....

                    В соседней темке девочки рассуждают насчет посудомоечной машины :cheer:
                      Искусство жить - это жить с перспективой!

                      Оффлайн Gerdochka

                      • Сообщений: 4180
                      • Репутация: 504
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Александр (11.01.2015)
                      13:01:2009, 14:16 »
                      про посудомойку вопрос не стоит - будем менять кухню и эта будет первая вещь которую купим. УЖЕ ВСЕ РЕШЕНО....
                        Мечты сбываются...

                        Оффлайн TA

                        • Сообщений: 3643
                        • Репутация: 873
                        • Адрес: г.Минск
                        13:01:2009, 16:20 »
                        подкалывают, спрашивают - не хочется ли мне чего-нибудь новенького, типа яйцеварки  :-)


                        Ксати, говорят, хорошая штука (яйцеварка, я имею в виду).. А йогуртницу я тоже хочу. Вчера сказала мужу. Сказал. подумаю :-)

                          Оффлайн Kitti-n

                          • Сообщений: 154
                          • Репутация: 22
                          • Адрес: Беларусь

                          • Дети:
                            Денис (27.09.1999)
                            Артем (14.02.2007)
                            Ксения (07.02.2008)
                          17:01:2009, 19:19 »
                          А я думала что у меня уже все есть на кухне , а теперь вижу что одной вещицы не хватает тем более когда детей много и все любят йогурт.
                          А кто нибудь пробовал сметану делать как получается?


                            Podvig

                            • Гость
                            17:01:2009, 20:04 »
                            У меня эленберг и ей уже года четыре или даже больше.... И больше года просто валяется. Вот почитала вас и подумала, что надо сделать  Просто Арина не ест, а для самой себя лень. Больше всего мне нравится с черносливом. Потом в готовый добавляю.

                              Оффлайн Татьяна.

                              • Сообщений: 177
                              • Репутация: 15
                              • Адрес: Минск
                              19:01:2009, 13:17 »
                              У меня эленберг и ей уже года четыре или даже больше.... И больше года просто валяется. Вот почитала вас и подумала, что надо сделать  Просто Арина не ест, а для самой себя лень. Больше всего мне нравится с черносливом. Потом в готовый добавляю.

                               Если доченька не ест, то Вы для  себя любимой на всю неделю будете обеспечены йогуртами!

                              А приобретением своим я ОЧЕНЬ довольна. И ещё убедилась, как писала Руся, что чем дольше баночки находятся в процессе приготовления , тем йогурт кислее. Т.е. достаточно 5-6 часов!
                               
                                Искусство жить - это жить с перспективой!

                                Модератор: Виола