Сейчас на сайте
Все о детях
Известный в Минске стоматолог рассказывает о родительских ошибках
Это интересно
Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми Детские рисунки, которые заставляют взрослых краснеть
Школьная жизнь
Рейтинг школ по итогам ЦТ в 2018 году (сплошные гимназии и лицеи)
Отношения взрослых
"Мне скоро в гроб, ничего нам не надо". Когда родители себя похоронили Какой видят семейную жизнь молодые ребята
Женский мир
Прочитала с детьми сотни книг и открыла свой бизнес. Мама троих сыновей делится вдохновением Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится) Неприглядная сторона материнства, которую принято замалчивать
Личный опыт
Выросла с мамой, которая всю жизнь болела шизофренией Как научить ребенка любить свое тело? Советы от мамы, которая прошла через анорексию и булимию
Психология и воспитание
В анонимном центре для подростков нам рассказали о случаях, про которые должны знать все родители
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Йогурты - полезно или нет?

Модератор: зыза
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Natata

  • Сообщений: 324
  • Репутация: 17
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Станислав (15.12.2006)
02:11:2008, 01:06 »
Уже неоднократно слышала о том, что в йогуртах нет ничего полезного. А мой сынуля очень любит наши белорусские йогурты, такие как Савушкин продукт. Вот и не знаю - радоваться этому или нет  :ermm:
А что Вы думаете про детские йогурты? Даете ли Вы  их своим деткам ?
    Та жизненная ситуация, в которой вы находитесь – результат череды ваших жизненных выборов.

    Оффлайн Marusya

    • Сообщений: 1076
    • Репутация: 98
    • Адрес: Юбилейный

    • Дети:
      Егор (30.09.1999)
      Анастасия (11.01.2008)
    02:11:2008, 02:00 »
    У моего старшего тоже была страсть к йогуртам, но я старалась покупать с небольшим сроком годности вот как йогуртоша, как десерт я считаю йогурт можно давать но как прием пищи вряд ли сейчас мы только питьевые берем минские. А вот с российскими надо быть осторожными в раннем возрасте 100% не стоит будет только во вред

      Оффлайн tribuna

      • Сообщений: 5759
      • Репутация: 449
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Евгений (08.11.2007)
        Федор (28.05.2014)
        Аглая (04.04.2016)
      02:11:2008, 02:31 »
      Мне кажется, все зависит от возраста ребенка. Вы не написали, сколько вам. да и от йогуртов тоже зависит. Есть Фрутимилк без всяких наполнителей неплохой, а вот йогуртоша, к примеру, оч не хороший состав наполнителя фруктового. Надо читать. Есть же еще и детские йогурты в баночках, Нестле, Семпер. Мы их едим. А всякие растишки и тому подобное- только после 3-х лет.

        Оффлайн Юлина

        • Сообщений: 493
        • Репутация: 47
        • Адрес: г.Гомель

        • Дети:
          Мария (20.08.2007)
        02:11:2008, 12:34 »
        Йогуртом, как таковым, называется продукт, содержащий в своем составе молочнокислые бактерии. Все остальные термизарованные продукты такой полезности для желудка и кишечника не имеют. Молочнокислые бактерии содержатся также в простом кефире.... Так, что ПОЛЕЗНОСТЬ йогурта сильно преувеличена.

          Оффлайн Kat_t_tarin

          • Сообщений: 5368
          • Репутация: 812
          • Адрес: Мачулищи

          • Дети:
            Олег (30.05.2007)
            Алексей (05.01.2015)
          02:11:2008, 13:49 »
          Полезен. Если это "живой" йогурт, а не то, что нам продают. Хотите ощутить полезность йогурта - делайте его сами, в йогуртнице (или просто из закваски)

            Podvig

            • Гость
            02:11:2008, 13:54 »
            Я когда была беременная то муж мне в Москве купил йогуртницу. Я для себя брала, а потом и Арине делала. Классный йогурт и я добавляла когда уже готовый в него чернослив(на блендере перемалывала) и очень вкусно и сладенько от чернослива получается.  Сейчас забросила это дело)))-надо достать и опять начать делать.

              Podvig

              • Гость
              02:11:2008, 13:55 »
              Малой давала только этот йогурт, а позже стала давать растишку (просто ни какой уже не ела, а сейчас вообще ни какой))

                Lena12

                • Гость
                02:11:2008, 14:10 »
                Полезные свойства йогурта

                - Йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка.
                - Хороший источник кальция (400 мг. в 250 гр. продукта).
                - Содержит так же много калия, как банан.
                - Отличный источник витамина В – рибофлавина.
                - Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах).
                - Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта.
                - Помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему.

                Как выбрать самый полезный йогурт?

                - На упаковке должно быть четко обозначены «активные» культуры, такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidus. Эти типы культур помогают сохранять пищеварительную систему в хорошем состоянии, повышают иммунитет.

                - Выбирайте продукт, в котором содержание кальция составляет, по меньшей мере, 300 мг.

                - Подбирайте продукт с наименьшим количеством сахара, обычно в калориях это будет не более 250 ккал.

                - Обращайте внимание на срок годности, так как чем дольше хранится йогурт, тем меньше в нем остается полезной активной микрофлоры.

                Йогурты для малышей

                До недавних пор йогурты считались относительно "взрослым" продуктом и рекомендовались в рационе питания детям только старше 1 года. Но сейчас появились йогурты для детей второго полугодия жизни (с 8 месяцев). Их изготавливают из натурального коровьего молока, молочно-белкового концентрата, молочной сыворотки, отдельных видов сахаров, натуральных фруктовых, ягодных или овощных наполнителей, в качестве загустителя используется пектин и крахмал. Пищевая ценность детских йогуртов очень близка к пищевой ценности детского кефира, но при этом они имеют более низкую кислотность и дополнительно обогащены витаминами группы В, С, микроэлементами – железом, цинком, йодом. Как и все остальные продукты детского питания, йогурты для маленьких специально сбалансированные по всем компонентам (белкам, жирам, углеводам) не содержаттоксических элементов, синтетических красителей, ароматизаторов и других пищевых добавок,. К технологии производства этих продуктов предъявляются самые высокие требования, а их качество и безопасность проходят самый строгий контроль. Следовательно, эти йогурты можно использовать как альтернативу детского кефира у детей второго полугодия жизни и детей более старшего возраста, в рекомендуемом объеме 100 мл в день. Для детей старше 2 лет этот объем может быть увеличен до 150-200 мл. Использование больших объемов нерационально, т.к. помимо йогуртов в рацион питания входят молоко, творог, кефир, ряженка, а с ними в организм поступает нужное количество молочных белков.
                В питании детей дошкольного возраста рекомендуется использовать биойогурты короткого срока хранения, учитывая их позитивное влияние на работу органов пищеварения, на иммунитет ребенка и пр. В "живых йогуртах" нет легкоусвояемых сахаров. Если малыш отказывается есть полезный, но все-таки кислый йогурт, можно его подсластить, добавив кусочки фруктов, немного варенья или меда, если на то нет медицинских противопоказаний.

                Чтобы представить себе реальную пользу от употребления йогуртов или йогуртной продукции, при покупке в магазине обращайте внимание на следующую информацию: живые йогурты хранятся не более 30 дней, при температуре от +4 до +6 градусов С, на упаковке написано "йогурт", в их состав входит йогуртовая закваска и обычно указывается концентрация полезных микроорганизмов (бифидобактерий). А йогуртные продукты могут храниться при комнатной температуре в течение 3 месяцев, на упаковке должно быть написано – продукт йогуртный термизированный. В их составе нет живой йогуртной закваски.

                  Lena12

                  • Гость
                  02:11:2008, 14:11 »
                  Модераторы, перенесите пожалуйста эту тему во "Вредные .Полезные продукты"

                    Оффлайн Юлина

                    • Сообщений: 493
                    • Репутация: 47
                    • Адрес: г.Гомель

                    • Дети:
                      Мария (20.08.2007)
                    02:11:2008, 14:30 »
                    Лена 12, любой потребляемый нами продукт обладает определенными свойствами и набором витаминов. Я про то, что если результат одинаковый - зачем платить дважды??? Живые йогурты полезны....так кефир ведь тоже полезен(как и молоко, хлеб, яйца и др.) Просто не нужно слепо верить рекламе. Растишка - практически бесполезный продукт. Просто о все-таки имеющихся в нем полезных компонентах реклама трубит на весь мир. Кальция там много...ха-ха...так его много и в других продуктах..и чтобы он лучше усваивался, необходим витамин Д, насколько я знаю....
                    В Универе, я очень любила предмет маркетинг, и сейчас, как следствие стараюсь правильно воспринимать рекламу...чего и вам желаю.

                      Оффлайн Natata

                      • Сообщений: 324
                      • Репутация: 17
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Станислав (15.12.2006)
                      02:11:2008, 16:08 »
                      Л Просто не нужно слепо верить рекламе. Растишка - практически бесполезный продукт. Просто о все-таки имеющихся в нем полезных компонентах реклама трубит на весь мир. Кальция там много...ха-ха...так его много и в других продуктах..и чтобы он лучше усваивался, необходим витамин Д, насколько я знаю....

                      Да, глядя на состав Растишки и Эрмика (там одни только Е), нормальная мама не станет маленькому своему покупать.

                      Спасибо  Lene12, теперь буду внимательнее читать составы и знать, на что обращать внимание!

                      И еще - интересно про йогуртницу! Это сложный процесс? Сколько времени надо, чтобы сделать йогурт?
                        Та жизненная ситуация, в которой вы находитесь – результат череды ваших жизненных выборов.

                        Podvig

                        • Гость
                        02:11:2008, 19:04 »
                        Там такая круглая пластмасавая кастрюля со стеклянной крышкой. В наборе семь (помоему) баночек стеклянных с крышками. Берешь литор молока(я беру ттетропак), столовая ложка сухого молока(от него йогурт гуще) и йогур любой бездобавок. Все размешиваешь вместе и заливаешь в баночки, закрываешь и включаешь. Там определенная температура такая тепленькая для брожения т.е. закваски. Я включала всегда попозже вечером чтоб до утра, а не ночью вставать-обычно на 8-10 часов. Как выключится таймер надо сразу в холодильник поставить. Шесть баночек съедаете а с седьмой опять йогурт делаете т.е. уже со своего. помоему 10-ть лней можно использовать свой йогурт.

                          Оффлайн Natata

                          • Сообщений: 324
                          • Репутация: 17
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Станислав (15.12.2006)
                          02:11:2008, 19:59 »
                          Там такая круглая пластмасавая кастрюля со стеклянной крышкой. В наборе семь (помоему) баночек стеклянных с крышками.

                           Podvig, спасибо.  Прикольно! Даже не слышала о таком. Надо будет посмотреть в наших магазинах.
                            Та жизненная ситуация, в которой вы находитесь – результат череды ваших жизненных выборов.

                            Оффлайн osito

                            • Сообщений: 1172
                            • Репутация: 73
                            • Адрес: Минск
                            02:11:2008, 22:09 »
                            Да, глядя на состав Растишки и Эрмика (там одни только Е), нормальная мама не станет маленькому своему покупать.

                            Ну зачем же так однозначно? :pinch: Я давала своему ребенку Растишку где-то с 1.4, если не раньше, а все потому, что на обычный творожок у него аллергия была, а на Растишку не было. И такое не только у нас было. И в Растишке один только Е, причем я его хорошо изучила, не такой уж он там и страшный.
                            Я не говорю о том, что всем детям надо Растишку есть, но в нашем случае лучше уж было Растишку дать, чем вообще никакого творожка не давать.
                            А йогурты мы никакие есть не хотим. Только кефир пьем.
                              I learn to get by on little victory

                              Lena12

                              • Гость
                              02:11:2008, 22:15 »
                              Лена 12, любой потребляемый нами продукт обладает определенными свойствами и набором витаминов. Я про то, что если результат одинаковый - зачем платить дважды??? Живые йогурты полезны....так кефир ведь тоже полезен(как и молоко, хлеб, яйца и др.) Просто не нужно слепо верить рекламе. Растишка - практически бесполезный продукт. Просто о все-таки имеющихся в нем полезных компонентах реклама трубит на весь мир. Кальция там много...ха-ха...так его много и в других продуктах..и чтобы он лучше усваивался, необходим витамин Д, насколько я знаю....
                              В Универе, я очень любила предмет маркетинг, и сейчас, как следствие стараюсь правильно воспринимать рекламу...чего и вам желаю.

                              Юлина, а Вы ничего не спутали, где я писала, что Растишка полезна?
                              Я, кстати, дипломированный специалист по маркетингу и про рекламу знаю от и до.

                                Модератор: зыза