Можно ли жарить на оливковом масле?

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ELCA

  • Сообщений: 255
  • Репутация: 8
  • Адрес: минск серебрянка

  • Дети:
    Мария (24.05.2008)
    Яна (20.03.2011)
21:08:2013, 19:19 »
Вот собственно и вопрос? :-)

    Оффлайн Belka_sweet

    • Сообщений: 18
    • Репутация: 3
    24:08:2013, 23:06 »
    На настоящем нет :)

      Оффлайн Tanitali

      • Сообщений: 937
      • Репутация: 153
      24:08:2013, 23:38 »
      Можно, а смысл? Минусов больше, чем плюсов.

        Оффлайн курито

        • Сообщений: 128
        • Репутация: 14
        07:11:2013, 15:18 »
        нет,нельзя

          Оффлайн atachka

          • Сообщений: 12583
          • Репутация: 1143
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Ульяна (22.12.2010)
            Валерия (30.04.2012)
          07:11:2013, 21:18 »
          Данное масло не следует нагревать, а применять исключительно свежим, поскольку при нагревании оно теряет свои полезные качества и становится вредным для нашего организма.
            Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

            Оффлайн Karusel

            • Сообщений: 8768
            • Репутация: 1903
              Дети:
              Анастасия (27.11.2001)
              Иван (12.12.2009)
            08:11:2013, 07:34 »
            Можно. Оно не выделяет канцерогены и не образует транс-изомеры жирных кислот. Впрочем, как и при любом нагревании свои полезные свойства не сохраняет.
            Пс. Я про натуральное оливковое масло. Которое первого отжима холодного прессования. Главное, чтобы масло не было гидрогенизированным. В миллион раз лучше, чем на магазинном подсолнечном рафинированном.   
              « Последнее редактирование: 08:11:2013, 07:46 от Karusel »
              нас всегда можно поддержать, положив любую сумму на PayPal olga.shymko@mail.ru

              Оффлайн Samum

              • Сообщений: 1150
              • Репутация: 196
              • Адрес: Центр столицы

              • Дети:
                Виктория (20.04.2013)
              09:11:2013, 17:46 »
              Можно, но у него специфический запах при нагревании, не всем нравицца, мне, например, не нра
                Инфа по родам в Вильнюсе http://rebenok.by/communi...dex.php/topic,183865.html

                Оффлайн Feuma

                • Сообщений: 5909
                • Репутация: 1451
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Денис
                  Анна
                09:11:2013, 20:11 »
                Я использую для жарки.
                Да и всякие повара в кулинарных передачах чаще оливковое масло используют, чем подсолнечное

                  Оффлайн Tanitali

                  • Сообщений: 937
                  • Репутация: 153
                  12:11:2013, 19:42 »
                  Можно, но у него специфический запах при нагревании

                  Это так. Кроме того у оливкового масла температура горения (дымления) гораздо ниже, так что сильно его не нагреешь.

                    Оффлайн Пипа Суринамская

                    • Сообщений: 276
                    • Репутация: 17
                    18:02:2014, 15:49 »
                    недавно видела таблицу, в которой были данные о температуре кипения разных масел. После этой таблицы была статья о том, что на нерафинированных маслах жарить нельзя! потому что у них температура кипения чуть выше 100 градусов цельсия. А вот у рафинированных масел - в два раза выше температура. Поэтому на оливковом нерафинированном первого отжима - нельзя жарить. Его только в холодном виде в закуски и салаты

                      Оффлайн shance

                      • Сообщений: 113
                      • Репутация: 15
                      • Адрес: Минск, Юго-Запад

                      • Дети:
                        Максимилиан
                        Ярослав
                        Мария
                      10:01:2017, 12:20 »
                      Как раз для жарки оливковое лучше всего по вышеуказанным причинам. Только брать нужно рафинированное масло: оно не имеет запаха и горьковатого привкуса. На таких маслах так и указано - "для жарки".
                        ДОБРЫЕ ДЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ ПОКАЗЫВАЕТ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЯВКЕ МУЗЕЙ БЕЛОРУССКОГО КИНО! ЗА СОВЕРШЕННО СИМВОЛИЧЕСКУЮ ПЛАТУ.

                        Оффлайн ugiro

                        • Сообщений: 9
                        • Репутация: 1
                        30:10:2017, 16:29 »
                        Не знаю, я никогда не использовала, но вот для заправок самое то.

                          Оффлайн Bedovna

                          • Сообщений: 7
                          • Репутация: 0
                          05:02:2018, 19:31 »
                          Слышала, что нельзя. Но часто вижу в рецептах, что жарят на оливковом. Особенно если итальянская кухня

                            Оффлайн НадеждаОлещук

                            • Сообщений: 4
                            • Репутация: 0
                            21:03:2018, 17:11 »
                            конечно нет