Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт черничного пирога. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн dr.green

  • Сообщений: 6587
  • Репутация: 161
    Дети:
    Мия-Софи (31.08.2012)
18:01:2012, 19:51 »
Тебе понадобится: 900 гр замороженой черники, 200 гр сахара, 5 ст.л. лимонного сока, 60 гр крахмала, 340 гр муки, щепотка соли, 2 яйца, 4 ст.л. молока, 100 гр масла

1. чернику, сахар и лимонный сок в кастрюле довести до кипения, помешивая. Крахмал смешать с 6 ст.л. (можно чуть больше) воды и помешивая влить в чернику. Довести до кипения. Остудить.

2. Муку, соль и 1 яйцо перемешать в миске. Масло распустить в кастрюльке, влить молоко и 8 ст.л. воды и довести до кипения. Влить все в муку и замесить тесто. Раскатать 2/3 теста и выложить в промасленную форму, оставляя "края".

3. Черничный "кисель" вылить в форму с тестом. Раскатать оставшуюся треть теста и покрыть чернику.  Загнуть края. Разболтать 1 яйцо и намазать им пирог. В середине "крышки" сделать ножом "дырку" и 7-10 надрезов.

4. В нагретой до 190 градусов духовке выпекать на нижнем уровне 50-55 минут. Дать пирогу полностью остыть. Чтобы "кисель" застыл и не вытекал - лучше дать пирогу после остывания еще несколько часов постоять.
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 00:00 от Нежнулька »