Сейчас на сайте
Новости портала
В 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностьюСестры-близнецы родили детей с разницей в 23 часа
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Спорный вопрос
Девушка потратила на пластику 135 тысяч долларов, чтобы стать похожей на куклу Барби
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачи
Личный опыт
Думали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палаткаВ семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»
Психология и воспитание
«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Позитивные рецепты

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Пандочка

  • Сообщений: 5505
  • Репутация: 1209
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Ярослав (24.04.2011)
20:03:2012, 16:47 »
добавляю фотки для рецептов

Заварные пирожные


Свинина в сухарях



    У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

    Оффлайн Алина Ясная

    • Сообщений: 4817
    • Репутация: 902
    • Адрес: Минск ,Юго-Запад

    • Дети:
      Антон (06.08.2017)
      Анастасия (21.09.2010)
      Тимофей (18.07.2014)
    20:03:2012, 16:52 »
    добавляю фотки для рецептов
    а тортик????  :whistle: с рецептом!!! :kiss:

      Оффлайн Фуфырочка

      • Сообщений: 8055
      • Репутация: 861
        Дети:
        Артем (27.08.2010)
        Арсений (28.05.2015)
      25:03:2012, 17:52 »
      Заварные пирожные
      сенни сдела мужу......
      ему очень понравилось:)
      спасибо:)

        Оффлайн Verona87

        • Сообщений: 3835
        • Репутация: 776
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Марк (24.05.2013)
        31:03:2012, 00:39 »
        Девочки...аппетит вы мне разыграли в пол первого ночи :unsure:Всё хочу - и еду хочу (курочки мяски всякие) и сладкого хочу насмотревшись на ваши вкусняшки:whistle:

          Оффлайн rina

          • Сообщений: 4961
          • Репутация: 1802
          • Адрес: г.Минск, Одинцова

          • Дети:
            Арина (06.08.2008)
            Роман (26.09.2011)
          04:04:2012, 14:29 »
          торт "Встреча":
          1 корж: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана мака, 1/2 ч.ложки соды, гашеной уксусом ( я  разрыхлителя хорошенько сыпала)
          2 корж:0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана изюма, 1/2 ч.ложки соды, гашеной уксусом
          3 корж:0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 1/2 ч.ложки соды, гашеной уксусом

          Крем: сгущенка с маслом слвочным.
          Сверху залить глазурью.

          я в два коржа добавляля какао(люблю шоколад). да и вместо глазури шоколадной - сметана с сахаром взбитая)


            Оффлайн rina

            • Сообщений: 4961
            • Репутация: 1802
            • Адрес: г.Минск, Одинцова

            • Дети:
              Арина (06.08.2008)
              Роман (26.09.2011)
            07:06:2012, 01:20 »
            медовый торт "Сладкий вечер"
            ТЕСТО: 2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды
            КРЕМ: 750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды
            Коржи
            Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
            Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.
            Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
            В форму d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
            Выложить половину теста.
            Разровнять.
            Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
            Вынуть корж из формы.
            В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
            Коржи остудить.
            Крем и суфле
            Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
            Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.
            Сборка торта
            Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
            Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
            С остывших коржей снять бумагу.
            В форму положить один корж.
            На него вылить 1/3 крема.
            Накрыть вторым коржом.
            В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.
            Поставить в холодильник как минимум на ночь.


              Оффлайн rina

              • Сообщений: 4961
              • Репутация: 1802
              • Адрес: г.Минск, Одинцова

              • Дети:
                Арина (06.08.2008)
                Роман (26.09.2011)
              07:06:2012, 01:53 »
              торт "Зебра"
              2,5 сткана муки, 2 сткана сахара, 3-5 яиц, стакан сметаны, 100 слив масла, разрыхлитель или сода гашеная. тесто на две части разделить. в одну добавить какао (ложки 2 столовых). и попеременно ложкой выкладывать в центр формы) . можно разрезать и прослоить кремом. сверху залить глазурью)


                Оффлайн rina

                • Сообщений: 4961
                • Репутация: 1802
                • Адрес: г.Минск, Одинцова

                • Дети:
                  Арина (06.08.2008)
                  Роман (26.09.2011)
                07:06:2012, 02:27 »
                торт "Муравейник"
                тесто: 200 гр маграрина, 4 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 50 гр сметаны, 50 гр майонеза, 1 ч.л соды (гаш)
                крем: 1 банка вареной сгущенки,200 г сливочного масла.
                Маргарин растопить, добавить муку,яйцо, сахар, сметана, майонез, сода. Замесить тесто, поставить на 15-20 минут в холодильник. затем тесто пропустить через мясорубку, выложить на смазанный притивень и выпекать до  золотистого цвета. затем раскрошить до мелких кусочков, добавить крем, перемешать и выложить в виде горки. посыпать тертым шоколадом))



                  Оффлайн knopka

                  • Сообщений: 7909
                  • Репутация: 1558
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Арина (22.05.2000)
                    Анна (16.02.2005)
                    Алекса (24.07.2013)
                    Евгений (08.05.2018)
                  23:06:2012, 23:07 »
                  я пока без фоток  :y32b4:

                  заливной пирог с клубникой
                  Продукты:
                  Для начинки:
                  250 -300 г клубники
                  2 яйца
                  100 г сахара
                  150 – 200 мл сметаны
                  Для теста:
                  120 г сливочного масла (или маргарина)
                  3 желтка
                  100 г сахара
                  250 г муки
                  2 стол. ложки сметаны
                  2 ч.л. разрыхлителя

                  Приготовление заливного пирога с клубникой:

                  Сначала готовим тесто:
                  Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).
                  Добавить в масло 3 желтка. Добавить муку. В муку высыпать  2 ч. л. разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):
                  Все перемешать. Я мешала обычной вилкой.
                  Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать.
                  Тесто получается не крутое – пластичное.
                  Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании.
                  Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.
                  Выложить половинки клубники на тесто.
                  Приготовить заливку  в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца.
                  Вылить заливку в пирог.
                  Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.
                  Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета.

                    Оффлайн Лапко

                    • Сообщений: 5787
                    • Репутация: 1293
                    • Адрес: Минск, Институт Культуры

                    • Дети:
                      Михаил (03.01.2011)
                      Павел (10.09.2014)
                      Анастасия (28.12.2016)
                    23:06:2012, 23:41 »
                    knopka, захлебнулася слюнями  :y32b4: Где бы надыбать клубники!
                    А как отзывы? вкусненько?

                      Оффлайн knopka

                      • Сообщений: 7909
                      • Репутация: 1558
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Арина (22.05.2000)
                        Анна (16.02.2005)
                        Алекса (24.07.2013)
                        Евгений (08.05.2018)
                      24:06:2012, 00:09 »
                      Где бы надыбать клубники!
                      приезжай  :-)

                      А как отзывы? вкусненько?
                      не то слово  :y32b4: очень вкусно

                        Оффлайн capusa

                        • Сообщений: 3318
                        • Репутация: 669
                        • Адрес: Могилев

                        • Дети:
                          Полина (07.11.2010)
                          Ульяна (25.05.2015)
                        24:06:2012, 23:20 »
                        заливной пирог с клубникой
                        вкуснятина,надо и мне попробовать сделать

                          Оффлайн Золушка

                          • Сообщений: 25234
                          • Репутация: 5092
                          • Адрес: Минск, Малиновка

                          • Дети:
                            Роман (24.10.2017)
                          17:08:2012, 15:12 »
                          Коктейль "Мохито"
                          на 250гр стакан:
                          5-6 листиков мяты
                          кружочек лимона или лайма
                          ч.л. тростникового сахара
                          ст.л. мятного сиропа
                          100-150 гр рома или водки
                          в ступке перетираем мяту, лимон и сахар, высыпаем в стакан, добавляем сироп, наливаем водки или рома, доливаем спрайт или тоник
                            Собаки в шоке - все люди в намордниках :)

                            Оффлайн Лапко

                            • Сообщений: 5787
                            • Репутация: 1293
                            • Адрес: Минск, Институт Культуры

                            • Дети:
                              Михаил (03.01.2011)
                              Павел (10.09.2014)
                              Анастасия (28.12.2016)
                            18:10:2012, 15:47 »
                            "Чешский рулет"

                            Ингредиенты для ""Чешский рулет""
                            Яйцо (бисквит) — 3 шт
                            Мука (бисквит) — 75 г
                            Какао-порошок (бисквит) — 20 г
                            Сахар (бисквит + крем) — 180 г
                            Масло сливочное (крем + украшение) — 120 г
                            Крахмал картофельный (крем) — 13 г
                            Коньяк (крем) — 1 ч. л.
                            Молоко (крем) — 90 г
                            Шоколад (украшение) — 50 г

                                  Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.

                                  Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.

                                  Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.

                                  Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром.

                                  Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.

                                  Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

                                  Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела, постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (я не добавляла) и оставшееся какао.

                                  Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.

                                  Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

                                  Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
                                 
                                  Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.

                              Оффлайн илерина(Танечка80)

                              • Модератор сообщества
                              • Сообщений: 1101
                              • Репутация: 187
                              • Адрес: Минск, ул.Нёманская 75

                              • Дети:
                                Илья (10.04.2000)
                                Валерия (04.06.2008)
                                Виталина (29.07.2010)
                                Роман (01.12.2011)
                              22:11:2012, 18:15 »
                              Салат из крабовых палочек и ананасов

                              Ингредиенты:
                              Яйца 4шт.
                              Крабовые палочки 200гр.
                              Лук 1шт.
                              Ананасы консервированные 100гр.
                              Сыр 150гр.
                              Майонез 150-200гр.
                              Уксус 0,5ч.л.


                              Яйца отварить и остудить.
                              Лук режим мелко, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 10-15 минут.
                              Белки на крупной терке.
                              Крабовые палочки порезать мелко.
                              Измельчаем ананас.
                              Сыр на крупной терке.

                              На плоское блюдо начинаем слоями выкладывать салат, 1-слой: белки, сверху промазываем майонезом.
                              2-слой крабовые палочки, сверху майонез.
                              3-й слой лук, майонез.
                              4-й слой ананас, майонез.
                              5-й слой сыр, майонез.
                              Сверху натираем на мелкой терке желток. Поставить на 30 минут в холодильник, что бы салат пропитался. Приятного аппетита!!!
                                « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:19 от -Мандаринка- »