Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистов
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Отношения взрослых
Психолог назвала распространенную ошибку, которую допускают женщины в браке
Личный опыт
«Он просил меня потерпеть». Монолог женщины, которую в 16 лет изнасиловал отецДумали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Позитивные рецепты

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Пандочка

  • Сообщений: 5505
  • Репутация: 1209
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Ярослав (24.04.2011)
20:03:2012, 16:47 »
добавляю фотки для рецептов

Заварные пирожные


Свинина в сухарях



    У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

    Оффлайн Алина Ясная

    • Сообщений: 4817
    • Репутация: 902
    • Адрес: Минск ,Юго-Запад

    • Дети:
      Антон (06.08.2017)
      Анастасия (21.09.2010)
      Тимофей (18.07.2014)
    20:03:2012, 16:52 »
    добавляю фотки для рецептов
    а тортик????  :whistle: с рецептом!!! :kiss:

      Оффлайн Фуфырочка

      • Сообщений: 8055
      • Репутация: 861
        Дети:
        Артем (27.08.2010)
        Арсений (28.05.2015)
      25:03:2012, 17:52 »
      Заварные пирожные
      сенни сдела мужу......
      ему очень понравилось:)
      спасибо:)

        Оффлайн Verona87

        • Сообщений: 3835
        • Репутация: 776
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Марк (24.05.2013)
        31:03:2012, 00:39 »
        Девочки...аппетит вы мне разыграли в пол первого ночи :unsure:Всё хочу - и еду хочу (курочки мяски всякие) и сладкого хочу насмотревшись на ваши вкусняшки:whistle:

          Оффлайн rina

          • Сообщений: 4961
          • Репутация: 1802
          • Адрес: г.Минск, Одинцова

          • Дети:
            Арина (06.08.2008)
            Роман (26.09.2011)
          04:04:2012, 14:29 »
          торт "Встреча":
          1 корж: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана мака, 1/2 ч.ложки соды, гашеной уксусом ( я  разрыхлителя хорошенько сыпала)
          2 корж:0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана изюма, 1/2 ч.ложки соды, гашеной уксусом
          3 корж:0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 1/2 ч.ложки соды, гашеной уксусом

          Крем: сгущенка с маслом слвочным.
          Сверху залить глазурью.

          я в два коржа добавляля какао(люблю шоколад). да и вместо глазури шоколадной - сметана с сахаром взбитая)


            Оффлайн rina

            • Сообщений: 4961
            • Репутация: 1802
            • Адрес: г.Минск, Одинцова

            • Дети:
              Арина (06.08.2008)
              Роман (26.09.2011)
            07:06:2012, 01:20 »
            медовый торт "Сладкий вечер"
            ТЕСТО: 2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды
            КРЕМ: 750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды
            Коржи
            Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
            Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.
            Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
            В форму d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
            Выложить половину теста.
            Разровнять.
            Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
            Вынуть корж из формы.
            В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
            Коржи остудить.
            Крем и суфле
            Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
            Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.
            Сборка торта
            Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
            Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
            С остывших коржей снять бумагу.
            В форму положить один корж.
            На него вылить 1/3 крема.
            Накрыть вторым коржом.
            В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.
            Поставить в холодильник как минимум на ночь.


              Оффлайн rina

              • Сообщений: 4961
              • Репутация: 1802
              • Адрес: г.Минск, Одинцова

              • Дети:
                Арина (06.08.2008)
                Роман (26.09.2011)
              07:06:2012, 01:53 »
              торт "Зебра"
              2,5 сткана муки, 2 сткана сахара, 3-5 яиц, стакан сметаны, 100 слив масла, разрыхлитель или сода гашеная. тесто на две части разделить. в одну добавить какао (ложки 2 столовых). и попеременно ложкой выкладывать в центр формы) . можно разрезать и прослоить кремом. сверху залить глазурью)


                Оффлайн rina

                • Сообщений: 4961
                • Репутация: 1802
                • Адрес: г.Минск, Одинцова

                • Дети:
                  Арина (06.08.2008)
                  Роман (26.09.2011)
                07:06:2012, 02:27 »
                торт "Муравейник"
                тесто: 200 гр маграрина, 4 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 50 гр сметаны, 50 гр майонеза, 1 ч.л соды (гаш)
                крем: 1 банка вареной сгущенки,200 г сливочного масла.
                Маргарин растопить, добавить муку,яйцо, сахар, сметана, майонез, сода. Замесить тесто, поставить на 15-20 минут в холодильник. затем тесто пропустить через мясорубку, выложить на смазанный притивень и выпекать до  золотистого цвета. затем раскрошить до мелких кусочков, добавить крем, перемешать и выложить в виде горки. посыпать тертым шоколадом))



                  Оффлайн knopka

                  • Сообщений: 7909
                  • Репутация: 1558
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Арина (22.05.2000)
                    Анна (16.02.2005)
                    Алекса (24.07.2013)
                    Евгений (08.05.2018)
                  23:06:2012, 23:07 »
                  я пока без фоток  :y32b4:

                  заливной пирог с клубникой
                  Продукты:
                  Для начинки:
                  250 -300 г клубники
                  2 яйца
                  100 г сахара
                  150 – 200 мл сметаны
                  Для теста:
                  120 г сливочного масла (или маргарина)
                  3 желтка
                  100 г сахара
                  250 г муки
                  2 стол. ложки сметаны
                  2 ч.л. разрыхлителя

                  Приготовление заливного пирога с клубникой:

                  Сначала готовим тесто:
                  Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).
                  Добавить в масло 3 желтка. Добавить муку. В муку высыпать  2 ч. л. разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):
                  Все перемешать. Я мешала обычной вилкой.
                  Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать.
                  Тесто получается не крутое – пластичное.
                  Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании.
                  Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.
                  Выложить половинки клубники на тесто.
                  Приготовить заливку  в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца.
                  Вылить заливку в пирог.
                  Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.
                  Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета.

                    Оффлайн Лапко

                    • Сообщений: 5787
                    • Репутация: 1293
                    • Адрес: Минск, Институт Культуры

                    • Дети:
                      Михаил (03.01.2011)
                      Павел (10.09.2014)
                      Анастасия (28.12.2016)
                    23:06:2012, 23:41 »
                    knopka, захлебнулася слюнями  :y32b4: Где бы надыбать клубники!
                    А как отзывы? вкусненько?

                      Оффлайн knopka

                      • Сообщений: 7909
                      • Репутация: 1558
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Арина (22.05.2000)
                        Анна (16.02.2005)
                        Алекса (24.07.2013)
                        Евгений (08.05.2018)
                      24:06:2012, 00:09 »
                      Где бы надыбать клубники!
                      приезжай  :-)

                      А как отзывы? вкусненько?
                      не то слово  :y32b4: очень вкусно

                        Оффлайн capusa

                        • Сообщений: 3318
                        • Репутация: 669
                        • Адрес: Могилев

                        • Дети:
                          Полина (07.11.2010)
                          Ульяна (25.05.2015)
                        24:06:2012, 23:20 »
                        заливной пирог с клубникой
                        вкуснятина,надо и мне попробовать сделать

                          Оффлайн Золушка

                          • Сообщений: 25234
                          • Репутация: 5092
                          • Адрес: Минск, Малиновка

                          • Дети:
                            Роман (24.10.2017)
                          17:08:2012, 15:12 »
                          Коктейль "Мохито"
                          на 250гр стакан:
                          5-6 листиков мяты
                          кружочек лимона или лайма
                          ч.л. тростникового сахара
                          ст.л. мятного сиропа
                          100-150 гр рома или водки
                          в ступке перетираем мяту, лимон и сахар, высыпаем в стакан, добавляем сироп, наливаем водки или рома, доливаем спрайт или тоник
                            Собаки в шоке - все люди в намордниках :)

                            Оффлайн Лапко

                            • Сообщений: 5787
                            • Репутация: 1293
                            • Адрес: Минск, Институт Культуры

                            • Дети:
                              Михаил (03.01.2011)
                              Павел (10.09.2014)
                              Анастасия (28.12.2016)
                            18:10:2012, 15:47 »
                            "Чешский рулет"

                            Ингредиенты для ""Чешский рулет""
                            Яйцо (бисквит) — 3 шт
                            Мука (бисквит) — 75 г
                            Какао-порошок (бисквит) — 20 г
                            Сахар (бисквит + крем) — 180 г
                            Масло сливочное (крем + украшение) — 120 г
                            Крахмал картофельный (крем) — 13 г
                            Коньяк (крем) — 1 ч. л.
                            Молоко (крем) — 90 г
                            Шоколад (украшение) — 50 г

                                  Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.

                                  Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.

                                  Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.

                                  Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром.

                                  Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.

                                  Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

                                  Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела, постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (я не добавляла) и оставшееся какао.

                                  Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.

                                  Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

                                  Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
                                 
                                  Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.

                              Оффлайн илерина(Танечка80)

                              • Модератор сообщества
                              • Сообщений: 1101
                              • Репутация: 187
                              • Адрес: Минск, ул.Нёманская 75

                              • Дети:
                                Илья (10.04.2000)
                                Валерия (04.06.2008)
                                Виталина (29.07.2010)
                                Роман (01.12.2011)
                              22:11:2012, 18:15 »
                              Салат из крабовых палочек и ананасов

                              Ингредиенты:
                              Яйца 4шт.
                              Крабовые палочки 200гр.
                              Лук 1шт.
                              Ананасы консервированные 100гр.
                              Сыр 150гр.
                              Майонез 150-200гр.
                              Уксус 0,5ч.л.


                              Яйца отварить и остудить.
                              Лук режим мелко, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 10-15 минут.
                              Белки на крупной терке.
                              Крабовые палочки порезать мелко.
                              Измельчаем ананас.
                              Сыр на крупной терке.

                              На плоское блюдо начинаем слоями выкладывать салат, 1-слой: белки, сверху промазываем майонезом.
                              2-слой крабовые палочки, сверху майонез.
                              3-й слой лук, майонез.
                              4-й слой ананас, майонез.
                              5-й слой сыр, майонез.
                              Сверху натираем на мелкой терке желток. Поставить на 30 минут в холодильник, что бы салат пропитался. Приятного аппетита!!!
                                « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:19 от -Мандаринка- »