Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистов
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Отношения взрослых
Психолог назвала распространенную ошибку, которую допускают женщины в браке
Личный опыт
«Он просил меня потерпеть». Монолог женщины, которую в 16 лет изнасиловал отецДумали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Позитивные рецепты

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Фуфырочка

  • Сообщений: 8055
  • Репутация: 861
    Дети:
    Артем (27.08.2010)
    Арсений (28.05.2015)
24:02:2012, 17:39 »
Дамочки, кто-нибудь поделитесь рецептом супа-пюре из тыквы, пжл
овощной суп-пюре с тыквой

ингридиенты: любые овощи
я беру все на глаз тыква (побольше),
морковь, картошка, перец, кабачки,
зелень, соль, сливки

сначала варю морковь и картошку до состояния "почти готово"
солю
потом кидаю овощи (тк они у меня все замороженные) и готовлю дальше до состояния - совсем готово
очтужаю чутка (ну чтоб лезвия блендера не затупились)
все блендерю наливаю сливки
ставлю на огонь довожу докипения
зелень ко как хочет либо до того как блендерю либо уже после вместе со сливками
    « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:36 от -Мандаринка- »

    Оффлайн Золушка

    • Сообщений: 25234
    • Репутация: 5092
    • Адрес: Минск, Малиновка

    • Дети:
      Роман (24.10.2017)
    24:02:2012, 18:19 »
    я обычно еще добавляю пару плавленых сырочков, после того, как сделали пюре, ставлю на огонь и закидываю сырки и варим до тех пор, пока не растаят (лучше брать или в баночках сырки, или Дружба). Желательно не кипятить.
    я так варю суп из горбуши с плавленными сырками
    Взбить готовые овощи и мясо блендером
    а миксером можно? а то у мну нетуть блендера
    Алинушка, спасибки за рецепт
      Собаки в шоке - все люди в намордниках :)

      Оффлайн Алина Ясная

      • Сообщений: 4817
      • Репутация: 902
      • Адрес: Минск ,Юго-Запад

      • Дети:
        Антон (06.08.2017)
        Анастасия (21.09.2010)
        Тимофей (18.07.2014)
      24:02:2012, 21:35 »
      а миксером можно? а то у мну нетуть блендера
      я думаю что можно. У тебя ж вроде такой же, как у меня комбайн? там есть лезвия . Вот ими, наверное, будет самое то или той фигней, которая для теста

        Оффлайн Золушка

        • Сообщений: 25234
        • Репутация: 5092
        • Адрес: Минск, Малиновка

        • Дети:
          Роман (24.10.2017)
        24:02:2012, 22:24 »
        У тебя ж вроде такой же, как у меня комбайн? там есть лезвия . Вот ими, наверное, будет самое то или той фигней, которая для теста
        Филипс? ну да, можно ножами, я ими лук шинкую
          Собаки в шоке - все люди в намордниках :)

          Оффлайн rina

          • Сообщений: 4961
          • Репутация: 1802
          • Адрес: г.Минск, Одинцова

          • Дети:
            Арина (06.08.2008)
            Роман (26.09.2011)
          29:02:2012, 21:03 »
          Торт "Ву-зет":
          тесто: 125 г маргарина, 1 стакан сараха, 2 яйца, 3 ст.ложки кислого джема или варенья, 2 ч. ложки какао, 2 стакана муки, разрыхлитель или 1 ч.ложка соды, гашеная в  молоке
          крем: 200-250 г масла сливочного, 7 ст.ложек сахара, 250 гр творога
          Растереть маргарин с сахаром, добавить джем, какао, яйца и соду. Затем смешать с мукой, разделить на 2 коржа и выпечь в духовке в смазанной форме.
          Для крема растереть масло с сахаром, добавить творог и поставить в холодильнк на 1-1,5 часа. затем смазать коржи.
          Я каждый корж еще пополам разрезала и промазала. у меня творога было только 10 гр, так я еще твороженого десерта добавила и сырок глазированный))
          Свурху залить глазурью или помадкой (2 ст ложки сараха, 1,5 ст ложки какао, 2 ст ложки масла) и посыпать орехами


            Оффлайн rina

            • Сообщений: 4961
            • Репутация: 1802
            • Адрес: г.Минск, Одинцова

            • Дети:
              Арина (06.08.2008)
              Роман (26.09.2011)
            29:02:2012, 21:06 »
            печенье с вареньем.

            пачка маргарина
            2 яйца
            стакан сахара
            3 стакана  муки
            разрыхлитель
            Все перемешать. Разделить на две части. Одну раскатать на противене. Намазать вареньем или джемом. Вторую потереть на крупной терке. Выпекать до румяности.


              Оффлайн Shansik

              • Сообщений: 2218
              • Репутация: 482
                Дети:
                Ксения (29.07.2011)
                Евгения (28.02.2015)
              06:03:2012, 18:38 »
              А этот сыр и печенье продается в многих магазинах или только гиперах? :blush:
              Сыр можно заменить Венским завтраком. Правда по количеству, наверное, выгоднее сразу банку маскарпоне купить. А печенюшки еще можно как альтернативу - Пятнашки. Они тоже белковые.

                Оффлайн Лапко

                • Сообщений: 5787
                • Репутация: 1293
                • Адрес: Минск, Институт Культуры

                • Дети:
                  Михаил (03.01.2011)
                  Павел (10.09.2014)
                  Анастасия (28.12.2016)
                13:03:2012, 17:10 »
                РУЛЕТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

                Состав:
                Шоколадный слой:

                100 г печенья
                50 мл бутилированной воды
                2 ст. л. какао-порошка

                Кокосовый слой:

                40г кокосовой стружки
                40г сливочного масла
                40г сахарной пудры
                1 ч. л. кокосового ликера (я добавила коньяк вместо ликера)

                Способ приготовления:
                Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
                тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
                Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
                лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
                Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
                ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
                Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

                  Оффлайн Лапко

                  • Сообщений: 5787
                  • Репутация: 1293
                  • Адрес: Минск, Институт Культуры

                  • Дети:
                    Михаил (03.01.2011)
                    Павел (10.09.2014)
                    Анастасия (28.12.2016)
                  13:03:2012, 17:11 »
                  Еще делала кекс "Деревенский" - ооочень вкусный! Сама не ожидала от кекса такой вкусноты! Фотки нету :) Может потом.

                  Ингредиенты для "Кекс "Деревенский""
                  Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
                  Масло сливочное — 10 ст. л.
                  Сахар-песок — 1,3 стак.
                  Мука пшеничная — 2 стак.
                  Соль — 3/4 ч. л.
                  Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
                  Сода — 1/2 ч. л.
                  Ванилин — 1 ст. л.
                  Молоко — 3/4 стак.
                   
                  Рецепт "Кекс "Деревенский""

                  Смазать маргарином и присыпать сухарями форму. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой и ванилью. В другой миске взбить растопленное масло с сахаром до кремообразной массы, потом добавить яйца, по одному, и продолжать взбивать. Поочередно добавить сюда смесь с мукой и молоко. Взбить до гладкой массы. Выпекать 40 мин. (В зависимости от духовки, может занять 1 час).

                    Оффлайн Лодочка

                    • Сообщений: 1505
                    • Репутация: 387
                    • Адрес: Семково, ул.Солнечная, 54

                    • Дети:
                      Алексей (30.03.2005)
                      Анна (16.05.2011)
                      • В гармонии с природой
                    13:03:2012, 22:40 »
                    Рецепт "Кекс "Деревенский""
                    ням ням, завтра попробую :-)
                      Жизнь - это то, что происходит с нами сейчас!

                      Оффлайн Алина Ясная

                      • Сообщений: 4817
                      • Репутация: 902
                      • Адрес: Минск ,Юго-Запад

                      • Дети:
                        Антон (06.08.2017)
                        Анастасия (21.09.2010)
                        Тимофей (18.07.2014)
                      17:03:2012, 08:47 »
                      Еще делала кекс "Деревенский" - ооочень вкусный! Сама не ожидала от кекса такой вкусноты! Ф
                      Лапусик, спасибо за рецептик  :kiss: Кекс ушуршал за одно чаепитие  :unsure: :y32b4: Вот не люблю я выпечку))) Манаешься, манаешься, а её сжир.. съедают за один стакан чая)))

                        Оффлайн Фуфырочка

                        • Сообщений: 8055
                        • Репутация: 861
                          Дети:
                          Артем (27.08.2010)
                          Арсений (28.05.2015)
                        17:03:2012, 10:37 »
                        кекс "Деревенский"
                        таааак, проблем не было - сенни бум уже есть потом отпишусь по вкусу а по деланью - тьфу - екгота пасиб:)
                        РУЛЕТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
                        вот тут у меня возникли проблемы....... КААААК его размазывать???? нефига не получилось коекак не ровным слоем размазала..... может технику размазавания хто подскажет???
                        и еще а на каком бледере и на каких ножах кокосовую стружку мельчить??? а то у меня как то не очень размельчить получилось:(

                          Оффлайн Лапко

                          • Сообщений: 5787
                          • Репутация: 1293
                          • Адрес: Минск, Институт Культуры

                          • Дети:
                            Михаил (03.01.2011)
                            Павел (10.09.2014)
                            Анастасия (28.12.2016)
                          17:03:2012, 11:04 »
                          КААААК его размазывать????
                          кого его? шоколадный слой (с печеньем) я раскатывала скалкой на пергаменте, потом вырезала прямоугольник и обрезки приклеивала к узкому краю и раскатывала до нужной толщины. А кокосовый слой руками размазывала.
                          Стужку мельчила в простом стержневом измельчителе (у меня там две ёмкости к нему прилагались) с простыми ножами. Она ж не в хлам должна быть измельчена :) А если не получилось, то и фиг с ней :) Оно и неизмельченное вкусно.

                            Оффлайн Фуфырочка

                            • Сообщений: 8055
                            • Репутация: 861
                              Дети:
                              Артем (27.08.2010)
                              Арсений (28.05.2015)
                            17:03:2012, 21:03 »
                            Оно и неизмельченное вкусно.
                            это точно:) всем понравилось и кеск и рулетики:)  пасиб за рецептик:)

                              Оффлайн Лапко

                              • Сообщений: 5787
                              • Репутация: 1293
                              • Адрес: Минск, Институт Культуры

                              • Дети:
                                Михаил (03.01.2011)
                                Павел (10.09.2014)
                                Анастасия (28.12.2016)
                              17:03:2012, 21:23 »
                              это точно всем понравилось и кеск и рулетики  пасиб за рецептик
                              очень рада! на здоровье!