Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт сметанника с ежевикой. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Nata-Minsk

  • Сообщений: 1625
  • Репутация: 136
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Егор (05.03.2009)
31:08:2011, 15:59 »
Для теста на 12 порций:
125 г творога
5 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л. молока
65 г сахарного песка
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки и украшения:
400 г ежевики или малины
300 г сметаны (20%)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
65 г сахарного песка
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. сахарной пудры

Форму для пирога тщательно смазать жиром. Творог смешать с подсолнечным маслом, молоком и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто с помощью миксера (я без него замешивала). Придать тесту форму шара.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто чуть большим размером, чем форма, и переложить его в форму с помощью скалки. Сделать небольшой бортик. – я делала без скалки, растягивала вручную.
Нагреть духовку до 180 градусов. Для приготовления начинки ягоды перебрать и удалить плодоножки, помыть и высушить. Сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто и покрыть ягодами
Пирог выпекать 40-4 минут на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета. Форму вынуть из духовки и остудить пирог. Посыпать сахарной пудрой.
Можно готовить с другими ягодами.
Приятного аппетита!

В одной порции: 230 ккал
Источник: Журнал «Лиза. Приятного аппетита!»


    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 00:03 от Нежнулька »