Сейчас на сайте
Все о детях
Исследование: COVID-19 опасен для детей cерьезными неврологическими последствиямиЧто не так с уроками математики в школе? Выслушали родителей и учителейПочему дети игнорируют просьбы родителей: есть объяснение, о котором вы не задумывалисьГде в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?
Приемные дети
Супруги вырастили своих детей, а потом усыновили семерых братьев и сестер, чьи родители погибли в автокатастрофе
Обучение
Добиться успеха до окончания школы: 8 самых юных бизнесменов
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 марта
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником

Кулинарный дневничок от Mermaid-10

0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Mermaid-10

  • Сообщений: 13896
  • Репутация: 1957
  • Адрес: Между небом и землёй

  • Дети:
    Максим (27.08.2012)
    Милана (20.03.2015)
25:02:2011, 21:46 »
 :rebs7: :rebs23:


    Оффлайн Mermaid-10

    • Сообщений: 13896
    • Репутация: 1957
    • Адрес: Между небом и землёй

    • Дети:
      Максим (27.08.2012)
      Милана (20.03.2015)
    26:02:2011, 15:23 »
    Омлет со спаржевой фасолью

    Состав:
    спаржевая фасоль
    сосиски
    лук
    морковь
    3-4 яйца
    укроп
    соль

    Фасоль отварить и нарезать. Лук мелко парезать, морковь натереть на крупной терке, сосиски нарезать полукольцами. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь. Через минуты 2 добавить сосиски, потом фасоль. Обжарить все минуты 3. Яйца взбить с солью и укропом. Влить в сковородку. Закрыть крышкой и жарить, не перемешивая, до готовности.



      Оффлайн Mermaid-10

      • Сообщений: 13896
      • Репутация: 1957
      • Адрес: Между небом и землёй

      • Дети:
        Максим (27.08.2012)
        Милана (20.03.2015)
      27:02:2011, 15:47 »
      Шоколадный кекс с изюмом

      Состав:
      200 г маргарина
      4 ст л какао
      1,5 ст сахара
      0,5 ст молока
      2 ст муки
      4 яйца
      1 ч л разрыхлителя
      5 г ванилина
      изюм

      В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, какао, размешать и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится, добавить размягченный маргарин и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Смесь охладить. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить. В остывшую смесь ввести яйца и муку. Добавить ванилин и изюм по вкусу. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.



        Оффлайн Иринка)

        • Сообщений: 53172
        • Репутация: 9338
        27:02:2011, 16:16 »
        Шоколадный кекс с изюмом
        Очень аппетитно

          Оффлайн Доминика

          • Сообщений: 1875
          • Репутация: 286
          • Адрес: Минск, Уручье

          • Дети:
            Виктория (13.03.2007)
            Алина (04.05.2015)
            София (05.06.2018)
          27:02:2011, 16:36 »
          Шоколадный кекс с изюмом
          Очень аппетитно
          ням-ням!!! :rebs82:

            Оффлайн Mermaid-10

            • Сообщений: 13896
            • Репутация: 1957
            • Адрес: Между небом и землёй

            • Дети:
              Максим (27.08.2012)
              Милана (20.03.2015)
            27:02:2011, 16:57 »
            Очень аппетитно
            ням-ням!!!
            Попробуйте, не пожалеете!!!


              Оффлайн Mermaid-10

              • Сообщений: 13896
              • Репутация: 1957
              • Адрес: Между небом и землёй

              • Дети:
                Максим (27.08.2012)
                Милана (20.03.2015)
              28:02:2011, 16:46 »
              Фаршированные макароны

              Состав:
              макарона для фаршировки
              филе курицы
              сыр
              яйцо
              лук
              соль
              сливки

              Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить (я это делаю в блендере). Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Сыр измельчить (тоже делаю это в блендере). Все смешать, добавить яйцо, посолить. Нафаршировать этой начинком макароны (я беру наши белорусские макаронные изделия - фигурные трубочки). Выложить макарону в форму. Взбить сливки и залить ими макарону. Тушить в духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

                « Последнее редактирование: 16:05:2013, 11:07 от Mermaid-10 »


                Оффлайн Mermaid-10

                • Сообщений: 13896
                • Репутация: 1957
                • Адрес: Между небом и землёй

                • Дети:
                  Максим (27.08.2012)
                  Милана (20.03.2015)
                28:02:2011, 16:54 »
                Творожные язычки

                Состав:
                200 г маргарина
                0,5 ч л разрыхлителя
                200 г творога
                1 яйцо
                450 г муки
                сахар

                Маргарин растопить, добавить разрыхлитель, творог, яйцо, муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 - 1,5 часа.
                Тесто раскатать, нарезать сектарами. Обильно посыпать сахаром и свернуть трубочки: от широкого края сектора к узкому. Выпекать на противени, смазанном маслом, пока не зарумянятся.

                  « Последнее редактирование: 28:02:2011, 16:58 от Mermaid-10 »


                  Оффлайн Mermaid-10

                  • Сообщений: 13896
                  • Репутация: 1957
                  • Адрес: Между небом и землёй

                  • Дети:
                    Максим (27.08.2012)
                    Милана (20.03.2015)
                  02:03:2011, 17:35 »
                  Рыба, жареная в сыре

                  Состав:
                  филе рыбы
                  яйцо
                  мука
                  сыр
                  соль
                  приправа

                  Филе нарезать кусочками. Яйцо взбить с солью, добавить приправу. Филе обвалять в муке, затем в яйце и в тертом сыре. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.



                    Оффлайн Mermaid-10

                    • Сообщений: 13896
                    • Репутация: 1957
                    • Адрес: Между небом и землёй

                    • Дети:
                      Максим (27.08.2012)
                      Милана (20.03.2015)
                    02:03:2011, 17:46 »
                    Селедочка под шубой

                    Состав:
                    филе сельди
                    лук
                    картофель
                    морковь
                    свекла
                    яйцо
                    майонез

                    Картофель, морковь, свеклу, яйцо отварить. Картофель и филе сельди нарезать кубиками. Лук мелко накрошить. Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Вылаживать слоями:
                    1-й слой - филе сельди
                    2-й слой - лук
                    3-й слой - майонез
                    4-й слой - картофель
                    5-й слой - майонез
                    6-й слой - морковь
                    7-й слой - майонез
                    8-й слой - свекла
                    9-й слой - майонез
                    Желток отделить от белка. Мелко накрошить. Украсить "шубу".



                      Оффлайн Mermaid-10

                      • Сообщений: 13896
                      • Репутация: 1957
                      • Адрес: Между небом и землёй

                      • Дети:
                        Максим (27.08.2012)
                        Милана (20.03.2015)
                      03:03:2011, 15:20 »
                      Орешки со сгущенкой

                      Состав:
                      3-4 ст муки
                      1 ст сахара
                      250 г маргарина
                      3 яйца
                      1/2 ч л соды (погасить)
                      1/4 ч л соли
                      сгущенка

                      Этим лакомством меня балует муж.
                      Маргарин растопить. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Сгущенку отварить. Покупать вареную мы не любим. Она немного горьчит. Тесто вылаживать в смазанную растительном маслом форму и испечь основы. У меня форма - орешки, грибочки, зайчики. Отломать лишнее тесто в основах. Заполнить половинку основы сгущенкой и накрыть второй половинкой.

                        « Последнее редактирование: 03:03:2011, 15:43 от Mermaid-10 »


                        Оффлайн женечка27

                        • Сообщений: 3296
                        • Репутация: 764
                          Дети:
                          Екатерина (07.07.2010)
                        04:03:2011, 22:40 »
                        Вот орешки со сгущенкой бы сейчас. Мммммммммммммммм

                          Оффлайн Mermaid-10

                          • Сообщений: 13896
                          • Репутация: 1957
                          • Адрес: Между небом и землёй

                          • Дети:
                            Максим (27.08.2012)
                            Милана (20.03.2015)
                          05:03:2011, 11:27 »
                          Вот орешки со сгущенкой бы сейчас
                          Приходите - угощайтесь!!!! Их выходит много и на долго хватает (правда если себя контролировать :D).
                          Кстати, можно ложить вместо сгущенки густое варенье. Но правда со сгущенкой намноооооого вкуснее!!!!


                            Оффлайн женечка27

                            • Сообщений: 3296
                            • Репутация: 764
                              Дети:
                              Екатерина (07.07.2010)
                            05:03:2011, 13:44 »
                            Приходите - угощайтесь!!!! Их выходит много и на долго хватает (правда если себя контролировать ).
                            идууууу!!! :D

                              Оффлайн Mermaid-10

                              • Сообщений: 13896
                              • Репутация: 1957
                              • Адрес: Между небом и землёй

                              • Дети:
                                Максим (27.08.2012)
                                Милана (20.03.2015)
                              05:03:2011, 21:39 »
                              Колдуны

                              Состав:
                              картофель
                              яйцо
                              мука
                              фарш
                              лук
                              морковь
                              соль
                              перец
                              крахмал
                              вода

                              Картофель очистить и измельчить (я это делаю в блендере), отжать. Добавить яйцо, 4-5 ст л муки. Посолить. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, крахмал. Положить на ладонь ложку картофеля, сформировать лепешку. Положить в середину немного фарша и зактыть кроями картофеля. Сформировать шар. Обжарить до зарумянивания в сковородке на растительном масле. Лук покрошить, морковку натереть на крупной терке. Обжарить. В форму выложить обжаренные колдуны, на них - лук с морковью. Залить 100 г воды. Тушить в разогретой духовке минут 30.

                               
                                « Последнее редактирование: 05:03:2011, 23:41 от Mermaid-10 »