Сейчас на сайте
Все о детях
Что значит «необходимо приобрести рассаду»? Очередное школьное требование удивило родителейКак давно вы гуляли с семьей по экотропе? Вот несколько достойных маршрутовРодителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуаций
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Ребенок и школа
Оценки в школе: как родители своим давлением мешают ребенку учиться. Рассуждает известный учитель
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов

Рецепт круассанов

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Котичка

  • Сообщений: 5524
  • Репутация: 663
  • Адрес: Рогачев

  • Дети:
    Владислав (08.05.2009)
    • Скрапбукинг
18:04:2010, 10:41 »
Круассаны.

Состав:
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
500 г "сильной" пшеничной муки
110 мл минеральной воды
190 мл холодного молока
15 г мелкой поваренной соли
70 г сахарного песка
250 г слив. масла


Для смазки:
1 яичный желток
1 ст.л. молока


- Для опары смешать в миске дрожжи с мукой, добавить воду, размешать до полученоя однородной массы. Накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа или пока опара не поднимется по меньшей мере на 1/3 и не станет активно пузыриться.
- Смешать в миске для взбивания оставшуюся муку, молоко, соль и сахар, взбить миксером, добавить опару и взбивать на низкой скорости 2 мин. Увеличить скорость и взбивать еще 6 минут. По истечении этого времени должно получиться мягкое липкое тесто, отстающее от стенок миски.
- Положить тесто в целлофановый пакет и убрать на ночь в холодильник.
- На следующий день расстелить на рабочей поверхности кусок пленки, посыпать ее мукой. Положить на нее брикет масла (оно должно бать еще твердым, но не только что из холодильника), посыпать масло мукой и раскатать его скалкой в прямоугольник толщиной 1 см. Завернуть масло в пленку и отложить в прохладное место, a если на кухне слишком жарко, убрать на несколько минут в холодильник.
- Вынуть тесто из пакета, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой в прямоyгольник толщиной 1 см, периодически присыпая при этом мукой и переворачивая.
- Стряхнуть с теста излишек муки и выложить в центр его подготовленное масло. Загнуть и соединить края теста так, чтобы масло было полностью закрыто.
- Присыпать поверхность теста мукой, раскатать осторожно в прямоугольник размером 67х40 см. Мысленно разделить тесто поперек на 6 равных частей. Загнуть по направлению к центру 1/6 часть с каждого края, повторить то же самое еще раз - при этом края должны соединиться в центре. Сложить тесто пополам, как книгу. Получится 6 слоев.
- Полученный прямоугольник снова осторожно раскатать до прежнего размера. Загнуть 1/4 теста с одной и с другой короткой стороны к центру так, чтобы края соединились. Сложить тесто пополам - получится 4 слоя.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.
- Вырезать из картона треугольный шаблон размером 17,5х17,5х15 см.
- Выложить тесто из холодильника на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник длиной 75 см, шириной 30 см и толщиной 4 мм. Обрезать края, чтобы они были ровными, и разрезать прямоугольник вдоль на 2 равные полоски. С помощью шаблона разрезать каждую полосу теста на 8 треугольноков.
- Свернуть каждый треугольник в трубочку, начиная от основания к вершине. Выложить на выстланный пергаментом для выпечки противень уголком вниз, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки для увеличения объема в 2 раза (1-2 часа).
- Разогреть духовку до 200° С. Размешать желток с молоком, смазать круассаны кисточкой по направлению от центра к краям, чтобы смесь не попала на разрезы и слои теста не склеились.
- Выпекать на среднем уровне духовки 10 мин., за это время круассаны поднимутся у слегка зарумянятся.
-Затем уменьшить температуру до 150° С и выпекать еще 20-25 мин. Остудить на решетке.
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 17:32 от Нежнулька »