Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистов
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Отношения взрослых
Психолог назвала распространенную ошибку, которую допускают женщины в браке
Личный опыт
«Он просил меня потерпеть». Монолог женщины, которую в 16 лет изнасиловал отецДумали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Рецепт "Простое куриное карри"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Пандочка

  • Сообщений: 5505
  • Репутация: 1209
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Ярослав (24.04.2011)
29:03:2010, 12:29 »
Возможно, с первого взгляда покажется, что сложно, но на самом деле у меня это блюдо отняло не больше 30 минут плюс 40 минут на приготовление.
Ингридиенты:
Курица - 1,5 кг (в принципе, вес не важен, можно использовать отдельные части - крылья, бедра, ножки, грудку, купленные по отдельности)
Растительное масло
1 луковица
1 перец - красный или зеленый, очищенный от семечек
1 долька чеснока
1 и 0,5 ст.ложки сушеного тимьяна
1 и 0,5 ст.ложки карри
450г помидоров (свежих или маринованных)
2 ст.ложки сока лимона
0,3 стакана изюма
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу.
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 15:00 от GM »

    У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

    Оффлайн Пандочка

    • Сообщений: 5505
    • Репутация: 1209
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Ярослав (24.04.2011)
    29:03:2010, 13:02 »
    Приготовление:
    0. Разделать курицу и снять с нее кожу.
    1. Разогреть духовку до 180градусов
    2. Разогреть масло на большой сковороде (которую можно потом поставить в духовку) или огнеупорной форме. Добвить туда нарезанный лук, перец и мелко нарубленный чеснок. Овощи жарить до их размягчения, не до корочки.
    3. Добавить карри, тимьян и помидоры, все перемешать
    4. Добавить изюм, сок лимона и воду.
    5. Когда вода закипит - добавить соль и перец по вкусу.
    6. Выложить кусочки курицы в один слой. Перевернуть, чтобы каждый кусочек был полностью в соусе. Накрыть крышкой.
    7. Поставить в духовку. Через 20 минут достать, перевернуть курицу, и поставить еще на 20 минут.
    За это время можно сварить рис.

    Все - ужин готов!
      « Последнее редактирование: 29:03:2010, 13:11 от Пандочка »

      У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

      Оффлайн Пандочка

      • Сообщений: 5505
      • Репутация: 1209
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Ярослав (24.04.2011)
      29:03:2010, 13:10 »
      Мои заметки:
      Если раньше не пробовали блюда с тимьяном, возможно, стоит сделать дозу поменьше. Мне сначала было непривычно, зато мужу очень понравилось!
      Кожу смогла снять почти отовсюду, кроме крыльев. К тому же, муж попросил положить кожу отдельно в это блюдо - тоже вкусно. Так что думаю, что заморачиваться насчет кожи не обязательно.
      Чеснок не резала, а давила на чеснокодавке - тоже классно!
      Помидоры были маринованные - оч.вкусно.
      Сок лимона 2ст. ложки - это выдавленные руками 0,5 среднего лимона.
      Изюм здесь абсолютно не лишний и придает блюду дополнительный вкус! Изюм обязательно без косточек, среднего размера.

      Приятного аппетита!
        « Последнее редактирование: 29:03:2010, 13:12 от Пандочка »

        У кого-то жизнь, может быть и зебра, а у меня - сплошная радуга :)

        Оффлайн Meduza

        • Сообщений: 1236
        • Репутация: 97
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Дарья (22.08.2007)
          Варвара (21.11.2014)
        27:08:2010, 13:18 »
        Интересный рецепт! Надо попробовать +