Сейчас на сайте
Все о детях
Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Интервью с основателем и руководителем сервиса LabMap* 4 проблемы, которые мы получаем вместе с лишним весом Известный тренер и папа о том, как закаливание лечит даже астму, а спорт помогает в учебе
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
06:02:2013, 01:45 »
У меня уже многие спрашивали с какой мастикой я работаю, поэтому выкладываю этот рецепт. К сожалению, с мастикой из маршмэлоу и молочной я так и не подружилась по разным причинам, был момент даже думала что руки у меня кривые, не дано и т.д... :unsure: оказалось не кривые, просто не мое. С недавнего времени я пользуюсь только этой мастикой. Ничего сложного в ее приготовлении нет, если все ингредиенты в наличии. С этой массой легко работать, она гладкая, красивая и пластичная, не рвется и кроме всего прочего она белоснежная, при окрашивании получаются красивые цвета. Вкус нейтральный, просто сахар. Замешивается быстро, хорошо вымешивается руками. Честно? Испортить ее сложно, я пробовала. :D Но все же стоит следовать некоторым правилам, если вы хотите получить хороший результат.

В составе есть Глицирин. Глицирин нужен для внутреннего применения. Глицерин для внутреннего применения и для наружного отличаются степенью очистки. Девочки, я не знаю какой Глицирин есть в наличии в аптеках РБ, в наших аптеках Глицирин один, на нем написано для внутреннего и наружного применения, такой же Глицирин продают в магазине для кондитеров.

Что касается сиропа. Можно использовать глюкозный или фруктозный. Я пробовала и так и так, разницы нет. Фруктоза у меня чаще под рукой, она есть в любом магазине, а виноградный сахар декстроза из которого получается глюкозный сироп у нас продается только в больших гиперах, в отделах здоровой еды, а когда я оказываюсь в большом магазине у меня отшибает память. :rebs20:

Про сахарную пудру. Я покупаю готовую. Пудра должна быть очень мелкого помола, поэтому если будете делать пудру сами имейте это ввиду.

Вымешиваю я мастику смазывая стол и руки растительным жиром, если таковой имеется в магазинах обязательно запаситесь. Им можно смазывать и стол когда раскатываете мастику. Он без запаха и цвета. Если жира нет, можете подпылять стол сахарной пудрой или крахмалом, можно сделать смесь из пудры и крахмала... только без фанатизма иначе забьете мастику, потом не раскатаете.

И такссс...

МАСТИКА



1 кг сахарной пудры
15 гр желатина
60 мл холодной воды
8 ст. ложек фруктозы
1 ст. ложка горячей воды
15 мл глицерина

растительный жир

Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут



В это время ставим фруктозу с одной столовой ложкой горячей воды на огонь и варим сироп. Внимательно следите за сиропом, фруктоза должна полностью раствориться, но не закипеть. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем сироп на 2-3 минуты остыть



В это время в миску высыпаем сахарную пудру. НЕ ВЫСЫПАЙТЕ СРАЗУ 1 КГ!!! Возможно вам понадобится меньше пудры от 800 гр до 1 кг. Я обычно сразу высыпаю 750 гр, потом по чуть-чуть добавляю



В сироп из фруктозы добавить глицерин и желатин, подождать пока желатин растворится



Влить готовую смесь в сахарную пудру



Начинаем мешать мастику ложкой, пока мешается



Потом помогаем руками. Досыпаем пудру. Хватит, когда мастика по консистенции станет как тягучая жвачка. Она должна немного липнуть к рукам, после того как она дозреет престанет



Перекладываем мастику на стол и вымешиваем до гладкости



Заворачиваем в пленку, кладем в пакетик и ложим ее в холодильник дозревать минимум на 20-24 часа



За 3-4 часа до начала работы с мастикой достаем ее из холодильника и даем полежать при комнатной температуре. Мoжно положить на пару секунд в микроволновку согреть ее. На следующий день мастика будет выглядеть вот так. Выход чуть больше 1 кг. Отрезаем от куска сколько вам надо для покрытия торта, разминаем и работаем



Мастику можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, в морозилке до 1 года.

А теперь самое важное!!!

1. Свежая мастика не держит форму, поэтому не надейтесь что вы ее приготовите по-быстрому и сразу начнете с ней работать. Ничего у вас не получится!!! Мастика не захочет нормально раскатываться, а если вам это каким-то образом удастся будет сползать с торта, а через какое-то время когда начет приходить в себя видоизменит форму торта стянув его где-нить по бокам.

2. Каждому элементу, который вы вырезали давайте подсохнуть минут 5-10 прежде чем вы его положите или приклеете на торт.

3. Растительный жир нельзя заменить растительным маслом, сливочным маслом, маргарином. Если жира нет см. выше.

4. Под эту мастику подходят все те же кремы что и под любую другую.

Вроде все, если еще чего вспомню, дополню. Если есть вопросы спрашивайте. Букф много, но на самом деле это не сложно, гораздо проще чем другие мастики с которыми мне довелось работать.

Оооо добавлю еще, забыла... :unsure:

5. Окрашивать мастику постепенно, без фанатизма, цвет набирает силу и становится ярче когда она полежит. То что было темно серым, станет черным, бледно розовый тaким как платье на моей Hello Kitty. Окрасили и дали полежать ей часик-два. Можно окрашивать сразу после замеса.
    « Последнее редактирование: 06:02:2013, 15:38 от Милица »

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    07:02:2013, 01:27 »
    Заждались? :cheer:  Я к вам с тортиком!!! :rebs36:  Понятия не имею какой на вкус оригинал,  но то что получилось у меня нам всем ооооочень понравилось.  Когда я искала рецепт этого известного американского торта  я перечитала их сотни, в том числе на английском языке, и в каждом было указано что именно он оригинальный. Где-то указывалось обязательное наличие трех слоев , в других источних говорилось только о двух, в третьих говорилось о том что торт многослойный... про крем то же не все ясно, как оно должно быть на самом деле, кроме того что это обязательно крем на основе кремчиза, а для украшения чаще всего используют  американский  Buttercream Icing. «Красный бархат» (Red velvet cake), думаю об этом торте слышали и вы. Мне не очень хочется повторять все то что уже написано в интернете, могу сказать только одно торт красивый и яркий, сочный и нежный, романтичный и какой-то совершенно особенный, идеально в подарок для особенных людей или на особенные даты, не даром это самый популярный свадебный торт в Америке)))))... вызывает удивление у гостей, будьте готовы к тому что вы как попугай будете диктовать рецепт желающим повторить его на собственной кухне. Рецепт без подводных камней, ничего сложного в приготовлении бисквита и крема.

    Вчера к доче приходили дети съели пол торта, сегодня сосед забежал на кофе доел другую половину. Без комментариев. Торт был 3,5 кг, делала полторы порции.:unsure:

    Девочки,  я вам выложу оригинал рецепта  со своими дополнениями, при желании вы сможете воспользоваться этой информацией, а можете и пропустить. Я слегка изменила его под себя, а именно сливочное масло в креме заменила сливками, потому как  во-первых у нас тут не очень любят жирные кремы,  во-вторых торт я украшала мастикой хотелось что бы было и вкусно и легко, а в третьих я только представила себе этот вкуснейший крем на основе кремчиза и сливочного масла и джинсы мгновенно впились мне в бока, напоминая о том что стоит таки закатать губу, скоро лето.:rebs20:

    Рецепт бисквита взяла на заметку. Обязательно попробую испечь его и без красителя. Пусть вас не смущает тонкий слой крема, торт очень сочный, хорошо пропитывaется и буквально тает во рту.

    ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" (RED VELVET CAKE)...



    Тесто:
    340 гр муки
    300 гр сахара
    1 ст.л. какао
    1 ч.л. соды
    2.ч.л. разрыхлителя
    3 яйца
    300 мл растительного масла
    280 мл кефира
    ванилин или ванильный сахар
    щепотка соли
    1-2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя (ориентируемся по цвету)

    Крем:
    250 гр сыра Филадельфия или любого другого сливочного сыра, у меня был Маскарпоне
    250 гр сливочного масла или натуральных сливок
    70 гр сахарной пудры (на вкус)
    2-3 ст.л. молока
    ванилин или ванильный сахар

    Для украшения Buttercream. В простонароде  :rebs25: белковый заварной крем + масло. Вот тут есть рецепт белкового крема http://rebenok.by/communi...g1800224.html#msg1800224, на 4 яйца понадобится 250-300 гр масла.

    В кефир добавляем соду, даем постоять, добавляем растительное масло



    Яйца растираем с сахаром добела и добавляем краситель



    Все сухие ингредиенты смешиваем


     
    В яичную смесь поочереднo добавляем сухую смесь и кефирную. Цвет теста должен получится красно-бордовым. У меня для теста сухой краситель, его ушло пол чайной ложки, вы ориентируйтесь по цвету



    Разогреваем духовку до 170 градусов. Готовое тесто разделить на 2 части и испечь бисквиты



    Готовые бисквиты положить в холодильник на 3-4 часа, если есть время испеките их с вечера, а торт собирайте на следующий день. Бисквиты должны полежать и хорошо остыть, иначе вы их просто не разрежeте. Будут крошиться. 

    Каждый бисквит разрезаем на 3 коржа.
     
    Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить молоко. Подмешать сыр и снова взбить. Масло можно заменить сливками, тогда молоко не нужно добавлять



    Коржи перемазываем кремом




    Оформляем торт по желанию. Можете сделать Buttercream, можете отложить пару ложек сырного крема, можете покрыть торт мастикой и т.д...

    Приятного аппетита!!! :kiss:

      Оффлайн апрель-ка

      • Сообщений: 4579
      • Репутация: 941
      • Адрес: то тут, то там)

      • Дети:
        Анна (11.04.2011)
        Иван (02.11.2013)
      07:02:2013, 04:15 »
      Милица, супер! Очень красиво и описала ты торт так, что хоть прямо сейчас на кухню беги  :cheer:
      Единственное, поправить тебя хочу, если можно :blush: Маскарпоне- сливочный сыр, а филадельфия - творожный, он не такой жирный как маскарпоне и на вкус другой, солоноватый, а маскарпоне сливочный на вкус, больше на сливки по вкусу похож. Хотя в крем и тот, и тот сыр отлично подходит, тлько в творожный сахарку немного больше придется положить, чтобы перебить солоноватость :)

        Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        07:02:2013, 12:44 »
        Милица, супер! Очень красиво и описала ты торт так, что хоть прямо сейчас на кухню беги. Единственное, поправить тебя хочу, если можно  Маскарпоне- сливочный сыр, а филадельфия - творожный, он не такой жирный как маскарпоне и на вкус другой, солоноватый, а маскарпоне сливочный на вкус, больше на сливки по вкусу похож. Хотя в крем и тот, и тот сыр отлично подходит, тлько в творожный сахарку немного больше придется положить, чтобы перебить солоноватость


        Беги готовь. :cheer: Надо попробовать еще рецепт со свеклой... :whistle:

        Да, Филадельфия отличается по консистенции, но мне кажется это не важно, все это крем сыры, взаимозаменяемые. У нас например нет такого понятия творожный сыр, потому что творог сам по себе уже сыр, все мягкие сыры называют сливочными или крем сырами. Вот так-то. :cheer:

        Мне на воскресенье заказали торт-трактор и фотографии принесли, a я пока даже представления не имею как его буду делать. :rebs97:
          « Последнее редактирование: 07:02:2013, 12:47 от Милица »

          Оффлайн апрель-ка

          • Сообщений: 4579
          • Репутация: 941
          • Адрес: то тут, то там)

          • Дети:
            Анна (11.04.2011)
            Иван (02.11.2013)
          07:02:2013, 13:04 »
          Филадельфия и маскарпоне вроде бы одинаковые по консистенции, а вот по вкусу совсем разные. Согласна, что в англоговорящих странах все они объединены общим названием - крим-чиз, а вот у нас на родине почему-то по-разному они классифицирутся, любит наш народ усложнять все :)
          Кстати, маскарпоне можно рикоттой заменить еще, правда, не знаю, есть ли она в продаже в рб, знаю, что маскарпоне сложно найти, а творожный сыр проще :)
          Торт обязательно приготовлю, вот только из отпуска вернемся))

            Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            07:02:2013, 13:22 »
            Филадельфия и маскарпоне вроде бы одинаковые по консистенции, а вот по вкусу совсем разные. Согласна, что в англоговорящих странах все они объединены общим названием - крим-чиз, а вот у нас на родине почему-то по-разному они классифицирутся, любит наш народ усложнять все
            Кстати, маскарпоне можно рикоттой заменить еще, правда, не знаю, есть ли она в продаже в рб, знаю, что маскарпоне сложно найти, а творожный сыр проще


            У нас продается несколько видов Маскарпоне, они все разныe, я каждый раз беру не знаю чего ожидать.:unsure: Для "кошелька" я брала местный, но сделанный итальянцами, он похож на жирные сливки очень вкусный, для Китти взяла итальянский, он совсем другой какой-то творожистый. Рикотта тоже вкусная, у нас oна не во всех магазинах есть. Про РБ девочки говорили что для кремов брали Венский Завтрак сливочный.

              Оффлайн MamaXleba

              • Сообщений: 7931
              • Репутация: 2299
              • Адрес: универсам "Рига"

              • Дети:
                Глеб (18.01.2011)
              07:02:2013, 14:13 »
              Милица, я в положительном шоке от прочитанных последних 15 страниц!!! Ты просто умничка! Так держать!!!
              Что начинать готовить-даже и не знаю :unsure: :D :D

                Оффлайн Арбузик//

                • Сообщений: 2272
                • Репутация: 114
                  Дети:
                  Артур (19.07.2016)
                  Кристина (19.07.2016)
                07:02:2013, 14:24 »
                Милица, я с большой благодарностью за рецепт апельсинового торта! Сотворила я это чудо (первый торт в жизни), ехали в гости к родителям МЧ. Сделала крем из деревенского творога+сметана, сверху залила шоколадом. Получился ооочень большой и тяжелый. И таакой вкусный, влажный, нежный, очень легкий и несладкий (нам приторное не очень). Вообщем, вся семья в восторге, я в комплиментах :cheer: :cheer: :cheer: Спасибо)))))

                  Оффлайн anjul

                  • Сообщений: 1878
                  • Репутация: 386
                  • Адрес: Минск, пл.Бангалор

                  • Дети:
                    Ирина (12.01.2010)
                    Алексей (22.11.2011)
                  07:02:2013, 14:40 »
                  Пока не видела торт в разрезе, читала обсуждения спокойно - я равнодушна к мастике. А сейчас вот увидела торт в разрезе - и сижу, заливаю клавиатуру слюной. Убеждала себя, что надо приводить фигуру в порядок, а потому никаких тортиков в ближайшее время, а теперь вот хочу его на ближайший праздник. Что у нас в ближайшее время - Валентинов день? Ой, какой цвет подходящий у тортика для такого праздника, и форму ж можно соответствующую придать...

                    Оффлайн Ольчик_87

                    • Сообщений: 297
                    • Репутация: 66
                    • Адрес: Минск, Московский р-н

                    • Дети:
                      Макар (19.10.2010)
                    07:02:2013, 16:10 »
                    Милица, добрый день.
                    Подскажи, пожалуйста, в твоих рецептах часто встречается пудинг. Это такой? http://second.by/snacher/...koladniy_i_vishneviy.html

                      Оффлайн апрель-ка

                      • Сообщений: 4579
                      • Репутация: 941
                      • Адрес: то тут, то там)

                      • Дети:
                        Анна (11.04.2011)
                        Иван (02.11.2013)
                      07:02:2013, 16:10 »
                      Милица, Венский завтрак - как раз творожный сыр, он на маскарпоне не похож. Наш вариант Филадельфии, так сказать :cheer:
                      П.с. сорри, цитаты с телефона не работают :blush:

                        Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

                        Оффлайн Vedmochka

                        • Сообщений: 14339
                        • Репутация: 1140
                        • Адрес: Минский район, пос. Лесной

                        • Дети:
                          Анастасия (19.03.2003)
                          Григорий (23.11.2011)
                          Герман (26.11.2013)
                          Анисия (05.04.2016)
                        07:02:2013, 16:21 »
                        Милица, большое спасибо за рецепт мастики и МК по изготовлению, теперь точно попробую украсить ею тортики  :cheer:
                          Мой инстаграм @my_plush_world

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          07:02:2013, 16:28 »
                          Что начинать готовить-даже и не знаю


                          даже не знаю что посоветовать  :cheer:

                          Милица, я с большой благодарностью за рецепт апельсинового торта! Сотворила я это чудо (первый торт в жизни), ехали в гости к родителям МЧ. Сделала крем из деревенского творога+сметана, сверху залила шоколадом. Получился ооочень большой и тяжелый. И таакой вкусный, влажный, нежный, очень легкий и несладкий (нам приторное не очень). Вообщем, вся семья в восторге, я в комплиментах    Спасибо)))))



                          рада что понравилось!!! :-)

                          Пока не видела торт в разрезе, читала обсуждения спокойно - я равнодушна к мастике. А сейчас вот увидела торт в разрезе - и сижу, заливаю клавиатуру слюной. Убеждала себя, что надо приводить фигуру в порядок, а потому никаких тортиков в ближайшее время, а теперь вот хочу его на ближайший праздник. Что у нас в ближайшее время - Валентинов день? Ой, какой цвет подходящий у тортика для такого праздника, и форму ж можно соответствующую придать...


                          Я к мастике тоже равнодушна, она нужна только для того что бы придать торту нужную форму или украсить его. Но убеждена в одном что красивый торт должен быть и вкусным внутри. Этот торт произвел на всех неизгладимое впечатление, думаю что он станет одной из самых популярных начинок для моих тортов.

                          Милица, добрый день.
                          Подскажи, пожалуйста, в твоих рецептах часто встречается пудинг. Это такой?


                          Да такой. Вроде кто-то писал что он есть в продаже и в минских магазинах.

                          Милица, Венский завтрак - как раз творожный сыр, он на маскарпоне не похож. Наш вариант Филадельфии, так сказать


                          Я его не пробовала не могу ничего сказать по этому поводу.:huh:

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            07:02:2013, 16:35 »
                            Милица, большое спасибо за рецепт мастики и МК по изготовлению, теперь точно попробую украсить ею тортики 


                            Попробуйте!!! Поделитесь потом впечатлениями!!! :-)

                            Я вчера сделал пасту для цветов попробую полепить вечером. Отпишусь потом. У меня сейчас любимое чтиво на ночь Книги Алана Данна, по сахарным цветам. Читаю и понимаю что я буду не я если не попаду к нему на мастер класс... вот такая цель появилась у меня на ближайшее будущее, пока она конечно еще не оформилась окончательно в желание, но думаю до этого не далеко. :-)

                              Оффлайн kamil

                              • Сообщений: 3774
                              • Репутация: 574
                              • Адрес: минск, Уручье-6

                              • Дети:
                                Варвара (12.12.2008)
                                Ярослав (17.11.2014)
                              07:02:2013, 17:27 »
                              Ну все - новоя головная боль( где взять краситель? 
                              Может для пасхальных яиц подойдет?
                              А в тортик этот,  я думаю, отлично подойдет венский завтрак) я с ним теперь синнабоны делаю - очень гармонично вписывается)

                                Модератор: Милица