Сейчас на сайте
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
16:01:2013, 19:25 »
Только достала из духовки сразу к вам. Про штруделя я уже писала в своем дневничке. Это одна из местных разновидностей штруделей, я их называю штруделята.:rebs25: Очень они тут популярны в таком виде, готовятся быстро, легкие, вкусные, съел противень и не заметил.:unsure: Начинка может быть любая фрукты, ягоды, овощи, орехи, творог... и т.д. Мы к этому еще будем возвращаться, a cегодня у нас в меню Штруделята с яблоком.:cheer:

У меня готовое тесто Фило, вы его можете сделать сами, рецепт я повторю. На противень помещается 10 тонких колбасок, поэтому понадобится 10 листов теста.

Готовое тесто выглядит вот так.


Самодельное выглядит вот так. Фотография из интернета.


Рецепт теста:
300-320 гр муки
0.5 стакана воды
6 ч. л. оливкового масла (можно и растительное)
Соль

Замешиваем тесто из этих ингредиентов. Оставляем его полежать 20 минут. Разрезаем на 6-7 кусочков и раскатываем из каждого тоненькие пласты, eсли будете делать на противень, слоев получится меньше, ориентируйтесь на свою форму. Тесто липнуть не будет, но что бы оно было тоньше и эластичнее, можно стол и руки хорошо смазывать растительным маслом и помогать растягивать его руками. 


ШТРУДЕЛЯТА С ЯБЛОКОМ...





Состав:
10 листов теста Фило
1,5 кг яблок
200 гр сливочного масла ( или хорошего маргарина)
сахар и корица (по желанию)
сахарная пудра для украшения

Подробно не фотографировала потому что все достаточно просто.

1. Яблоки натереть на крупной терке, чем кислее яблоки тем вкуснее. К яблокaм по желанию можно добавить корицу и сахар. Сахар я никогда не добавляю, зато от души посыпаю Штруделята сахарной пудрой.:rebs82:

2. Масло растопить.

3. Каждый лист смазываем маслом, начинку выкладываем на край (аналогично как вы фаршируете блины) и сворачиваем лист теста в колбаску.

4. Когда все колбаски лежат на противине, разрезаем их. Я разрезаю на 4 части, т.е. на выходе получется 40 Штруделят.

5. Поливаем Штруделята растопленным маслом и выпекаем до золотистого цвета.

6. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!! :kiss:   
    « Последнее редактирование: 16:01:2013, 19:54 от Милица »

    Оффлайн Юристочка

    • Сообщений: 8506
    • Репутация: 938
    • Адрес: Серебрянка

    • Дети:
      Мария (05.06.2008)
      Ярослав (23.09.2018)
    16:01:2013, 19:56 »
    охххх, мастерица ты! :kiss: мечтаю в гостях у тебя побывать  :cheer:

      Оффлайн Gerraa

      • Сообщений: 3896
      • Репутация: 349
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Артем (12.01.2012)
        Максим (24.02.2016)
      17:01:2013, 00:04 »
      Это натуральные сливки

       спасибо :)

      ммм, какие штруделята! очень аппетитно :cheer:

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        17:01:2013, 00:16 »
        ммм, какие штруделята! очень аппетитно


        Ага. Мои уже все схомячили. Все 40 штруделят.:unsure:

        Завтра может с кабачком сделаю. Я по осени сделала себе заготовки тертый кабачок и тертое яблоко, морозилка теперь большая у меня. Свекровь покушалась выбросить старые большие кабачки, они их не едят и яблок тьма была. А я таки хозяйственная, забрала все что можно было, :D мы с мужем все это почистили, в комбайне потерли, разложили по мешочкам и в морозилку. Сейчас приготовление штруделят занимает ровно 10 минут.:cheer:

          Оффлайн Мармелашка

          • Сообщений: 243
          • Репутация: 30
          • Адрес: Гомель

          • Дети:
            Варвара (20.01.2012)
            Аврора (25.11.2013)
          17:01:2013, 12:01 »
          Милица, спасайте положение. Испекла коржи для торта Спартак. Попробовала и очень расстроилась. так как коржи на вкус как горелые, это так должно быть или я чего-то намудрила. Коржи явно несгорели, но получились немного суховатыми, т.к я их очень тонко расскатала. Что теперь делать? Печь новый торт. Так как это на ДР дочери и будет много гостей. Не хочется позориться. Или в сборке он будет ничего?

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            17:01:2013, 12:29 »
            Милица, спасайте положение. Испекла коржи для торта Спартак. Попробовала и очень расстроилась. так как коржи на вкус как горелые, это так должно быть или я чего-то намудрила. Коржи явно несгорели, но получились немного суховатыми, т.к я их очень тонко расскатала. Что теперь делать? Печь новый торт. Так как это на ДР дочери и будет много гостей. Не хочется позориться. Или в сборке он будет ничего?


            На вкус горелые? Может они действительно подгорели? Коржи для Спартака получаются суховатыми, так должно быть, этот торт не сказать что бы сочный как например Медовик. Если хотите что бы было сочнее пропитайте коржи каким-нибудь сиропом, можно даже из чернослива сделать.

              Оффлайн Мармелашка

              • Сообщений: 243
              • Репутация: 30
              • Адрес: Гомель

              • Дети:
                Варвара (20.01.2012)
                Аврора (25.11.2013)
              17:01:2013, 12:33 »
              Не, явно негорелые ни снизу ни сверху, ни побокам. Может это у меня вкус специфический. Мне всегда кажется, что выпечка с медом как будто слегка горелая на вкус. Про пропитку тоже думала. И крем наверно сделаю сметанный. Может спасу немного положение. Придет муж с работы дам ему попробовать для оценки.

                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                17:01:2013, 12:36 »
                Не, явно негорелые ни снизу ни сверху, ни побокам. Может это у меня вкус специфический. Мне всегда кажется, что выпечка с медом как будто слегка горелая на вкус. Про пропитку тоже думала. И крем наверно сделаю сметанный. Может спасу немного положение. Придет муж с работы дам ему попробовать для оценки.


                Если будете делать со сметанным кремом то пропитка не нужна. Коржи для Сметанника то же получаются деревянными, но торт пропитывается хорошо.

                  Оффлайн LENAK

                  • Сообщений: 509
                  • Репутация: 132
                  • Адрес: Орша

                  • Дети:
                    Олег (26.07.1995)
                    Мария (02.07.2010)
                  17:01:2013, 19:07 »
                  Вот что у меня получилось сынульке на годовасие:

                  Красота!!!

                    Оффлайн Аленсия

                    • Сообщений: 5352
                    • Репутация: 502
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Маргарита (27.12.2010)
                    18:01:2013, 02:31 »
                    Милица, сделала сегодня печеночный торт! Давно знакома с таким рецептом, но почему-то откладывала приготовление. Зря! Вкуснота, правда зелени не было, делала без нее. И грибов как на зло не оказалось :evil: , но я так хотела печеночного торта, что решила делать без них  :D Представляю, как было бы вкусно с ними (мы грибы оч любим). Жалею только, что чесночка добавила не так много, как вы, в след. раз буду знать))) Блинов вышло у меня ровно 5, но у меня сковорода большеватая и печени было около 900гр. Правда намучилась немного, сковорода очень клевая, но с высокими бортами и было так неудобно переворачивать блины :S один сломался немного...С вашего позволения фотку добавлю (правда кач-во не оч - вечер, люстра и т.д.))), девочки, кто не делал - рекомендую!  P.S. И еще маленькая просьба плиз, добавьте в оглавление на 1 стр. это блюдо и так же рецепт НЕ ленивого "Наполеона"
                      « Последнее редактирование: 18:01:2013, 02:33 от Аленсия »

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      18:01:2013, 09:35 »
                      Милица, сделала сегодня печеночный торт!


                      Очень аппетитно!!!:rebs82:

                      И еще маленькая просьба плиз, добавьте в оглавление на 1 стр. это блюдо и так же рецепт НЕ ленивого "Наполеона"


                      Сейчас добавлю.


                        Оффлайн Марина Весенняя

                        • Сообщений: 68
                        • Репутация: 8
                        • Адрес: Могилев, р-н Фатина

                        • Дети:
                          Александр (23.08.2007)
                        18:01:2013, 10:01 »
                        Давно готовлю по вашим рецептам и всегда в восторге от результата. Перепробовала уже много всего. Вот решилась на очередную красоту SCHWARZWALD-TORTA...Милица, подскажите чем можно заменить пудинг в этом тортике, очень хочется попробовать и какой жирности сливки лучше для него взять

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          18:01:2013, 10:19 »
                          Давно готовлю по вашим рецептам и всегда в восторге от результата. Перепробовала уже много всего. Вот решилась на очередную красоту SCHWARZWALD-TORTA...Милица, подскажите чем можно заменить пудинг в этом тортике, очень хочется попробовать и какой жирности сливки лучше для него взять


                          Пудинг можно заменить крахмалом с ванильным сахаром. Сливки на ваш вкус, можно взять натуральные жирные от 33%, а можно и на растительной основе.:-)

                            Оффлайн Марина Весенняя

                            • Сообщений: 68
                            • Репутация: 8
                            • Адрес: Могилев, р-н Фатина

                            • Дети:
                              Александр (23.08.2007)
                            18:01:2013, 10:30 »
                            А сколько крахмала примерно взять на 500 мл компота?

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              18:01:2013, 10:38 »
                              А сколько крахмала примерно взять на 500 мл компота?


                              Я думаю одной столовой ложки будет достаточно. Смотрите по консистенции, у нас тут картофельного крахмала нет, только кукурузный, они отличаются.

                                Модератор: Милица