Сейчас на сайте
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Натулечка

  • Гость
02:01:2013, 22:31 »
Ли-тян, давно у меня не было проколов на кухне, вот я и растерялась:-) :-) :-)

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    03:01:2013, 01:27 »
    Маджарица удалась  Получилось очень вкусно    Коржи пропитались,  пирожные были сочные, спасибо


    Ну вот видите, главное не паниковать и потихонечку закончить то что начали. Почувствуйте себя хорватом!!!:D

    Ой, девочки, у меня фотик ёк, но курицу фаршированную блинами сфотографировать успела, завтра если будет время выложу. Надо новую мыльницу купить, блиииииин срочно!!! :rebs97:

      Оффлайн °ЛильчиК°

      • Сообщений: 11681
      • Репутация: 1074
      • Адрес: Минск (Серебрянка); Чижовка, Кабушкина

      • Дети:
        Аделина (28.04.2010)
        Аким (04.10.2015)
      03:01:2013, 15:01 »
      но курицу фаршированную блинами сфотографировать успела

       :rebs15: Я ж даже курочку припасла :whistle:

         0-52/3470; 1-53/4550; 2-57/5900; 3-60/6600; 4-64/7400; 5-64/7800; 6-65/8100; 7-67/8600; 11-74/10000

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        05:01:2013, 16:19 »
        Девочки, извиняйте что тяну с рецептами, на выходные навалилось работы со всех сторон. Постараюсь завтра или в понедельник выложить.

          Оффлайн Sestricakat

          • Сообщений: 5812
          • Репутация: 621
          • Адрес: г. Минск, Грушевка
          05:01:2013, 16:36 »
          Милица, а у вас есть фото первого вашего торта с мастикой?
          А какая она на вкус? хочу сделать, пока в сомнениях о своих способностях....... А какую "внутренность" делаете обычно? Медовик  - как думаете?

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            05:01:2013, 17:47 »
            Милица, а у вас есть фото первого вашего торта с мастикой?
            А какая она на вкус? хочу сделать, пока в сомнениях о своих способностях....... А какую "внутренность" делаете обычно? Медовик  - как думаете?


            Мой первый торт с мастикой - машина почти на 5 кг.:unsure:






            Что касается мастики сама пока в поисках. Пробовала из маршмэлоу, молочную, сейчас вот юзаю мастику на глицерине. Не могу сказать какая мне нравится больше, ни одну из них я на 100% еще не прочувстовала. Самая простая наверное из маршмэлоу, лучше начинать с нее. Посмотрите рецепты в интернете или у нас на форуме.

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              06:01:2013, 14:42 »
              Уххх тяжелые выходные, сейчас отлежусь и выложу рецептики, а пока просто хвастану.:D

              Делала 2 тортика для деток на выходных. Довольнаяяяяяяя аки слон.:D Опробовала новую мастику и новый рецепт крема парфэ, оказалось что им очень удобно ровнять торт.:cheer:

              Этот торт на 5 кг. Внутри бисквит шоколад на кипятке и ванильное парфэ.





              Этот торт поменьше, около 4 кг. Внутри то же шоколад на кипятке и шоколадное парфэ. Кедики делала первый раз, без просушки деталей, чутка коряво, но вцелом результатом я очень довольна.





              Воть. :cheer:

              С наступающим Рождеством!!!:kiss:

                mama2009

                • Гость
                06:01:2013, 15:59 »
                ОБАЛДЕТЬ!!! :cheer: Очень красиво!!!

                  Оффлайн LENAK

                  • Сообщений: 509
                  • Репутация: 132
                  • Адрес: Орша

                  • Дети:
                    Олег (26.07.1995)
                    Мария (02.07.2010)
                  06:01:2013, 16:56 »
                  Делала 2 тортика для деток на выходных.

                  ОЧЕНЬ КРАСИВО!  :cheer:

                    РДВ

                    • Гость
                    06:01:2013, 22:53 »
                    Мила,красота-гораздо профессиональнее,чем первый твой мастичный тортик с цветочками :-)

                    Сколько у вас стоит такой тортик или ты бессплатно их делаешь? :ermm:
                    Я уже 2 раза у нас заказывала-за килограм 150тыс :-)

                      Оффлайн Gerraa

                      • Сообщений: 3896
                      • Репутация: 349
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Артем (12.01.2012)
                        Максим (24.02.2016)
                      07:01:2013, 00:42 »
                      Милица, очень красиво! жду рецептиков :)
                      у моей ляльки 12-го годик будет, вся в мыслях, какого плана тортик делать  :y32b4:

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        07:01:2013, 02:19 »
                        Спасибо, девочки!!!:kiss:

                        Мила,красота-гораздо профессиональнее,чем первый твой мастичный тортик с цветочками


                        С цветочками не первый торт. Я пока пробую и тренируюсь. Не могу еще найти свою мастику, красители, сложно расчитать оптимальное время, количество продуктов и т.д. поэтому все торты разные. Иногда получается лучше, иногда хуже.

                        Сколько у вас стоит такой тортик или ты бессплатно их делаешь?
                        Я уже 2 раза у нас заказывала-за килограм 150тыс


                        Не бесплатно, но не ради заработка. Это мой релакс. Торты моего уровня и выше, без лицензии стоят от 10-15 евро за кг. Торты такого же уровня и уровня ниже, но с лицензией стоят от 20 евров за кг. Торты уровня наших мастериц из соседней темки с лицензией от 40-50 евро за кг и таких кондитеров можно пересчитать на пальцах одной руки. Те, чьи работы я видела на выставке кондитеры мирового класса работают в самых лучших отелях, держат свои кондитерские и школы, работы девочек совершенно не уступают их работам. Просто тут сложно с этим все. Во-первых хорваты с трудом привыкают к чему-то новому, они любят все поуютному домашнее и кремовые торты рулят, к мастике относятся настороженно, соответственно мало кто с ней работает. Во-вторых ты конечно можешь заказать торт у кого угодно, если праздник проходит дома, но многие праздники тут принято праздновать в кафе. В кафе то же можно принести свой торт, но он должен быть куплен у лицензированного кондитера и кроме счета иметь сертификат качества. Поэтому свадьбы, корпоративы, крестины и т.д. в пролете.

                        Просто для примера торт у знакомых на свадьбе. Корявенький, мастика рваная местами, но внутри очень вкусный. У гостей вызвал полный восторг. Стоил этот торт около 250 евро. Такие торты потолок профессионализма местных кондитеров, что касается работы с мастикой.:cheer:



                        Милица, очень красиво! жду рецептиков 
                        у моей ляльки 12-го годик будет, вся в мыслях, какого плана тортик делать


                        Выложу обязательно. :-)

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          07:01:2013, 03:00 »
                          Начну с конца. По горячим праздничным следам.:cheer:

                          В нашей семье отмечаются все праздники поэтому сегодня мы опять готовили много вкусного, завтра ведь Рождество.:rebs15:

                          На Рождество и многие другие праздники в Хорватии готовят стандартные блюда: сарма (зимние праздники), пекут одойка или просто большими кусками запекают свинину, французский салат...

                          Французский салат придумали хорваты гыыыыыыыыы... :D вернее они внесли свои изменения во всенароднолюбимый в нашей стране Оливье и обозвали этот салат французским.:rebs25: Я уже писала что в этой стране не любят мешать продукты раз и заливать это все майонезом два.:rolleyes: Этот салат один из немногих которые тут любят и едят с удовольствием. Мне очень нравится он в таком виде. Легкий, вкусный и свежий. Основные его отличия это отсутствие мяса в рецепте и свежий горошек.

                          А подают этот салат как гарнир к.... да, правильно к запеченому поросенку.:unsure: В итоге все равно получается Оливье.:D НО интересно то, что тяжести в желудке после этой еды нет, в отличии от Оливье (или это только у меня тяжесть от этого салата? :huh:), который я так же люблю всей душой и сердцем.:cheer:

                          ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ...



                          Состав:
                          900 гр замороженной смеси горошек и морковка
                          3 яйца
                          1 банка маринованных огурчиков
                          4-5 картошин
                          майонез
                          соль

                          Я покупаю замороженную смесь горошка и морковки. Типо такой. Если вам не лень возиться можно отдельно купить замороженный горошек отварить его и отдельно отварить морковку. Консервированный горошек в этот салат не подойдет.



                          Горошек и морковку отвариваем.

                          Огурчики порезать. Огурчики обязательно должны быть маринованными. Свежие или соленые не подойдут. У меня уходит целая банка маринованных огурцов. Вот такая.



                          Картошку отварить в мундирах и порезать.

                          Яйца отварить. На счет того резать их или раздавить вилкой мнения местных расходятся, :D кто как любит. Я мелко режу, мельче чем на Оливье.

                          Лук в этот салат не добавляют!!!

                          Заправить салат майонезом, не жалея так заправить... :whistle:

                          Охладить пару часов в холодильнике.

                          Подавать с запеченым поросенком или свининой (хорошо если куски будут с кожей ням :-)). Вот вам и свининка!!! :kiss:



                          Большие куски свинины маринуем (соль, перец, чеснок, чуть-чуть растительного масла) за пару часов, можно с вечера и запекаем. Запекала я на этот раз ее в пакетах. Очень сочно получилось. :-)



                          Приятного вам аппетита!!!:cheer:
                            « Последнее редактирование: 07:01:2013, 05:02 от Милица »

                            Натулечка

                            • Гость
                            07:01:2013, 10:10 »
                            Милица, какой у Вас торт Тачки? В смысле, что внутри?

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              07:01:2013, 12:45 »
                              Милица, какой у Вас торт Тачки? В смысле, что внутри?


                              Ванильный бисквит, крем сливки + творог, желатин, фрукты (консервированные персики, ананасы, вишня).

                                Модератор: Милица