Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

Berkana

  • Гость
23:12:2012, 21:38 »
Повозбуждаю еще чутка ваши вкусовые рецепторы, перед тем как выложу рецепты.

Милица, че ж ты с народом делаешь?!

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    23:12:2012, 23:03 »
    Значит по порядку. :-)

    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКИ"...



    Рецепт теста ТУТ

    * Что бы вкус печенья был ярче и праздничнее добавьте в тесто цедру 1 апельсина

    *Для глазури понадобится зеленый краситель

    И обязательно подключайте деток к приготовлению и украшению!!!

    Приятного аппетита!!!:kiss:


      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      23:12:2012, 23:06 »
      Следующая сладкая закуска в меню - вафельки.:D У знакомых мне хорватов миллион рецептов с вафлями, не только сладких, но и соленых. Они ооооочень любят вафли и чего только из них не делают!!!

      У нас продаются большие прямоугольные вафельные листы. В Минске видела только круглые, но и они подойдут.

      ВАФЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ С ОРЕХАМИ И ЖЕЛАТИНКАМИ...



      Состав:
      150 гр сливочного масла или хорошего маргарина
      150 гр сахарной пудры
      1 яйцо
      2 ложки рома (у меня ароматизатор)
      150 гр молотых орехов (на ваш вкус)
      150 гр молотого печенья
      100 гр желатинок
      2 вафельных листа

      Про масло и маргарин писала тут:

      ВНИМАНИЕ: Что касается масла и маргарина. Девочки, я не в курсе сегодняшнего ассортимента в белорусских магазинах поэтому решайте сами что использовать. У нас продается специальный маргарин для крема, очень хорошего качества. В крем для тортов я его не использую, а вот для кремов в закусочную выпечку только в путь, сладости получаются не такими жирными. Такую выпечку обычно подают перед обедом и после него, перед тортом, поэтому сами понимаете....


      Взбить масло или маргарин с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ром. Хорошо перемешать смесь. Измельчить орехи и печенье. Желатинки порезать. Все смешать.



      Выложить смесь на вафельный лист. Распределить. Накрыть другим листом. Перевернуть "пирожок" что бы верхний лист оказался внизу. Прижать вафлю противинем... ну или чем-нибудь другим.



      Даем постоять вафле ночь, потом режем на небольшие батончики.

      * Про орехи. Можете использовать любые орехи на ваш вкус. У меня грецкие.

      * Про печенье. Мы любим вот такое печенько на масле. Классика югославского пищепрома. :D



      Найдете что-то подобное хватайте!!!:cheer:

      Приятного аппетита!!! :kiss:

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        23:12:2012, 23:26 »
        Далее... :rebs49:

        Roščići или Kiflice, тут их так называют, а я их называю Ореховые подковки... на счастье в новом году.:cheer:

        Вообще для этих печенек у нас продается специальная форма, которая сильно облегчает работу, но перед праздниками эти формы волшебным образом пропадают из магазинов. Купить ее в другое время руки конечно же не доходят.:unsure: Одно радует не я одна такая, которая лепит их вручную.:D

        ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВЫЕ ПОДКОВКИ"...



        Состав:
        350 гр муки
        200 гр маргарина
        100 гр сахарной пудры
        150 гр орехов (на ваш вкус)
        1 пакетик ванильного сахара
        1 яйцо
        щепотка соли

        Для того что бы обвалять печеньки:
        сахарная пудра
        корица

        Варианты:
        Тут вариаций на тему этого печенья много, вот парочка на заметку
        * вместо орехов в тесто можно добавить мак
        * края печенье можно обмакнуть в шоколад

        Смешать все сухие ингредиенты (мука, молотые орехи и т.д....). Добавить яйцо. Маргарин потереть на терку.

        Замесить песочное тесто.

        Замотать тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.

        Из теста скатать тонкую колбаску и разрезать ее на кусочки, формируя из них подкову.



        Выпекать до золотистого цвета.

        Готовые печеньки обвалять в смеси сахарной пудры с корицей.

        Приятного аппетита!:-)


          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7760
          • Репутация: 2266
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          23:12:2012, 23:46 »
          Таксссс.... :D

          КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ...



          Для темной смеси:
          300 гр молотого печенья
          1 столовая ложка какао
          10 столовых ложек крепко заваренного кофе
          100 гр темного шоколада
          150 гр сахарной пудры

          Для кокосовой начинки:
          100 мл воды
          100 гр сахара
          100 гр кокоса
          150 гр масла
          2 столовые ложки сахарной пудры

          * Это количестов продуктов на 2 небольших рулетика. Я делала один, поэтому слой кокоса такой бАшой.:cheer:

          Сразу заварите кофе, пусть остывает.:rebs7:

          Готовим кокосовую начинку. Варим сироп: вода + сахар, даем ему прокипеть 2-3 минут. Добавляем кокос. Масло взбиваем с сахарной пудрой добавляем в охлажденную кокосовую смесь.

          Готовим темную смесь. Шоколад растопить. Все ингредиенты смешать. Вымесить шоколадное тесто.

          Темную смесь выкладываем на бумагу для выпечки или фольгу, или пленку. Лучше присыпьте эту поверхность сахарной пудрой. Раскатываем пласт скалкой. Можете сразу выравнять края ножом, как это сделала я.



          Выкладываем кокосовую смесь



          и скатываем в тугой рулет.



          Рулет отправляем в холодильник на несколько часов. Через несколько часов достаем. Режем на кусочки.

          Приятного аппетита!!! :kiss:

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            24:12:2012, 00:19 »
            Medenjaci традиционная рождественская выпечка во многих странах, хоть и называется она везде по-разному. Уверена что каждый из вас знает этот вкус смеси специй. Я его помню из детства в коврижке и качественных пряниках.

            В Хорватии Меденяцами называют и печенье, и пряники, и пироги в которых добавляют эту смесь специй. И да, в них нет меда,:cheer: "meden" в этом случае обозначает сладкий, вкусный.

            Про рецепт. Когда нет времени, совсем не обязательно что-то вырезать из готового бисквита. Можно залить его шоколадом и порезать как пирог. Я собиралась сделать мягкие пряники, но не расчитывала что тесто так поднимется, хотя и форму взяла большую.:rolleyes: Поэтому у меня получились настоящие пирожные. По вкусу бисквит похож на кекс, влажный и сочный.:-)

            ПИРОЖНОЕ "МЕДОВОЕ СЕРДЦЕ" (по мотивам Medenjaci)...



            Бисквит:
            продукты меряем чашкой или стаканом 250 мл

            2 чашки муки
            1.5 чашки сахара
            1.5 чашки молока
            1 чашка растительного масла
            5 чайных ложек джема
            2 чайных ложки соды (не гасить!)
            2 чайные ложки смеси специй

            Все специи доступны. В смесь специй входит: корица, душистый перец, гвоздика, имбирь, чёрный перец, мускатный орех и кардамон. Смешайте все по щипотке, что бы получилось 2 чайные ложки специй, как по рецепту.

            Для начинки:
            5 чайных ложек джема +/-
            100 гр темного шоколада

            Шоколадная глазурь:
            100 гр шоколада
            1 столовая ложка растительного масла

            В приготовлении ничего сложного. Все ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на 2 части. Одну вылить в форму и выпекать несколько минут, пока не схватится корочка. Достать из духовки. Намазать джемом и посыпать шоколадом, шоколад предварительно порезать.



            Залить второй половиной теста и выпекать до готовности. Не пугайтесь только, он у меня не сгорел. Цвет пирога должен быть именно таким. :cheer:



            Для шоколадной глазури, шоколад растопить с растительным маслом.

            Пирог остудить, вырезать формочкой сердечки, заглазировать их шоколадом.



            Или же залить пирог шоколадной глазурью и порезать его на кусочки.

            Приятного аппетита!!!:kiss:

              Оффлайн °ЛильчиК°

              • Сообщений: 11681
              • Репутация: 1074
              • Адрес: Минск (Серебрянка); Чижовка, Кабушкина

              • Дети:
                Аделина (28.04.2010)
                Аким (04.10.2015)
              24:12:2012, 01:05 »
              Значит по порядку. :-)  "ЁЛОЧКИ"

              Следующая сладкая закуска в меню - вафельки.:D

              Ореховые подковки

              КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ...

              Medenjaci

              Ну и как здесь не захлебнуться слюной :unsure: :y32b4: Всё хочу!!!  :cheer:

                 0-52/3470; 1-53/4550; 2-57/5900; 3-60/6600; 4-64/7400; 5-64/7800; 6-65/8100; 7-67/8600; 11-74/10000

                Оффлайн Аленсия

                • Сообщений: 5352
                • Репутация: 502
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Маргарита (27.12.2010)
                24:12:2012, 01:35 »
                Милица, все очень красиво и вкусно!
                ПИРОЖНОЕ "МЕДОВОЕ СЕРДЦЕ" (по мотивам Medenjaci)...

                больше всего заинтересовал этот рецепт. Надо попробовать при случае.

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  24:12:2012, 10:28 »
                  И вот еще, вчера уже не было сил выложить... :unsure:

                  Mađarica - традиционная праздничная выпечка для континентальной Хорватии. Пекут ее на все праздники. В другие дни ее предложат вам попробовать в любом магазине и любой кофейне. Рецептов сами понимаете столько же сколько семей, передаются они из поколения в поколение. Детки очень любят эту выпечку.:-)

                  Правильная Mađarica - это 7 коржей, шоколадный крем, чем-то похожий на пудинг, не приторный и не сильно сладкий и шоколадная глазурь. Коржи могут быть толще или тоньше, кто как делает, смотря какой повод. Например, на свадьбы всю выпечку делают на "один укус", поэтому коржи раскатывают совсем прозрачными. Мы раскатываем то же тонко, но не совсем прозрачно + тесто поднимается. Подают Mađaricu как вы уже поняли в виде маленьких пирожных.

                  MAĐARICA...



                  Тесто:
                  200 гр сахара
                  200 гр сметаны
                  2 яйца
                  1 чайная ложка соды (не гасить!)
                  цедра 1 лимона
                  600 гр муки (примерно +\-)

                  Крем:
                  200 гр сахара
                  1 литр молока
                  2 столовые ложки муки
                  2 столовые ложки какао
                  вода

                  Шоколадная глазурь:
                  100 гр шоколада
                  2-3 столовые ложки молока
                   столовая ложка растительного масла

                  Делаем коржи. Сахар взбить с яйцами и сметаной, пока он не растворится. Добавить соду, цедру лимона и муку сколько возьмет. Замесить тесто. Разделить тесто на 7 частей, из каждой раскатать корж, чем тоньше, тем лучше. Испечь. Сильно коржи не запекайте.

                  Делаем крем. Сахар слегка поджарить на сковородке. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Сахар добавить к молоку, довести до кипения. Отдельно смешать муку и какао, разбавить эту смесь теплой водой что бы не было комков. Когда молоко закипит добавить смесь муки и какао в молоко и варить, мешая, пока крем хороше не загустеет. Я варю около 10 минут. Крем должен хорошо увариться.

                  Шоколадная глазурь. Шоколад топим с молоком и растительным маслом

                  Собираем Mađaricu. Коржи перемазываем кремом. Последний корж покрываем глазурью и в холодильник на ночь.

                  Утром режем Mađaricu на небольшие пирожные и подаем к столу.

                  Приятного аппетита!!! :kiss:

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    24:12:2012, 10:44 »
                    Вчера хотела поделиться позитивом. У соседей на кухне, подготовка к Рождеству.:cheer:



                    Сегодня Бадняк, рыбный день. По этому поводу приготовила вкусный салат с кальмарами. Позже выложу рецепт с фото. Сегодня украшают елку и вся семья собирается вместе, что бы завтра проснуться и отметить Рождество.:-)
                      « Последнее редактирование: 24:12:2012, 10:53 от Милица »

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      24:12:2012, 15:07 »
                      Запись в блокноте под рецептом датирована 2001 годом. Обожаю этот салат. Готовлю его обычно на зимние праздники. Салат не тяжелый и очень нежный. Почему он так называется... не могу сказать. Под этим названием он был записан в мамином кулинарном блокноте моей подружки.:y32b4:

                      САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"...





                      Состав:
                      500 гр кальмаров
                      5 яиц
                      1 кисло-сладкое яблоко
                      1-2 луковицы (на ваш вкус)
                      150-200 гр сыра
                      80-100 гр сливочного масла
                      жменя грецких орехов
                      80-10 шт чернослива
                      майонез

                      Собираем салат:
                      1 слой - Белок: мелко порезать
                      2 слой - Грецкий орех: смолоть
                      3 слой - Кальмар: отварить и порезать
                      4 слой - Лук: мелко порезать
                      5 слой - Майонез
                      6 слой - Яблоко: натереть на терку
                      7 слой - Сыр: натереть на терку
                      8 слой - Сливочное масло: натереть на терку, предварительно подморозив, я тру прямо на салат
                      9 слой - Желток: размять вилкой
                      10 слой - Майонез
                      11 слой - Чернослив: порезать

                      Салату дать пропитаться пару часов.

                      Приятного аппетита!!!:kiss:

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        24:12:2012, 15:16 »
                        Сделаю, девочки, еще одну ссылку что бы было удобно искать рецепты.

                        BOŽIĆNI KOLAČI (Рождественская выпечка)...



                        ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВЫЕ ПОДКОВКИ"
                        ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКИ"
                        MAĐARICA
                        ПИРОЖНОЕ "МЕДОВОЕ СЕРДЦЕ" (по мотивам Medenjaci)
                        КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ
                        ВАФЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ С ОРЕХАМИ И ЖЕЛАТИНКАМИ
                        КОНФЕТЫ "RAFFAELLO"

                        С наступающими вас праздниками!!!

                          Оффлайн antonovka09

                          • Сообщений: 321
                          • Репутация: 53
                          • Адрес: самохваловичи

                          • Дети:
                            Максим (14.02.2007)
                            Ярослав (17.06.2012)
                          24:12:2012, 16:30 »
                          Мила,что ты с нами делаешь-это разврат для живота :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:,а кто-то худеть собирался :unsure: :cheer: :cheer: :cheer:
                            Люблю своих мальчиков!!!!

                            Оффлайн Олюра

                            • Сообщений: 143
                            • Репутация: 77
                            • Адрес: Гомель

                            • Дети:
                              Прохор (07.10.2009)
                              Григорий (07.10.2009)
                            25:12:2012, 13:28 »
                            Милица, с Рождеством! Пусть Санта Клаус тебе принесет кучу новых рецептов нам на радость!  :y32b4: А тебе лично: собственное кафе!

                              Оффлайн °ЛильчиК°

                              • Сообщений: 11681
                              • Репутация: 1074
                              • Адрес: Минск (Серебрянка); Чижовка, Кабушкина

                              • Дети:
                                Аделина (28.04.2010)
                                Аким (04.10.2015)
                              25:12:2012, 14:47 »
                              Милица, с Рождеством!


                              ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!


                                 0-52/3470; 1-53/4550; 2-57/5900; 3-60/6600; 4-64/7400; 5-64/7800; 6-65/8100; 7-67/8600; 11-74/10000

                                Модератор: Милица