Сейчас на сайте
Все о детях
Эти фотографии избавят от чувства женщин, которые не смогли кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Психология и воспитание
Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн anjul

  • Сообщений: 1879
  • Репутация: 386
  • Адрес: Минск, пл.Бангалор

  • Дети:
    Ирина (12.01.2010)
    Алексей (22.11.2011)
23:11:2012, 13:35 »
Может лучше загуститель для сливок добавить

Загуститель для сливок тоже есть на Комаровке в киосках. Почитала состав: крахмал и сахарная пудра  :cheer: Вот бы пропорции где-нибудь найти - что у нас дома сахара и крахмала не найдётся?
Я его в сметану добавляла, пробовала, что получится из нашей сметаны с загустителем. Взбивала недолго, не знаю, получилось бы  что-то воздушное или нет, но с загустителем наша сметана не превратилась в воду - консистенция получилась как у заварного крема. Но что я ещё отметила - такой крем не пропитал коржи, только склеил, а я люблю, чтобы коржи были чуть влажные...

    Оффлайн Львенок

    • Сообщений: 2020
    • Репутация: 257
    23:11:2012, 13:49 »
    Может лучше загуститель для сливок добавить?

    Мне больше нравится Рафаэлло с растительными сливками. Их ты не рассматриваешь в качестве варианта?

    Ого, сколько вариантов!  :rolleyes: Я и не знала про такое  :unsure:
    А растительные сливки в магазинах бывают, они жидкие?
    anjul, про загуститель поняла, спасибо!

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7760
      • Репутация: 2266
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      23:11:2012, 13:59 »
      Ого, сколько вариантов!   Я и не знала про такое 
      А растительные сливки в магазинах бывают, они жидкие?


      Да именно жидкие, подслащенные, которые нужно взбивать. На них часто пишут крем бля взбивания на основе растительных сливок. Раньше продавались в больших магазинах, я покупала в Короне.

        Оффлайн Sestricakat

        • Сообщений: 5812
        • Репутация: 621
        • Адрес: г. Минск, Грушевка
        23:11:2012, 14:05 »
        Аврора, покупала я такое :X что-то они и в холожильнике ну очень долго застываль
        anjul, спасибо. придется едать спецом туда)))Львенок, и вам спасибо.

          Оффлайн Львенок

          • Сообщений: 2020
          • Репутация: 257
          23:11:2012, 14:18 »
          Да именно жидкие, подслащенные, которые нужно взбивать. На них часто пишут крем бля взбивания на основе растительных сливок. Раньше продавались в больших магазинах, я покупала в Короне.

          Поищу, спасибо за идею! :-)

            Натулечка

            • Гость
            23:11:2012, 17:02 »
            У меня поставские очень хорошо взбились и перемешались с творогом, только при нарезке торт поплыл, я уже писала. Но вкус обалденный! Все были в восторге.

              Оффлайн Линн.

              • Сообщений: 1838
              • Репутация: 307
              • Адрес: г. Островец

              • Дети:
                Егор (13.12.2010)
                Наталья (20.02.2015)
              24:11:2012, 11:20 »
              Вчера пекла тарарушки на кефире.Делала двойную норму,но к сегодняшнему утру-2 пустые большущие тарелки.
              ООООчень вкусно!!!!!
              Спасибо,Милица.

                Оффлайн marina283

                • Сообщений: 81
                • Репутация: 2
                • Адрес: Гомельская обл

                • Дети:
                  Тимофей (24.02.2010)
                25:11:2012, 15:18 »
                а из чего бантики на тортике?

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  25:11:2012, 15:20 »
                  Спасибо,Милица.


                  Пожалуйста! :-)

                  а из чего бантики на тортике?


                  На каких тортиках? На пенисах? Из мастики.

                    Оффлайн marina283

                    • Сообщений: 81
                    • Репутация: 2
                    • Адрес: Гомельская обл

                    • Дети:
                      Тимофей (24.02.2010)
                    25:11:2012, 19:19 »
                    а как ее сделать? или можно чем-то заменить? хочу гинекологу на ДР подарить такой тортик

                      Оффлайн карапуз

                      • Сообщений: 7037
                      • Репутация: 1510
                      • Адрес: Брест

                      • Дети:
                        Ярослава (30.04.2014)
                      26:11:2012, 09:36 »
                      доброе утро!
                      Милица, подскажите, хочу приготовить торт Спартак, но вместо предложенного вами кремом, хочу использовать творог+маскарпоне. подойдет ли для него такой вариант?

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        26:11:2012, 12:42 »
                        а как ее сделать? или можно чем-то заменить? хочу гинекологу на ДР подарить такой тортик



                        Вот тут в темке есть все рецепты мастики http://rebenok.by/communi...x.php/topic,116685.0.html

                        доброе утро!
                        Милица, подскажите, хочу приготовить торт Спартак, но вместо предложенного вами кремом, хочу использовать творог+маскарпоне. подойдет ли для него такой вариант?



                        Я думаю что подойдет. Почему нет? Не уверенна только что грецкие орехи будут в тему.

                          Lus

                          • Гость
                          26:11:2012, 13:34 »
                          Милица, Вы меня подсадили на новые и интересны рецепты. Я уже по всему и-нету рецепты собираю и готовлю. Это так здорово! А то от сплошных щей-борщей уже на кухню заходить не хотелось :S
                          Спасибо огромное!

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            26:11:2012, 13:55 »
                            Поделюсь с вами рецептом классического морского салата. Он такой же тут традиционный как у нас "Оливье".:-)

                            Не очень конечно актуально для РБ, но мало ли когда вам под руку попадется такая животинка. Будете знать что с ней делать. Ну и когда будете на отдыхе смело заказывайте в кафе этот салат. Это очень вкусно!!!:cheer:

                            Сейчас, кстати, сезон осьминогов, море прям кишит ими.:rebs39:

                            Есть два варианта приготовления этого салата. С картошкой и без картошки. Кто как любит. С картошкой салат подают холодным. Без картошки его можно подавать как теплым так и холодным. Салат легкий, отлично подойдет для ужина.

                            И не забудьте про красное вино!!!:rebs81:

                            SALATA OD HOBOTNICE (Салат из осьминога)...



                            Состав:
                            осьминог 1.5-2 кг
                            1 кг картофеля
                            2-3 луковицы
                            3-4 зубчика чеснока
                            соль, черный перец
                            петрушка
                            оливковое масло
                            уксус
                            сок лимона

                            Про осьминога я уже писала где-то. Если вам попалась в руки свежая животинка, то ее нужно почистить (достать хребет и выдавить глаза ыыыыыыы :D) и заморозить на денек.



                            Разморозить и поставить варить до мягкости. Мягкость легко определить тыкая осьминогу вилкой.:rebs25: Наша варилась около 1.5 часов.

                            Когда она сварилась снимаем с нее кожу, она легко снимается. Аккуратно с пимпочками, они вкусные, :cheer: а у хорошо сваренной осьминоги могут легко отваливаться.:rebs20:

                            Вообщем-то вот как она выглядит вареная...



                            Порезать осьминогу на кусочки. Посолить, поперчить, заправить небольшим количеством масла, уксуса и лимонного сока. Поставить ее в холодильник на часик помариноваться.



                            В это время варим картофель в мундирах. Когда он сварится остужаем и чистим. Режем на крупные куски. Добавляем картофель к осьминоге, аккуратно перемешиваем, ставим еще на часик в холодильник.

                            Лук режем кольцами. Чеснок и петрушку мелко.



                            Лук, чеснок, петрушку добавляем в салат незадолго до подачи на стол.

                            Заправляем салат маслом, уксусом и лимонным соком, солим перчим по вкусу.:-)

                            Приятного аппетита!!! :kiss:

                              « Последнее редактирование: 26:11:2012, 19:17 от Милица »

                              Оффлайн Рожда

                              • Сообщений: 5057
                              • Репутация: 4080
                              • Адрес: Гомель
                              26:11:2012, 15:05 »
                              Милка, отличный рецепт!
                              Мы делали просто с овощами - не то, а вот с картошкой, думаю, как раз будет :-)
                              Только  муж свежесловленного осьминога зачем-то долго отбивал о скалы :huh: :D
                                ТурцияДушаМоя

                                Модератор: Милица