Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
16:09:2012, 20:02 »
Девочки как же я уморилась за эти выходные. Сил совсем нет, а завтра понедельник и куча дел.:S

Делала торт в подарок мальчику и еще один на заказ, потом еще на заказ в срочном порядке пекла пироженные еееееееейййй, сладкого наверное месяц не буду есть, ну хоть денюжку заработала... "на заколки". :D

Вот этот торт поехал в подарок мальчику



А это "Медовик" на 4 кг, пекла на заказ



Пирожные не фотографировала, они шли вне очереди, срочным заказом.

Здравствуйте! Скажите, а cake balls на палочке у вас случайно не продаются? может знаете рецептик начинки и украшения?


Не знаю, надо глянуть в интернете. :-)

А я опять пекла вариант пирога с алычой, понравился мне рецептик. На этот раз сделала с сливой...


И я люблю со сливой. Я сливы наморозила 10 кг, помельче на кнедли, а крупные на пироги. Буду зимой отрываться. :cheer:

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    18:09:2012, 22:06 »
    Еще одно национальное блюдо, которое называется Peka. Пекой называют блюдо запеченое на углях, а точнее в углях, оно запекается сверху. Традиционно это картошка, мясо, копчености и овощи, но так же популярны и любимы рыбные варианты, например, карп с рисом и овощами, осьминог с молодым картофелем и т.д.

    Мясо может быть любое на ваш вкус, лучше всего если это будет смесь мясных продуктов: мясо, копченые колбаски нескольких видов, грудинка и т.д. Наличие в этом блюде (да и вообще в большинстве балканских блюд) чего-нибудь копченого обязательно. Копчености добавляют и в рыбную пеку.

    Овощи: картошка, морковка, лук, чеснок, перец... все остальное по желанию

    Специи: лавровый лист, черный перец, вегета по желанию, хорваты везде ее добавляют

    Приготовление: традиционно на углях, НО! я часто готовлю это блюдо дома в духовке. Конечно, такого "дымка" как при приготовлении его на углях нет, но копчености делают свое дело и "дымок" все же присуствует в блюде.

    PEKA (Пека)...



    Состав:
    все на глаз, зависит от величины формы
    мясное ассорти: мясо, копченые и сырые колбаски, грудинка
    картошка
    морковка
    лук
    чеснок
    перец
    лавровый лист
    черный перец
    соль
    вегета
    растительное масло
    вода

    Начну с печки и посуды. В Хорватии в каждом приличном :D доме на улице стоит крушна печь или печеняра, или что-то среднее.:unsure: Мы пекли пеку вот в такой печке



    Для пеки нужна вот такая посуда с крышкой, это может быть и любая форма для запекания в духовке



    Наши соседи делают пеку вот в такой форме, семейный вариант на небольшое количество человек



    Картошка режется, можно на крупные куски, можно на куски поменьше, зависит от ингредиентов пеки вообще. Если вы планируете запекать большие куски мяса, то картошку можно не резать или разрезать пополам

    Добавляем овощи



    Мясное ассорти, у нас это было: мясо (свинина и говядина), колбаски 3-х видов, грудинка



    Все это перемешивается



    Добавляется растительное масло и вода



    Специи



    Блюдо ставим в печку, накрываем крышкой и закрываем углями



    Через 30-40 минут крышку необходимо снять и перемешать все. Крышку можно снимать прямо с углями



    Готовится блюдо около 1.5 часов



    Ну, а что бы почувствовать себя хорватом рекомендую запить это дело белым вином с минеральной водой  :cheer:



    Приятного аппетита!!! :kiss:
      « Последнее редактирование: 26:11:2012, 19:06 от Милица »

      Оффлайн kanoe

      • Сообщений: 1198
      • Репутация: 205
      • Адрес: минская обл.

      • Дети:
        Савелий (19.03.2014)
      18:09:2012, 22:13 »
      ?

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        18:09:2012, 22:27 »

          Оффлайн An@tka

          • Сообщений: 8632
          • Репутация: 2097
          • Адрес: Минск, Лошица
          18:09:2012, 23:43 »
          Делала торт в подарок мальчику и еще один на заказ, потом еще на заказ в срочном порядке пекла пироженные еееееееейййй, сладкого наверное месяц не буду есть,

           :rolleyes: какая красотищаааа и уверена вкуснотища
            Анюта;)

            Оффлайн Jah-april

            • Сообщений: 707
            • Репутация: 210
            • Адрес: Минск,пр.Пушкина

            • Дети:
              Софья (12.12.2009)
            19:09:2012, 18:18 »
            Милица, подскажите, чтобы бисквит хорошо крошился в мелкую крошку его походу надо хорошенько подсушить при выпекании?
              http://rebenok.by/communi...x.php/topic,175061.0.html
              СП 100% натуральное мыло и минеральная косметика

              Оффлайн Voliska

              • Сообщений: 29
              • Репутация: 7
              • Адрес: Минск, ул.Ангарская

              • Дети:
                Елизавета (08.04.2009)
              20:09:2012, 10:40 »
              Цитировать
              Хочу с вами поделится рецептом замечательного гарнира... ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ... Вкуснотень... не оторваться!!!  По этому же рецепту я делаю гречку, рис и кус-кус, но вот чечевица это что-то особенное... а если еще в горшочке глиняном запечь.... то это вообще будет сказка!!!!

              Вау!!! Обожаю чечевицу! Думаю с грибочками будет вообще отпад! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецептик! :cheer:

                Оффлайн MamaSovenk@

                • Сообщений: 294
                • Репутация: 669
                • Адрес: Минский район, Боровляны

                • Дети:
                  Софья (10.09.2011)
                24:09:2012, 17:03 »
                Готовим Бисквит: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара

                Милица, здравствуйте. Вы мегакулинар, умничка. Часто беру рецептики, но из меня кулинар не ахти.
                У меня вопрос по поводу бисквита. Постаралась сделать все как нужно, но не получилось:
                1) взбить желток до бела
                2) взбить белок до густой пены.
                Взбивала блендером мощностью 300 вт, может в этом дело? Руками я думаю такого эффекта вообще не добиться. Как вы взбиваете и сколько по времени это занимает?
                Сейчас бисквит печется, посмотрю каким выйдет)

                  Оффлайн MamaSovenk@

                  • Сообщений: 294
                  • Репутация: 669
                  • Адрес: Минский район, Боровляны

                  • Дети:
                    Софья (10.09.2011)
                  24:09:2012, 17:30 »
                  Ну вот достала, совсем не поднялся, чего и стоило ожидать. См максимум получился :ermm:
                  А может есть у вас рецепт бисквита, чтобы все замешал и готово :blush: :cheer:

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    24:09:2012, 18:05 »
                    Милица, здравствуйте. Вы мегакулинар, умничка. Часто беру рецептики, но из меня кулинар не ахти.
                    У меня вопрос по поводу бисквита. Постаралась сделать все как нужно, но не получилось:
                    1) взбить желток до бела
                    2) взбить белок до густой пены.
                    Взбивала блендером мощностью 300 вт, может в этом дело? Руками я думаю такого эффекта вообще не добиться. Как вы взбиваете и сколько по времени это занимает?
                    Сейчас бисквит печется, посмотрю каким выйдет)


                    Да, ошибка в том что вы взбивали яйца блендером. Блендер не подходит для взбивания яиц и кремов, они должны взбиваться на минимальной скорости. Если нет миксера лучше уже тогда взбивать руками.

                    Милица, подскажите, чтобы бисквит хорошо крошился в мелкую крошку его походу надо хорошенько подсушить при выпекании?


                    Необязательно. Просто не давать ему долно лежать и крошить сразу как остынет.
                      « Последнее редактирование: 24:09:2012, 18:07 от Милица »

                      Оффлайн gaika1978

                      • Сообщений: 7401
                      • Репутация: 1637
                      25:09:2012, 12:24 »
                      Да, ошибка в том что вы взбивали яйца блендером. Блендер не подходит для взбивания яиц и кремов, они должны взбиваться на минимальной скорости. Если нет миксера лучше уже тогда взбивать руками.

                      согласно, яйца блендером не взбить. и дело даже не в скорости или мощности,а в ноже блендера.обычным венчиком тоже можно взбить яйца и даже достаточно быстро.
                      а есть еще вот такой венчик,с ним вообще быстро получается
                        мир полон позитива
                        МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
                        love story 
                         
                        Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


                        Оффлайн Anastasia89

                        • Сообщений: 2360
                        • Репутация: 228
                        • Адрес: Минск, ул.Одинцова

                        • Дети:
                          Анна (24.12.2011)
                        25:09:2012, 12:47 »
                        яйца блендером не взбить. и дело даже не в скорости или мощности,а в ноже блендера

                        а у меня нож этот снимается,  венчик одевается. Несколько раз делала по рецепту Милицы бисквит, все взбивалось как на фотках, и поднимался хорошо :-)

                          Оффлайн MamaSovenk@

                          • Сообщений: 294
                          • Репутация: 669
                          • Адрес: Минский район, Боровляны

                          • Дети:
                            Софья (10.09.2011)
                          25:09:2012, 13:01 »
                          Да, ошибка в том что вы взбивали яйца блендером. Блендер не подходит для взбивания яиц и кремов, они должны взбиваться на минимальной скорости. Если нет миксера лучше уже тогда взбивать руками.

                          понятно, еще муку нужно осторожно вмешивать, а я наяривала по кругу :unsure:
                          Буду пробовать еще и еще...
                          А венчиком получится то, что нужно, реально это вообще? Мазоли мне обеспечены
                          Сколько по времени нужно взбивать венчиком?

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            25:09:2012, 13:30 »
                            А венчиком получится то, что нужно, реально это вообще? Мазоли мне обеспечены
                            Сколько по времени нужно взбивать венчиком?


                            Получится. Венчиком быстро взбивается.

                            согласно, яйца блендером не взбить. и дело даже не в скорости или мощности,а в ноже блендера.обычным венчиком тоже можно взбить яйца и даже достаточно быстро.
                            а есть еще вот такой венчик,с ним вообще быстро получается


                            У меня такая насадка есть на блендер, миксер сломался взбивают теперь ею. На сколько я помню уроки труда когда взбиваешь венчиком или миксером на медленной скорости яйца лучше насыщаются кислородом и пена пышнее.:cheer:

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              25:09:2012, 14:26 »
                              Девочки,  делала сегодня Тарану для супа, хочу поделиться с вами рецептом. Чем-то похоже на нашу затирку, только хорваты добавляют ее не только в супы, но и в гуляши, как отдельный гарнир, есть даже десерты с Тараной. Тарану варят, тушат, запекают, жарят... :rebs90:
                               
                              Тарану можно делать на один раз и добавлять в блюда свежую, а можно ее засушить как макаронные изделия и использовать по надобности, хранить в стеклянной банке.

                              Рецептов Тараны много, мне нравится вот этот:

                              TARANA (Тарана)…



                              Тарана в супе



                              Состав:
                              300 гр муки
                              200 гр манки
                              4 яйца
                              щепотка соли

                              Муку, манку и соль смешать, добавить яйца. Замесить тесто, разделить его на куски и потереть на крупной терке. Рапределить Тарану по поверхности бумаги и высушить или сразу добавить в блюдо. Сохнет она быстро.

                              Приятного аппетита!!!:kiss:   
                                « Последнее редактирование: 26:11:2012, 19:08 от Милица »

                                Модератор: Милица