Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Jah-april

  • Сообщений: 707
  • Репутация: 210
  • Адрес: Минск,пр.Пушкина

  • Дети:
    Софья (12.12.2009)
04:09:2012, 13:27 »
Спасибо! Я тоже думала что это взбитые сливки. А чем растительная основа отличается молочной? не встречала пока еще растительные сливки :unsure:  Читала вчера как приготовить глазурь, но в том рецепте был сухой яичный белок :ermm: где его продают мне пока не понятно...
Буду благодарна за рецепты :rebs14:
Нашла рецептик имбирного печенья, может сделаю его основой :whistle:
    « Последнее редактирование: 04:09:2012, 14:14 от Jah-april »
    http://rebenok.by/communi...x.php/topic,175061.0.html
    СП 100% натуральное мыло и минеральная косметика

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 7760
    • Репутация: 2266
    • Адрес: Balkans

    • Дети:
      Йована
    04:09:2012, 17:23 »
    Спасибо! Я тоже думала что это взбитые сливки. А чем растительная основа отличается молочной? не встречала пока еще растительные сливки   Читала вчера как приготовить глазурь, но в том рецепте был сухой яичный белок  где его продают мне пока не понятно...
    Буду благодарна за рецепты


    Растительные сливки могут называть крем для взбивания на растительной основе, на коробке не указана жирность, как на натуральных. Эти сливки лучше держат форму, натуральные сливки что бы так держали форму нужно закреплять желатином. В Минске я покупала их в гиперах, вроде чешского производства, в поллитровых и литровых пакетах.

    Глазурь для печенья должна затвердеть. Попробуйте вот по этому рецепту:

    1 стакан сахарной пудры
    2 ст.л. молока

    + краситель

    Ингредиенты смешать. Окунуть печенье. Дать глазури затвердеть.

    или

    1 стакан сахарной пудры
    1 белок
    лимонная кислота или лимонный сок

    + красители

    К сахарной пудры добавить яичный белок и немного горячей воды. Чуть нагреть, добавить краситель и подкислить 3-4 каплями лимонной кислоты, развести водой до консистенции густой сметаны.




      Оффлайн Jah-april

      • Сообщений: 707
      • Репутация: 210
      • Адрес: Минск,пр.Пушкина

      • Дети:
        Софья (12.12.2009)
      04:09:2012, 17:31 »
      Спасибо, буду экспериментировать и семью свою печеньками закармливать :y32b4:
      Крем для взбивания на растительных маслах это оно?
        « Последнее редактирование: 04:09:2012, 17:36 от Jah-april »
        http://rebenok.by/communi...x.php/topic,175061.0.html
        СП 100% натуральное мыло и минеральная косметика

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        04:09:2012, 17:58 »
        Крем для взбивания на растительных маслах это оно?


        Оно  :-)

          Славяна

          • Гость
          04:09:2012, 20:34 »
          Милица, выручай!!! :blush:
          В общем, ситуёвина, нужно испечь торт на компанию в 20 человек, чтобы был своими руками типа, не магазинный и не заказной
          Какой из тортов лёгеньких(на вкус) ты бы рекомендовала, и насколько увеличивать количество  исходных
          продуктов?

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            04:09:2012, 20:58 »
            Милица, выручай!!!
            В общем, ситуёвина, нужно испечь торт на компанию в 20 человек, чтобы был своими руками типа, не магазинный и не заказной
            Какой из тортов лёгеньких(на вкус) ты бы рекомендовала, и насколько увеличивать количество  исходных
            продуктов?


            Испеки что-нибудь с коржами, безпроигрышный вариант. Наполеон, Сметанник, Медовый... нет подводных камней, эти торты сложно испортить, они легко украшаются, всегда эффектно смотрятся на столе. Для большой компании я обычно делаю такой торт 2 дня, что бы особо не напрягаться, 1-й день пеку коржи, 2-й день собираю и украшаю. Для начала выбери, потом посмотрим на сколько увеличить.
              « Последнее редактирование: 04:09:2012, 21:08 от Милица »

              Славяна

              • Гость
              04:09:2012, 21:27 »
              Милица,
              спасибо, пошла вычитывать :cheer:

                Славяна

                • Гость
                04:09:2012, 21:30 »
                Наверное, я выбираю медовый...может его как-то украсить, чтобы он смотрелся более празднично?
                И еще, насколько увеличить кол-во продуктов на такую банду?

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  04:09:2012, 22:04 »
                  Наверное, я выбираю медовый...может его как-то украсить, чтобы он смотрелся более празднично?
                  И еще, насколько увеличить кол-во продуктов на такую банду?



                  Украсить фруктами и желе для тортов будет праздничнее всего. Ты этот рецепт смотришь?

                  http://rebenok.by/communi...sg3371323.html#msg3371323

                  Увеличивай все в 2 раза, коржей получится примерно столько же, но сам торт в диаметре больше.

                  Вот еще нашла фоточку слоеного торта, не помню Сметанник только это или Медовый. :D


                    Славяна

                    • Гость
                    04:09:2012, 22:55 »
                    Ты этот рецепт смотришь?

                    Фигасе, какой ...слоник :y32b4:
                    То есть, того, что там  уже есть еще в 2 раза? :huh:

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      04:09:2012, 23:03 »
                      Фигасе, какой ...слоник
                      То есть, того, что там  уже есть еще в 2 раза?


                      Да, он будет просто больше в диаметре. Этот я вырезала небольшой тарелкой, поэтому получился высокий. :-)

                        Славяна

                        • Гость
                        04:09:2012, 23:31 »
                        Милица,
                        А как ты вырезаешь тарелкой такие ровненькие кружки с такими остренькими краями, как это у тебя получается, ты что ли колдунья?
                         :rebs66:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          05:09:2012, 08:26 »
                          Милица,
                          А как ты вырезаешь тарелкой такие ровненькие кружки с такими остренькими краями, как это у тебя получается, ты что ли колдунья?


                          Я не тесто вырезаю, а круги из бумаги и на них потом раскатываю тесто обрезая по краям.





                          А медовые коржи можно вырезать после выпечки, они мягкие пока горячие, только раскатывать без фанатизма, обрезки пустить на обсыпку краев.


                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            05:09:2012, 10:10 »
                            Один из добытых мной рецептов.:rebs8:

                            Вкусные, легкие и красивые пироженки. Готовятся просто.:rebs82:

                            Мои комментарии к рецепту в самом конце.:-)

                            ПИРОЖНЫЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"...



                            Тесто:
                            Все продукты меряем чашкой или стаканом 200 мл
                            4 яйца
                            1 чашка сахара
                            1 чашка натурального йогурта
                            2 чашки муки
                            100 мл молока
                            1 пакетик разрыхлителя
                            1 ст ложка какао

                            Кроме этого понадобится ВИШНЯ свежая, замороженная или в собственном соку... количество на глаз

                            Крем:
                            500 гр творога
                            500 мл сливок 30% (см. комментарии)
                            6 ст ложек сахара
                            3 пакетика ванильного сахара

                            Глазурь:
                            1 пакетик желе для тортов
                            250 мл вишневого сока
                            2 ст ложки сахара

                            Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и , йогуртом. Добавить остальные ингредиенты



                            Белки взбить со щепоткой соли



                            Добавить к тесту и аккуратно перемешать



                            Разделить тесто на две части, в одну добавить какао



                            Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить белое тесто



                            Поставить в духовку на 3-4 минуты, что бы оно схватилось. Достать, выложить на него вишню. Залить темным тестом и выпекать бисквит до готовности. Охладить



                            Взбить сливки с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Вылить крем на бисквит



                            Приготовить желе для тортов как написано на упаковке. Залить желе поверх крема. Охладить



                            Разрезать на пирожные.:-)

                            Приятного аппетита!!!:kiss:

                            Мои комментарии:

                            1) Если нет возможности использовать сливки, их можно заменить жирной сметаной и закрепить эту массу небольшим количеством желатина.

                            2) Рекомендую не резать сразу (хотя если горит и гости на пороге, то вполне), а дать постоять форме ночь в холодильнике, тогда бисквит хорошо пропитается и будет сочным и влажным.

                            3) По вашему желанию можете сделать не пирожные, а торт.
                              « Последнее редактирование: 05:09:2012, 12:41 от Милица »

                              Оффлайн Маруся_2

                              • Сообщений: 1399
                              • Репутация: 542
                                Дети:
                                Антон (07.12.2004)
                                Денис (28.10.2008)
                              05:09:2012, 12:36 »
                              Милица, спасибо за новый рецепт, будем пробовать, но не указано количество яиц  :-)

                                Модератор: Милица