Сейчас на сайте
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Отдых и путешествие
Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн °ЛильчиК°

  • Сообщений: 11681
  • Репутация: 1074
  • Адрес: Минск (Серебрянка); Чижовка, Кабушкина

  • Дети:
    Аделина (28.04.2010)
    Аким (04.10.2015)
24:08:2012, 12:58 »
Спасибо за рецептик классических маффинов! Сделала с яблоком+корица+сахар...

     0-52/3470; 1-53/4550; 2-57/5900; 3-60/6600; 4-64/7400; 5-64/7800; 6-65/8100; 7-67/8600; 11-74/10000

    Оффлайн Олюра

    • Сообщений: 143
    • Репутация: 77
    • Адрес: Гомель

    • Дети:
      Прохор (07.10.2009)
      Григорий (07.10.2009)
    24:08:2012, 15:47 »
    КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ…


    м-м-м-м, как вкусно получилось! Жирный плюсище Милице!

      Оффлайн MariNochka ))))

      • Сообщений: 4111
      • Репутация: 581
      • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

      • Дети:
        Мария (02.02.2001)
        Константин (12.05.2010)
        Александр (04.09.2013)
      24:08:2012, 17:31 »
      Блин, я опять забыла кокосовую стружку на даче!!!!

          Даше нужна помощь.

        РДВ

        • Гость
        25:08:2012, 13:12 »
        Мила завтра свекра в гости придет,че б такого приготовить,чтоб она потом с желудком мучилась :D :D :D

        А если серьезно,чтоб легко готовит и вкусно :-)

          Оффлайн nata09

          • Сообщений: 2985
          • Репутация: 570
          • Адрес: Бобруйск

          • Дети:
            Александр (17.02.2010)
            Ирина (12.02.2014)
          26:08:2012, 16:28 »
          Милица, делала вчера Пирог с алычей, только с яблоками и корицей. Как говорит мой ребенок "Вкуснота!!!!!"

          В связи большим количеством яблок на ближайшее время это любимый пирог.

            Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее.))))))))))))))))))))))))))))))( Ф. Раневская)

            Оффлайн chuvasik

            • Сообщений: 17137
            • Репутация: 2162
            • Адрес: Минский р-н

            • Дети:
              Марина (13.01.2011)
              Вадим (13.10.2015)
            27:08:2012, 12:55 »
            ой да, я тоже почти все на яблоках сейчас пеку, очень много в этом году.... Уже не знаю куда деть их...

               Моя диета: диета Дюкана

              Оффлайн °ЛильчиК°

              • Сообщений: 11681
              • Репутация: 1074
              • Адрес: Минск (Серебрянка); Чижовка, Кабушкина

              • Дети:
                Аделина (28.04.2010)
                Аким (04.10.2015)
              28:08:2012, 14:46 »
              Милица, делала вчера Пирог с алычей, только с яблоками и корицей. Как говорит мой ребенок "Вкуснота!!!!!"

              И я захотела его сделать и испекла сегодня :-)

                 0-52/3470; 1-53/4550; 2-57/5900; 3-60/6600; 4-64/7400; 5-64/7800; 6-65/8100; 7-67/8600; 11-74/10000

                Славяна

                • Гость
                29:08:2012, 16:09 »
                Милица, может кто у тебя уже здесь спрашивал?
                Ты умеешь делать такие вкусненькие пироженки MACARONS?

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  30:08:2012, 18:07 »
                  Милица, делала вчера Пирог с алычей, только с яблоками и корицей. Как говорит мой ребенок "Вкуснота!!!!!"

                  В связи большим количеством яблок на ближайшее время это любимый пирог.


                  Мы то же любим с яблоками!!! :-)

                  Милица, может кто у тебя уже здесь спрашивал?
                  Ты умеешь делать такие вкусненькие пироженки MACARONS?


                  Это те которые типо безе? У меня есть рецепт, но руки до него еще не дошли. :-)

                    Славяна

                    • Гость
                    30:08:2012, 18:09 »
                    Это те которые типо безе?

                    да, маленькие такие кругляшки  из миндальной пудры с прослойкой внутри
                    Говорят, нелегки в приготовлении

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      30:08:2012, 18:20 »
                      да, маленькие такие кругляшки  из миндальной пудры с прослойкой внутри
                      Говорят, нелегки в приготовлении


                      Я поищу рецепт, он у меня где-то был.

                        Оффлайн Милица

                        • Модератор
                        • Сообщений: 7760
                        • Репутация: 2266
                        • Адрес: Balkans

                        • Дети:
                          Йована
                        30:08:2012, 18:23 »
                        Расскажу я вам сегодня еще про одно любомое всей нашей семьей хорватское блюдо Varivo od mahune. :cheer: Думаю говорить не стоит что готовится оно хоть и не очень быстро (хотя... относительно, на все про все не больше 2-х часов) , но достаточно просто, без лишних телодвижений и стояния у плиты. Что бы сразу стало понятнее mahune - это спаржевая фасоль. Само блюдо представляет собой мясной гуляш со спаржей. Мясо на ваш вкус, традиционно это свинина или телятина. Спаржевая фасоль может быть любая зеленая или желтая, замороженная или свежая. Все остальные овощи которые туда добавляются (лук, перец, морковка, картошка, помидоры, чеснок, зелень...)  становятся основой густого и ароматного соуса. Подается Varivo od mahune с гарниром: ньоками или спагетти. Блюдо сытное, но не тяжелое.
                         
                        И еще вам понадобится  большая кастрюля или что-нибудь типо утятницы, у меня есть вот такая чудо-сковородка :D



                        И такссс...

                        VARIVO OD MAHUNE (Мясной гуляш со спаржей)...



                        Состав:
                        1 кг мяса (свинина или телятина)
                        500 гр спаржевой фасоли
                        1 большая луковица
                        2 небольшие морковки
                        1-2 красных сладких перца
                        2 средних картошки
                        1 средний помидор, чеснок, зелень
                        лавровый лист, соль, перец, 1 ст ложка сладкой паприки
                        растительное масло
                        1.5 литра воды

                        Рецепт Ньок ТУТ

                        Как я уже писала лук, морковка, сладкий перец, картофель станут основой густого и ароматного соуса. Все овощи необходимо мелко порезать



                        Мясо так же режем на небольшие кусочки



                        В большую сковородку или кастрюлю наливаем растительное масло и закидываем лук и морковку. Чуть обжариваем



                        Добавляем сладкий перец. Чуть обжариваем



                        Добавляем картофель. Чуть обжариваем



                        Добавляем к овощам мясо. Обжариваем 10-15 минут



                        Добавляем в мясо и овощи 0.5 литра воды, даем воде закипеть



                        Добавляем специи: лавровый лист, соль, перец, сладкую паприку. Тушим  на небольшом огне 30 минут



                        Добавляем еще 0.5 литра воды, тушим  15 минут. Закидываем спаржевую фасоль. Тушим еще 15 минут



                        Добавляем еще 0.5 литра воды и чеснок, зелень, помидор. Тушим 15-20 минут. Выключаем и даем вареву постоять 10 минут



                        Вот собственно и все. :-)



                        Приятного аппетита!!!:kiss:

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7760
                          • Репутация: 2266
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          30:08:2012, 18:36 »
                          А на десерт хочу вам предложить попробовать воздушный и ароматный пирог. Вариации на тему манника. Не пугайтесь только инжира в составе, у нас сейчас сезон поэтому я его добавляю везде где только можно, а вообще фрукты могут быть любые. Уверенна что будет вкусно с абрикосами, персиками, сливой, вишней, клубникой...:whistle:
                           
                          ФРУКТОВО-ЙОГУРТНЫЙ МАННИК...





                          Состав:
                          200 гр манки
                          60 гр сливочного масла
                          250 мл натурального йогурта
                          2 яйца
                          100 гр сахара
                          1 пакетик ванильного сахара
                          щепотка соли
                          20 мл рома (можно заменить ароматизатором или сахаром с ароматом рома, такой есть у dr. Oetker, в РБ точно есть покупала!!!:cheer: )
                          цедра одного апельсина или лимона (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!!!)
                          2 чайные ложки разрыхлителя
                          фрукты-ягоды на ваш вкус

                          Масло растопить.

                          Йогурт, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, ром,  цедру апельсина смешать миксером. Добавить к этой смеси масло.

                          Манку отдельно смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси. Получается вот такое воздушное тесто



                          Духовку разогреть до 180 градусов. Форму самазать маслом и присыпать мукой.

                          Выложить тесто в форму. Фрукты порезать и выложить поверх тесто чуть-чуть вдавливая.



                          Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета. Доставать пирог из формы когда он остынет.



                          Приятного аппетита!!!:kiss:

                            Славяна

                            • Гость
                            30:08:2012, 18:43 »
                            Не пугайтесь только инжира в составе, у нас сейчас сезон

                            Смоквочка :cheer:

                              Оффлайн °ЛильчиК°

                              • Сообщений: 11681
                              • Репутация: 1074
                              • Адрес: Минск (Серебрянка); Чижовка, Кабушкина

                              • Дети:
                                Аделина (28.04.2010)
                                Аким (04.10.2015)
                              30:08:2012, 21:22 »
                              А на десерт хочу вам предложить попробовать воздушный и ароматный пирог. Вариации на тему манника. Не пугайтесь только инжира в составе, у нас сейчас сезон

                              Как всегда очень аппетитненько :-) А яблоки как вариант никак, а то у нас их сезон ещё не закончился? :cheer:

                                 0-52/3470; 1-53/4550; 2-57/5900; 3-60/6600; 4-64/7400; 5-64/7800; 6-65/8100; 7-67/8600; 11-74/10000

                                Модератор: Милица