Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: 2266
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
15:08:2012, 01:02 »
Милица, какая же ты красотка и стройняшка!!! рассказывай, как удается при таком кулинарном таланте так хорошо выглядеть??? ты ничего нее ешь из своего кулинарного дневника?    повезло мужу с такой женой!!!


Это все любоффф...:cheer: Спасибо!!!:kiss:

Завтра В Хорватии государственный праздник Велика Госпа - Праздник вознесения Богородицы. Тут такая фешта в нашей деревне намечается.:unsure: Отмечают этот праздник не везде, только там где есть святые места, у нас как раз такое место. Завтра со всей округи в радиусе 30-40 км и из Загреба люди съезжаются в нашу деревню на гуляния. В центре будут жарить на вертеле вола.:rebs20: Ну и конечно традиционных барашков, свинок, чевапи и другие вкусности. Мальчики завтра снова готовят какое-то национальное блюдо в честь праздника, так что я постараюсь все это законспектировать и с вами поделиться.:kiss:

Утром еще надо кексы испечь и черный хлеб, поставила сегодня закваску.:rebs90:

    « Последнее редактирование: 15:08:2012, 01:10 от Милица »

    Оффлайн chuvasik

    • Сообщений: 17137
    • Репутация: 2162
    • Адрес: Минский р-н

    • Дети:
      Марина (13.01.2011)
      Вадим (13.10.2015)
    15:08:2012, 10:59 »
    ты ничего нее ешь из своего кулинарного дневника?    повезло мужу с такой женой!!!   

     мои мысли вслух озвучила  :-)

       Моя диета: диета Дюкана

      Оффлайн chuvasik

      • Сообщений: 17137
      • Репутация: 2162
      • Адрес: Минский р-н

      • Дети:
        Марина (13.01.2011)
        Вадим (13.10.2015)
      15:08:2012, 11:00 »
      В центре будут жарить на вертеле вола

       :rolleyes: :y32b4:

         Моя диета: диета Дюкана

        Оффлайн Львенок

        • Сообщений: 2020
        • Репутация: 257
        15:08:2012, 11:23 »
        В центре будут жарить на вертеле вола.:rebs20:
        ..... так что я постараюсь все это законспектировать и с вами поделиться.:kiss:

        Ага-ага... Рецептик вола на вертеле в студию, бум готовить!  :D :y32b4:

          Оффлайн chuvasik

          • Сообщений: 17137
          • Репутация: 2162
          • Адрес: Минский р-н

          • Дети:
            Марина (13.01.2011)
            Вадим (13.10.2015)
          15:08:2012, 11:27 »
          Ага-ага... Рецептик вола на вертеле в студию, бум готовить! 

           :D :D :D :D :D :D :D :D

             Моя диета: диета Дюкана

            Оффлайн Милица

            • Модератор
            • Сообщений: 7760
            • Репутация: 2266
            • Адрес: Balkans

            • Дети:
              Йована
            15:08:2012, 13:35 »
            Ага-ага... Рецептик вола на вертеле в студию, бум готовить!  


            700 кг вола мы точно не осилим.:rebs25:


              Оффлайн Ирина16

              • Сообщений: 26
              • Репутация: 7
              15:08:2012, 15:28 »
              Томатный суп с клецками


              Морковные маффины с вишней



              Вот, теперь я не ленивая. Приготовила все что нашла интересным ( с учетом продуктов в холодильнике).

              Вам в благодарность приготовила Дынное сорбе.
              Дынное сорбе.... пища богов!!!!



                Оффлайн Милица

                • Модератор
                • Сообщений: 7760
                • Репутация: 2266
                • Адрес: Balkans

                • Дети:
                  Йована
                17:08:2012, 00:04 »
                Ирина16 Ой спасибо, обожаю Сорбе!!! :kiss:

                Кстати, спасибо за идею в морковные кексы добавить вишню... не сомневаюсь что это очень вкусно!!! Обязательно попробую!!!:rebs14:

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  17:08:2012, 01:12 »
                  Дорогие мои, принесла я вам сегодня в клювике еще один национальный рецептик.:kiss: Этот рецепт так же из разряда блюд которые готовят на свежем воздухе и в хорошей компании. Время приготовления 3-4 часа. Набор продуктов стандартный.:D

                  Не могу сказать со 100% уверенностью можно ли это повторить на просторах нашей Родины, думаю ничего невозможного нет... главное компанию душевную собрать!!! В любом случае, если даже вы не решитесь, но судьба случайно занесет вас на Балканы, обязательно попробуйте Котловину.:-)

                  Про мясо: Котловину готовят из разного мяса и птицы  с добавлением копченых колбасок. Лучше всего если это будет смесь мяса, например, свинины или телятины и индюшатины или куриного филе. Можно взять только птицу, или только свинину...

                  KOTLOVINA...



                  Состав (на 10-12 человек):
                  1.5 кг мяса (телятина и филе индейки)
                  1 кг копченых колбасок
                  свинной жир
                  1-1.5 кг картофеля
                  1-1.5 кг помидор
                  1 кг лука
                  3-4 курпных морковки
                  3-4 сладких перца
                  чеснок
                  перец феферон
                  грибы
                  сладкая паприка
                  вегета
                  соль
                  перец
                  петрушка

                  И такс... между добавлением каждого ингредиента должно пройти примерно 30 минут. Специи и грибы добавляются в середине, на стадии подливания воды



                  Предварительно мясо замариновать: соль, перец, петрушка. Колбаски будут готовиться целыми



                  Овощи порезать: отдельно лук, морковку и перец можно смешать, отдельно помидоры, чеснок и феферон. Режем отдельно картошку и отвариваем ее до полуготовности.



                  Далее... печь. Печь для Котоловины и выглядит вот так. Не пугайтесь только,:D уверенна что это блюдо можно приготовить и на обычном огне. На печь ставиться вот такая глубокая железная тарелка.



                  В тарелке топится свинной жир и первым делом обжаривается мясо



                  Мясо обжариваем, достаем и временно складываем в другую посуду



                  Закидываем лук, жарим его до золотистого цвета



                  К луку добавляем смесь морковки и сладкого перца. Обжариваем. Выкладываем мясо по краям тарелки и добавляем чуть воды



                  По мере выкипания добавляем еще воду, переодически мясо макаем в соус и даем ему хорошо пропитаться



                  Добавляем помидоры. Томим на огне



                  В самом конце добавляем чуть отваренную картошку. Томим на огне



                  Через 20-30 минут снимаем Котловину. Даем ей настояться и едим!!! :-)

                  Что же делать с колбасками???:D Дорогие мои в нашу тарелку колбаски не поместились, готовили мы их отдельно на плите, в соусе от Котловины, который мы переодически сливали между добавлением ингредиентов.:unsure: Это не ошибка, это просто один из вариантов приготовления Котловины. Рецептов, как вы сами понимаете, мульен, и все правильные.:D Сейчас я вам покажу пару фото из интернета, с хорватского кулинарного сайта, как еще может выглядеть это блюдо. Спасибо авторам за помосЧь. :rebs8:











                  Приятного аппетита!!! :kiss:

                   

                   
                    « Последнее редактирование: 31:01:2014, 12:44 от Милица »

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    17:08:2012, 10:03 »
                    Девочки, добавила в темку о Хорватии рассказ про праздник Велика Госпа, как празднуют и что едят. Кому и интересно ТЫК. :cheer:

                      Оффлайн °ЛильчиК°

                      • Сообщений: 11681
                      • Репутация: 1074
                      • Адрес: Минск (Серебрянка); Чижовка, Кабушкина

                      • Дети:
                        Аделина (28.04.2010)
                        Аким (04.10.2015)
                      17:08:2012, 10:33 »
                      Дорогие мои, принесла я вам сегодня в клювике еще один национальный рецептик.:kiss:

                      Прям есть с утра захотелось, посмотрев фото :unsure:

                      А я спекла Цветаевский яблочный пирог :-) Его фото, конечно, меркнет на фоне хорватских мясо-ароматных блюд :whistle: :y32b4:

                         0-52/3470; 1-53/4550; 2-57/5900; 3-60/6600; 4-64/7400; 5-64/7800; 6-65/8100; 7-67/8600; 11-74/10000

                        Оффлайн MariNochka ))))

                        • Сообщений: 4111
                        • Репутация: 581
                        • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

                        • Дети:
                          Мария (02.02.2001)
                          Константин (12.05.2010)
                          Александр (04.09.2013)
                        17:08:2012, 12:08 »
                        рассказ про праздник Велика Госпа

                        Как красиво!!!

                            Даше нужна помощь.

                          Оффлайн Львенок

                          • Сообщений: 2020
                          • Репутация: 257
                          17:08:2012, 16:50 »
                          Эх, жаль у нас нету традиции такие праздники устраивать... У меня прям ностальжи по Италии, там такого же плана празднования, я на ньокки как-то попала и на вино... :rebs81:

                          А я купила форму для кексов Мишки. Несколько месяцев вокруг неё круги наворачивала, а сегодня как увидела, что она последняя осталась - тут меня жаба и додавила  :unsure: Сейчас вот сижу и размышляю, Милица, можно несколько вопросов, плиззз..
                          Лепить с ребёнкой не получится, а нужно порадовать малявок подруги.
                          1. Что лучше сделать в форме - бисквитных Барни (в интернете накопала) или детское печенье Медведи, которое песочное, тоже получится?
                          2. Как ведёт себя готовое песочное тесто в форме, выковыряется без ущерба для мишек или рассыплется?
                          3. Или может его сформировать формой, а выпекать просто на противне без формы, не потеряет форму так?
                          4. Если нужно без какао и шоколада, количество муки увеличить на три ложки?
                          5. Если есть на примете какой-нить другой подходящий рецепт, только без сливочного масла, молока и какао, буду тоже благодарна.

                          Очень жду советов  :blush:
                            « Последнее редактирование: 17:08:2012, 16:56 от Львенок »

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            17:08:2012, 17:09 »
                            А я купила форму для кексов Мишки. Несколько месяцев вокруг неё круги наворачивала, а сегодня как увидела, что она последняя осталась - тут меня жаба и додавила   Сейчас вот сижу и размышляю,



                            У меня то же есть такая форма, делаю по рецепту классических маффинов на растительном масле http://rebenok.by/communi...g4873827.html#msg4873827, внутрь кладу шоколадную пасту. Можно в часть теста добавить какао и лапки сделать шоколадными. Получается совсем как медвежата "Барни".:-)




                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7760
                              • Репутация: 2266
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              17:08:2012, 17:11 »
                              А я спекла Цветаевский яблочный пирог  Его фото, конечно, меркнет на фоне хорватских мясо-ароматных блюд 


                              Ням. :cheer: Я уже жду - не дождусь когда к свекрови поедем, у нее очень вкусные яблоки, кисло-сладкие. :-)

                                Модератор: Милица