Вкусненькое от Милицы

Модератор: Милица
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн МамаА

  • Сообщений: 4772
  • Репутация: 847
25:05:2012, 16:07 »
По виду -на щавель, по вкусу-минимум кислоты. Замораживаю и варю суп, в пироги  и рулеты с мясом, в овощное пюре ребенку, в разную соленую выпечку,  в рагу и  тушеную абракадабру (это когда - я его слепила из того, что было). Мои не жалуются,  хотя на вид не всегда красиво, но терпеливо лопают.
    Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. ©

    Оффлайн Регина

    • Сообщений: 16
    • Репутация: 3
    • Адрес: Гомель

    • Дети:
      Александр
      Игорь
    26:05:2012, 14:52 »
    Рискнула сделать торт "3 шоколада". Девочки, это просто отпад! Этот торт настолько вкусный, что мы с мужем съели половину за 15 минут! Вот, придут вечером гости, придется их шоколадными капкейками угощать  :y32b4:

      Оффлайн lolya

      • Сообщений: 174
      • Репутация: 7
      26:05:2012, 15:40 »
      Милица,подскажите,что сделать с не очень свежей сгущенкой?

        Оффлайн Милица

        • Модератор
        • Сообщений: 7760
        • Репутация: 2266
        • Адрес: Balkans

        • Дети:
          Йована
        26:05:2012, 16:31 »
        Милица,подскажите,что сделать с не очень свежей сгущенкой?


        Можно сделать бисквит. Я этот бисквит делаю для торта "Графские развалины". Или просто разрезаю на коржи и промазываю сметаной с сахаром. Он очень сочный, ароматный и хорошо поднимается.

        1.5 ст муки
        1 ст сахара
        1 ст сметаны
        2 яйца
        2 ст ложки какао
        2 ч ложки соды (погасить)
        пол банки сгущенки



          Оффлайн lolya

          • Сообщений: 174
          • Репутация: 7
          26:05:2012, 21:20 »
          ням-ням) спасибо огромное!

            Оффлайн Иринаltybcjdf

            • Сообщений: 402
            • Репутация: 55
            • Адрес: минск

            • Дети:
              Максим (20.05.2008)
              Никита (13.03.2012)
            29:05:2012, 16:01 »
            Милица, а полный рецепт Графских развалин где посмотреть?


              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              30:05:2012, 00:51 »
              Милица, а полный рецепт Графских развалин где посмотреть?


              Нигде.:D Я его не выставляла, хорошо что напомнили, сделаю на днях 100% и выложу!!!

                Оффлайн antonovka09

                • Сообщений: 321
                • Репутация: 53
                • Адрес: самохваловичи

                • Дети:
                  Максим (14.02.2007)
                  Ярослав (17.06.2012)
                30:05:2012, 17:39 »
                Здравствуйте,а где можно посмотреть рецепт ньоков?А то я не нахожу :whistle:
                  Люблю своих мальчиков!!!!

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  30:05:2012, 17:50 »
                  Деффффачки, у нас такая жарень что мы перешли на легкие блюда!!!:D Приготовила сегодня целый противень голубцов с савойской капустой в сливках.:rebs73:

                  На всякий случай савойская капуста выглядит вот так. Рекомендую!!!:cheer:



                  Она очень нежная и считается диетическим блюдом.:rebs49:

                  ГОЛУБЦЫ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ В СЛИВКАХ...



                  Состав:
                  1 кг фарша
                  1 стакан риса
                  2 кочана савойской капусты
                  500 мл 20% сливок
                  соль
                  перец
                  лук
                  зелень

                  Принцип приготовления самих голубцов традиционный. Капустные листья савойской капусты очень хрупкие и хрустящие, перед тем как крутить голубцы их лучше обдать кипятком или отварить 2-3 минуты.

                  Для фарша рис отварить. Все остальное добавляйте по желанию. У меня это соль, перец, зелень, лук.   

                  В сливки я обычно добавляю соль, перец, зелень и чеснок.

                  И самое главное: эти голубцы я не тушу, а запекаю на противине под фольгой 1 час, потом фольгу снимаю и даю им чуть подрумяниться еще минут 30.

                  Приятного аппетита!!! :kiss:
                    « Последнее редактирование: 30:05:2012, 17:52 от Милица »

                    Оффлайн Милица

                    • Модератор
                    • Сообщений: 7760
                    • Репутация: 2266
                    • Адрес: Balkans

                    • Дети:
                      Йована
                    30:05:2012, 17:54 »
                    Здравствуйте,а где можно посмотреть рецепт ньоков?А то я не нахожу



                    Вот тут http://rebenok.by/communi...sg3892866.html#msg3892866

                      Оффлайн antonovka09

                      • Сообщений: 321
                      • Репутация: 53
                      • Адрес: самохваловичи

                      • Дети:
                        Максим (14.02.2007)
                        Ярослав (17.06.2012)
                      30:05:2012, 19:31 »
                      Спасибо огромное.
                        Люблю своих мальчиков!!!!

                        Оффлайн Bercana

                        • Сообщений: 302
                        • Репутация: 56
                          Дети:
                          Варвара (17.08.2012)
                        31:05:2012, 13:15 »
                        Здравствуйте!
                        Огромное спасибо за рецепт Заварного крема «Шарлотт» - вчера наполняла им заварные пирожные. Всем очень понравилось! :cheer:

                          Оффлайн Vall

                          • Сообщений: 4135
                          • Репутация: 1206
                          • Адрес: КГ-4

                          • Дети:
                            Доминика (11.01.2011)
                            Артемий (31.03.2016)
                          31:05:2012, 19:30 »
                          Здравствуйте! Милица, хочу приготовить мужу на ДР тортик SCHWARZWALD-TORTA только ванильного пудинга пока не встречала, а разыскивать времени нету. Нашла у вас рецепт пудинга собственного приготовления, вот только не пойму..его потом с вишнёвым соком премешивать? И пудинг мне на литр молока варить или меньше? Подскажите пожалуйста... :blush:

                            0м     3400  55см

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7760
                            • Репутация: 2266
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            31:05:2012, 20:36 »
                            Здравствуйте! Милица, хочу приготовить мужу на ДР тортик SCHWARZWALD-TORTA только ванильного пудинга пока не встречала, а разыскивать времени нету. Нашла у вас рецепт пудинга собственного приготовления, вот только не пойму..его потом с вишнёвым соком премешивать? И пудинг мне на литр молока варить или меньше? Подскажите пожалуйста...


                            Не надо никакого молока, только крахмал. В этом рецепте молоко заменяется вишневым соком.

                            Здравствуйте!
                            Огромное спасибо за рецепт Заварного крема «Шарлотт» - вчера наполняла им заварные пирожные. Всем очень понравилось!


                            Пожалуйста!!! :-)



                              Оффлайн Львенок

                              • Сообщений: 2020
                              • Репутация: 257
                              01:06:2012, 12:22 »
                              Милица, а для зефира, если желатин быстрорастворимый, его тоже замачивать в холодной воде, или как написано на пачке - залить горячей водой? И количество воды брать как в рецепте, а не как на пачке?

                                Модератор: Милица